Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 18 мая, 2008 нет, мне не простят к вечеру, если я об этом не заявлю-сегодня День Рождения Омара Хайма Как надоели мне несносные ханжи! Вина подай, саки, и, кстати, заложи Тюрбай мой в кабаке и мой молельный коврик; Не только на словах я враг всей этой лжи. Растить в душе побег унынья – преступленье, Пока не прочтена вся книга наслажденья Лови же радости и жадно пей вино: Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья Запрет вина – закон , считающийся с тем, Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, Пить – признак мудрости, а не порок совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 18 мая, 2008 Гадько, это замечательно!!! Чё-то я думаю меня выпить тянет весь день... Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" * * * За любовь к тебе пусть все осудят вокруг, Мне с невеждами спорить, поверь, недосуг. Лишь мужей исцеляет любовный напиток, А ханжам он приносит жестокий недуг. * * * В этом мире любовь - украшенье людей, Быть лишенным любви - это быть без друзей. Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло, Тот осел, хоть не носит ослиных ушей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 3 июня, 2008 Пей с мудрой старостью златоречивой, Пей с юностью улыбчиво красивой. Пей, друг, но не кричи о том, что пьешь, Пей изредка и тайно - в миг счастливый. _______________________________________ Пей вино! В нем источник бессмертья и света, В нем - цветенье весны и минувшие лета. Будь мгновение счастлив средь цветов и друзей, Ибо жизнь заключилась в мгновение это. __________________________________________ Ты к людям милосерд? Да нет же, непохоже! Изгнал ты грешника из рая отчего же? Заслуга велика ль послушного простить? Прости ослушника, о милосердный боже! _______________________________________ Удивленья достойны поступки творца! Переполнены горечью наши сердца, Мы уходим из этого мира, не зная Ни начала, ни смысла его, ни конца. ___________________________________ Шел я трезвый - веселья искал и вина. Вижу: мертвая роза - суха и черна. "О несчастная! В чем ты была виновата?" "Я была чересчур весела и пьяна!" _____________________________ Я нигде преклонить головы не могу. Верить в мир замогильный - увы! - не могу. Верить в то, что, истлевши, восстану из праха Хоть бы стеблем зеленой травы, - не могу _______________________________________ Я страдать обречен до конца своих дней, Ты же день ото дня веселишься сильней. Берегись! На судьбу полагаться не вздумай: Много хитрых уловок в запасе у ней. ______________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 5 июня, 2008 Вот вам рубаи от Джами: На дереве терпенья плод - не диво. Знать, что разлуки срок придёт, - не диво: Уж если сердце отдано любимой, Отдать ей тело в свой черёд - не диво! Я клялся верным быть, но верным быть не мог. Ты прогнала меня, теперь я одинок. Ты сетуешь, а я главу посыпал прахом, Из-за твоих причуд я клятвой пренебрёг. Мой день прошёл в тоске и маете. Я горевал в вечерней темноте, О том, что жизнь, мгновенье за мгновеньем, Я промотал в никчёмной суете. В огне страстей дотла я сердце сжёг. Искал я тщетно, годы не берёг, Лишь под конец, вниманья недостойный, Истерзанный, пришёл на твой порог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 28 июня, 2008 У вина достоинства, говорят, целебные,-Я решил попробовать - бутылку взял, открыл... Вдруг оттуда вылезло что-то непотребное: Может быть, зеленый змий, а может - крокодил! В. Высоцкий и Лилиан Буду пьянствовать я до конца моих дней, Чтоб разило вином из могилы моей, Чтобы пьяный,пришедший ко мне на могилу, Стал от винного запаха вдвое пьяней Омар Хайям а ето так... по теме -по правилам и цинично кста.. и лживо при этом я не перестану об этом упоминать, это мой ярлык, потому терпите всю ложь и цинизм из под моего карандаша Вы, злодейству которых не видно конца, В Судный день не надейтесь на милость Творца! Бог, простивший не сделавших доброго дела, не простит сотворившего зло подлеца. О.Х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 28 июня, 2008 Благородство и подлость, отвага и страх - Все с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже Мы такие, какими нас создал аллах! * * * Будь жизнь тебе хоть в триста лет дана Но все равно она обречена, Будь ты халиф или базарный нищий, В конечном счете - всем одна цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение