Demo 61 Опубликовано 18 февраля, 2008 точно ли пройдет.. Пройдет. У моей подруги, тож у ребенка было пятно, но на плече и где то с грецкий орех. Когда она родила ее акушерка сразу спросила болела ли она во время беременности. Та болела. И акушерка сказала, что это последствия. И все прошло после года. Моя жизнь-мои правила! Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь! Моё хобби-вязалочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ammark 42 Опубликовано 18 февраля, 2008 Вот, вычитала: Термином «родовое пятно» у новорожденных называют красноватые пятна неправильной формы и разной величины, образующиеся за счет расширения мелких кровеносных сосудов кожи. Чаще они располагаются на затылке (на границе волосистой части головы) и в области бровей (в виде треугольника). В течение первых лет жизни ребенка эти пятна исчезают. Лечение не требуется. Пигментные родимые пятна коричневого цвета требуют оперативного лечения при быстром их росте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demo 61 Опубликовано 18 февраля, 2008 Вот, вычитала: Термином «родовое пятно» у новорожденных называют... а от чего они появляются там не написано???? Моя жизнь-мои правила! Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь! Моё хобби-вязалочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИНА 0 Опубликовано 18 февраля, 2008 Ammark спасибо за инфу!!!! Чтобы производить впечатление достойного человека, нужно быть им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moska 68 Опубликовано 18 февраля, 2008 Пигментные родимые пятна коричневого цвета требуют оперативного лечения при быстром их росте. У нас была гемангиомка. И цветом она была розовая как сосудики, но выпуклая как родинка. Посоветовали прижечь жидким азотом, если будет заметно расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ammark 42 Опубликовано 18 февраля, 2008 Еще: Медиальные пятна (родовые) обнаруживаются довольно часто у новорожденного малыша. Это розоватые, не приподнимающиеся над кожей пятна, располагающиеся по средней линии лба, на спинке носа, на веках и на затылке. Когда малыш находится в спокойном состоянии, эти пятна практически не видны - они вырисовываются только при крике или плаче. Внешний вид пятен схож с плоскими гемангиомами, с которыми их часто путают. Медиальные пятна, которые располагаются на лице, обычно исчезают в 10-12-месячном возрасте. Гемангиомы - розовые или красные пятна, которые мы называем родимыми, на самом деле являются следствием увеличения кровеносных сосудов и относятся к разряду доброкачественной опухоли. Такие пятна на лице или шее новорожденного, тускнея со временем, часто проходят сами по себе. Но если пятно выпуклое и причиняет неудобство ребенку, находясь, например, на губе, или же увеличивается по мере роста малыша, то необходима консультация хирурга, возможно, его придется удалять. А про причины появления родовых пятен конкретно не пишут, только вот это нашла: На самом деле их появление вызвано перестройкой кровеносных сосудов на работу вне материнского организма, изменением кожного пигмента. Они совершенно безвредны и вскоре исчезают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИНА 0 Опубликовано 18 февраля, 2008 Ammark спасибо большое!!! Чтобы производить впечатление достойного человека, нужно быть им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ammark 42 Опубликовано 18 февраля, 2008 Пожалуйста! Растите здоровенькими! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 18 февраля, 2008 Медиальные пятна (родовые) обнаруживаются довольно часто у новорожденного малыша. Это розоватые, не приподнимающиеся над кожей пятна, располагающиеся по средней линии лба, на спинке носа, на веках и на затылке. Когда малыш находится в спокойном состоянии, эти пятна практически не видны - они вырисовываются только при крике или плаче. Сейчас я, наверно, кого-то расстрою, но бывают случаи, когда эти пятнышки не проходят. У меня пятнышко на лбу как было с рождения так и есть. (посередине лба чуть выше линии бровей) В спокойном состоянии его действительно не видно, но бывают моменты когда его хорошо видно (например, когда холодно или когда набегаешься-напрыгаешься в спортзале). Точно такое же пятно у моего младшего брата. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИНА 0 Опубликовано 19 февраля, 2008 вы меня, действительно, расстроили!!!! как же сделать так, чтобы все-таки прошло!! от чего же зависит.. Чтобы производить впечатление достойного человека, нужно быть им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИНА 0 Опубликовано 19 февраля, 2008 может это наследственные пятна какие-то? у моего папы сзади на голове волосы в виде шарика белые (справа), а все остальные волосы-черные. у моего сыночка, я уже писала, определенный участок на голове, но не волосы а кожа красненькая.. Чтобы производить впечатление достойного человека, нужно быть им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение