LLL 78 Опубликовано 25 октября, 2005 Господа, я не буду читировать предыдуший пост но в основном ссылаюсь на него. Итак психологический портрет автора поста представляется нам сквозь призму его восприяти сторок о школе, которые, по замыслу автора стихотворения, призваны пояснить лишь мысль о том, что момент оккончания школы является радостным и потому желанным (ожидаемым) для каждого ученика, поскольку представляет собой в определенной мере синоним взросления. И каждый первоклашка мечтает стать выпускником с первого дня и все десять лет. Дествительно же в отношении скрижалей автор не пишет о лично себе, а говорит о каждом. И мена действительно запишутся (как и с каждым из выпусков), хотя лишь время даст реальную возможность оценить историческую значимость такой записи, по результатам ппоследущих (после школьных) достижений выпускников. Лексикологическая окраска словарной единицы не может оставаться в замороженном состоянии и значение слова скрижали не ограничевается вы приведенным библейским толкованием, на верное вам указывали выше. А символическое внесение надписи в "скрижали" является обязательной по мнению автора стихотворения процедурой - и здесь не имеются в виду сверх категории, а самые обычные архивные списки выпускников . Именно унижение ученика в школе сразу рисуется в воображении автора предыдущего поста, но откуда, если он не имет подобного предыдущего опыта. в отношении первого куплета на лицо я вная пунктуационная опечатка В конце второй строки точка! приношу свои извинения за невнимательность. Эльф - сравнение лирики и гражданской темы довольно сложное занятие, до чьих то там переложений я еще не дошла. отпишусь там... В целом спасибо все, кто прочел. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость PavL@n Опубликовано 5 ноября, 2005 Решил разрядить ваши жаркие дебаты своим очередным неумелым стихотворением приближенным к школьной теме. ДЕТСКИЕ ГОДЫ Незаметно и мы повзрослели И, быть может, нам рано грустить, Но счастливые дни пролетели – Годы детские нам не забыть. Не забыть, как осенней порою Мы с улыбкою шли в первый класс, До сих пор вспоминаю с тоскою, Как влюбился тогда в первый раз. Мы в весенние ночи не спали, Наблюдая за белой Луной; В «вышибалы» и «салки» играли, Друг за друга стояли горой! А когда отзвучали капели, Мы пускали кораблики в даль, – Быстро школьные дни пролетели, Лишь на сердце осталась печаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение