Перейти к содержанию
Авторизация  
LLL

Из школьного цикла

Рекомендуемые сообщения

Господа, я не буду читировать предыдуший пост но в основном ссылаюсь на него.

Итак психологический портрет автора поста представляется нам сквозь призму его восприяти сторок о школе, которые, по замыслу автора стихотворения, призваны пояснить лишь мысль о том, что момент оккончания школы является радостным и потому желанным (ожидаемым) для каждого ученика, поскольку представляет собой в определенной мере синоним взросления. И каждый первоклашка мечтает стать выпускником с первого дня и все десять лет.

Дествительно же в отношении скрижалей автор не пишет о лично себе, а говорит о каждом. И мена действительно запишутся (как и с каждым из выпусков), хотя лишь время даст реальную возможность оценить историческую значимость такой записи, по результатам ппоследущих (после школьных) достижений выпускников.

Лексикологическая окраска словарной единицы не может оставаться в замороженном состоянии и значение слова скрижали не ограничевается вы приведенным библейским толкованием, на верное вам указывали выше.

А символическое внесение надписи в "скрижали" является обязательной по мнению автора стихотворения процедурой - и здесь не имеются в виду сверх категории, а самые обычные архивные списки выпускников

.

Именно унижение ученика в школе сразу рисуется в воображении автора предыдущего поста, но откуда, если он не имет подобного предыдущего опыта.

в отношении первого куплета на лицо я вная пунктуационная опечатка В конце второй строки точка! приношу свои извинения за невнимательность.

Эльф - сравнение лирики и гражданской темы довольно сложное занятие, до чьих то там переложений я еще не дошла. отпишусь там...

В целом спасибо все, кто прочел.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

Гость PavL@n

Решил разрядить ваши жаркие дебаты своим очередным неумелым стихотворением приближенным к школьной теме.

ДЕТСКИЕ ГОДЫ

Незаметно и мы повзрослели

И, быть может, нам рано грустить,

Но счастливые дни пролетели –

Годы детские нам не забыть.

Не забыть, как осенней порою

Мы с улыбкою шли в первый класс,

До сих пор вспоминаю с тоскою,

Как влюбился тогда в первый раз.

Мы в весенние ночи не спали,

Наблюдая за белой Луной;

В «вышибалы» и «салки» играли,

Друг за друга стояли горой!

А когда отзвучали капели,

Мы пускали кораблики в даль, –

Быстро школьные дни пролетели,

Лишь на сердце осталась печаль.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу