KENT 3 Опубликовано 3 ноября, 2007 Повязали чувака, а он в уважухе, пахан - крутой спрашивает: хочеш тачку любую? - Нет, говорит. - Ну хочеш бабу любую? - Нет, тоже не хочу. - Ну пахан говорит зелени тебе не меренно подгоню пойдет? - Нет уважаемый отвечает. - Так чтож ты тля хочеш ? - Свободу говорит хочу!!! Верите или нет вся камера до утра рыдала Вот она свобода! Вот они, безумные мечты, реющие знамена и гордо поднятые головы! Приходит нагая и уходит нагая, и как сней жить, и счем ее едят НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 3 ноября, 2007 Начну по простому - Свобода это когда можно делать все, что Вам ни заблагорассудится, и ничего Вам за это не будет. Ни каких ограничений ни вкаких действиях. А чего хочу в первую очередь? А в первую очередь и хочу иметь возможность делать все, что хочу. Свободу НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 3 ноября, 2007 А суть темы-то в чём? Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 3 ноября, 2007 KENT 03.11.2007 - 11:23 А в первую очередь и хочу иметь возможность делать все, что хочу. Свободу забавненько, между прочим. ты делай всё что хочешь в отношении других ( не только себя) а другим как? тоже можно в отношении тебя поступать по принципу "я хочу свободы"? тема то... можа зафлудить, а можа и по серьёзней отнестись к этой самой свободе. свободе от всего... от правил человеческого общежития, от обязанностей друг перед другом... от всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 3 ноября, 2007 Никто не имеет и не может иметь возможность делать абсолютно все, что что он хочет. Не возможно устроить бесмертие себе и всем кого любиш. Не возможно сделать счастливыми всех хороших и наказать всех плохих, не возможно провести всю жизнь в наслождении и блаженстве. Не возможно стать Юлием Цезарем, как минимум человек ограничен в своих действиях законами природы! Тоесть обсолютная свобода есть абсолютное могущество, захотел вывести людей с тремя ногами - и все побежали на трех ногах. Обсолютная свобода это есть не ограниченность исполнения своих желаний ни чем вообще НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 3 ноября, 2007 KENT Никто не имеет и не может иметь возможность делать абсолютно все, что что он хочет. Не возможно устроить бесмертие себе и всем кого любиш. Не возможно сделать счастливыми всех хороших и наказать всех плохих, не возможно провести всю жизнь в наслождении и блаженстве. Не возможно стать Юлием Цезарем, как минимум человек ограничен в своих действиях законами природы! Тоесть обсолютная свобода есть абсолютное могущество, захотел вывести людей с тремя ногами - и все побежали на трех ногах. Обсолютная свобода это есть не ограниченность исполнения своих желаний ни чем вообще что карты то раскрываешь? нехай люди порассуждают, каждый своё выскажит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 3 ноября, 2007 Логично Под свободой обычно подразумевается свобода выбора между реально возможными вещами со всеми проистекающими из этого последствиями. Иногда довольно грустно быть человеком господа и дамы! Поскольку человек ни что, с точки зрения физических природных возможностей. НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 3 ноября, 2007 Всё-таки абсалютная свобода, это анархия. И потом, когда ты абсалютно свободен, то тут же становится несвободен кто-то рядом с тобой, ибо ты не один и кто-то зависит от твоих действий. Невозможно кАроч, разве что помечтать. Это ж надо себя освободить от личной и общественной морали, предрассудков....от мнения любых, даже уважаемых тобою людей...чё там я ещё забыла...подскажите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 4 ноября, 2007 Всё-таки абсалютная свобода, это анархия.И потом, когда ты абсалютно свободен, то тут же становится несвободен кто-то рядом с тобой, ибо ты не один и кто-то зависит от твоих действий. Невозможно кАроч, разве что помечтать. Это ж надо себя освободить от личной и общественной морали, предрассудков....от мнения любых, даже уважаемых тобою людей...чё там я ещё забыла...подскажите! Проблема свободы децствия и выбора ясна и естественна, так сказать Любой зверь свободы жаждет ему тоже потребен максимум самореализации и энергопреобразования А вот проблема свободы воли, то есть свободы хотения, возникла по той причине, что обладающий разумом человек давно призадумался чего он хочет сплош и рядом того от чего самому же потом плохо НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 ноября, 2007 KENT обладающий разумом человек давно призадумался чего он хочет сплош и рядом того от чего самому же потом плохо Мы знаем гораздо больше, чем понимаем. Свободу тебе дали - разум отнимаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 4 ноября, 2007 Мало того, что свобода любого человека ограничена законами природы: срок жизни, силы гравитации, так она еще ограничена в сфере собственного межчеловеческих отношений. Извне она ограничена Законом, а внутри личности Моралью НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 ноября, 2007 KENT 04.11.2007 - 17:05 Мало того, что свобода любого человека ограничена законами природы:срок жизни, силы гравитации, так она еще ограничена в сфере собственного межчеловеческих отношений. Извне она ограничена Законом, а внутри личности Моралью Моральные качества человека имеют бОльшое значение для окружающих, чем всё остальное. Личность характеризуется не только тем, что она делает, но и тем, как она это делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 ноября, 2007 Нужно отметить, что действительно свободным можно быть и в тюрьме. Это зависит не от внешних обстоятельств. Что касается анархии. То их извините, только я знаю три разновидности. Анархо-индивидуализм, анархо-синидкализм, анархо-коммунизм. И два последних варианта строя не такие плохие, как кажутся из названия, а Кропоткин вообще был хорошим философом и его вариант совсем не утопичен, просто он не выгоден номенклатуре. Так же как и вариант Бакунина, но вариант Бакунина лично мне нравится меньше. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 4 ноября, 2007 Свобода это возможность выбора по своему хотению.Эта свобода у человека есть всегда, и каждый сам отвечает за свой выбор. Выбор реально ограничен законами природы против которых не попреш, эти законы можно познавать и использовать, и тогда граници выбора расширятся, типа: хочеш летать изобритай самолет. НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 ноября, 2007 Свобода это возможность выбора по своему хотению. Да хрень всё это. Ой простите. Это не факт. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение