Гость Lilian Опубликовано 31 января, 2008 Lilian Ну че, подарить тебе штоле антиаэрирующесамоэмульгирующий венчеГ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 4 февраля, 2011 Подниму тему :plach: Читаю это сообщество и ужасаюсь, хохоча. Прям смех сквозь слёзы. http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/ Специально для любителей майонеза! Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 16 февраля, 2011 Венчики,миксеры,ложки и прочая не годятся для майонеза.Классический рецепт- звучит типа: "желтки яиц вбиваються в ГЛИНЯНУЮ или КЕРАМИЧЕСКУЮ посуду и ставяться на лёд.Масло должно быть той же температуры.ПЕСТИКОМ растирают желтки ,доливая при этом по каплям масло и растворённые в уксусе соль и сухую горчицу"-рассказываю по памяти,как учила бабушка(в довоенное время работала поваром),главное -одинаковая температура.Один мой знакомый в "смутные времена"попробовал с помощью центробежного насоса сделать небольшую партию майонеза.Дело было в апреле-мае,в прохладном помещении.Получилось!На радостях закупил тонну масла,с жиркомбината достал баночки,и понеслась!!!!В итоге вся продукция,расслоенная,оказалась на радость бомжам в овраге... ))) ЗЫ:какой вкусный майонез делала моя бабушка из домашних яиц!!!!Брат в Америке пытался сделать на оливковом масле-вкус не тот Видать у американцев яйца не такие!! Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 18 февраля, 2011 Да,видимо капризная это штука - домашний майонез. Поробовала сделать,мешала венчиком,такая бяка получилась,добваила в свеклу,стала мешать,а он пениться начал.Бе. Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 18 февраля, 2011 Zet, вот и у меня тоже самое! И не вкусный совсем какой-то! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 19 февраля, 2011 Я вот тут,типа в своё оправдание ,ещё раз посмотрела состав майонеза,которым мы пользуемся, оливковый "Слобода",вроде бы очень даже ничего:подсолнечное и оливковое масла,вода,яичный желток,сухое молоко,сахар,соль,лимонный сок,уксус,горчичное масло. Практически "натур продукт"! Никаких ЕЕ,трансжиров и консервантов дополнительных нет(я понимаю,конечно,что это если верить написанному ). Ложками мы его не едим и салаты в нём не плавают ... . Так,что выбрала "из всех зол меньшее"! З.Ы.:это не реклама .Просто так размышления...,мож кому пригодится . Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Да,я тоже ксати его последнее время покупала,хотя состав не читала. Но я думаю что без ЕЕ он прсто не будет храниться,поэтому вряд ли он без них. Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Zet Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Я тоже слободой пользовался,а тут взял"михеев"попробовал.Очень даже ничего только смотреть на жирность надо-продают с одинаковой этикеткой и 55% и 67%. (я понимаю,конечно,что это если верить написанному-могу сказать одно-родился и вырос возле жиркомбината,все соседи там работали-и ВСЕ употребляли майонез заводской.И приносили с завода для омлета яичный и молочный порошок то есть :НАПИСАННОМУ-ВЕРИТЬ зы:с маргарином похуже дело обстоит.... Изменено 19 февраля, 2011 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 19 февраля, 2011 Да,я тоже ксати его последнее время покупала,хотя состав не читала. Но я думаю что без ЕЕ он прсто не будет храниться,поэтому вряд ли он без них. Не,почему не будет храниться... ? Там же есть натуральные консерванты :лимонная и уксусная кислоты(домашние заготовки с уксусом же хранятся и довольно долгое время(огурцы,помидоры и т.д.)). Значит будем верить написанному! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение