Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Любите(лям/ЛЬНИЦАМ) майонеза

Рекомендуемые сообщения

Гость Lilian
Lilian

Ну че, подарить тебе штоле антиаэрирующесамоэмульгирующий венчеГ? ;)

)));):lol::lol:;););)

Поделиться сообщением

Подниму тему:plach: :plach: B)

Читаю это сообщество и ужасаюсь, хохоча. Прям смех сквозь слёзы. :rolleyes:

http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/ Специально для любителей майонеза!

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Венчики,миксеры,ложки и прочая не годятся для майонеза.Классический рецепт- звучит типа: "желтки яиц вбиваються в ГЛИНЯНУЮ или КЕРАМИЧЕСКУЮ посуду и ставяться на лёд.Масло должно быть той же температуры.ПЕСТИКОМ растирают желтки ,доливая при этом по каплям масло и растворённые в уксусе соль и сухую горчицу"-рассказываю по памяти,как учила бабушка(в довоенное время работала поваром),главное -одинаковая температура.Один мой знакомый в "смутные времена"попробовал с помощью центробежного насоса сделать небольшую партию майонеза.Дело было в апреле-мае,в прохладном помещении.Получилось!На радостях закупил тонну масла,с жиркомбината достал баночки,и понеслась!!!!В итоге вся продукция,расслоенная,оказалась на радость бомжам в овраге... ))) )))

ЗЫ:какой вкусный майонез делала моя бабушка из домашних яиц!!!!Брат в Америке пытался сделать на оливковом масле-вкус не тот:) Видать у американцев яйца не такие!! )))

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

Да,видимо капризная это штука - домашний майонез. Поробовала сделать,мешала венчиком,такая бяка получилась,добваила в свеклу,стала мешать,а он пениться начал.Бе.

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

Zet, вот и у меня тоже самое! И не вкусный совсем какой-то!

:appl:

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением

Я вот тут,типа в своё оправдание :D ,ещё раз посмотрела состав майонеза,которым мы пользуемся, оливковый "Слобода",вроде бы очень даже ничего:подсолнечное и оливковое масла,вода,яичный желток,сухое молоко,сахар,соль,лимонный сок,уксус,горчичное масло.

))) Практически "натур продукт"! Никаких ЕЕ,трансжиров и консервантов дополнительных нет(я понимаю,конечно,что это если верить написанному :rolleyes: ).

Ложками мы его не едим и салаты в нём не плавают ... ))) .

Так,что выбрала "из всех зол меньшее"! :D

З.Ы.:это не реклама :D .Просто так размышления...,мож кому пригодится :) .

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Поделиться сообщением

Да,я тоже ксати его последнее время покупала,хотя состав не читала. Но я думаю что без ЕЕ он прсто не будет храниться,поэтому вряд ли он без них.

Изменено пользователем Zet

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

Я тоже слободой пользовался,а тут взял"михеев"попробовал.Очень даже ничего :D только смотреть на жирность надо-продают с одинаковой этикеткой и 55% и 67%.

(я понимаю,конечно,что это если верить написанному
-могу сказать одно-родился и вырос возле жиркомбината,все соседи там работали-и ВСЕ употребляли майонез заводской.И приносили с завода для омлета яичный и молочный порошок

:rolleyes: то есть :НАПИСАННОМУ-ВЕРИТЬ :D

зы:с маргарином похуже дело обстоит....

Изменено пользователем НикитаI

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

Да,я тоже ксати его последнее время покупала,хотя состав не читала. Но я думаю что без ЕЕ он прсто не будет храниться,поэтому вряд ли он без них.

Не,почему не будет храниться... :rolleyes: ? Там же есть натуральные консерванты :лимонная и уксусная кислоты(домашние заготовки с уксусом же хранятся и довольно долгое время(огурцы,помидоры и т.д.)).

Значит будем верить написанному! :???:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу