ligreen 5 Опубликовано 28 декабря, 2005 Читаем и учимся у детей: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1554875&only=1 xxx: пока что отпуск отличается от работы тем, что я сижу за другим компом )) -интересно, а есть таблетки от голода? -да! КОТЛЕТЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 5 января, 2006 Расскажи мне сказку Расскажи мне сказку, Дай тебе поверить, Что любовь и ласку Жизнью не измерить. Что нет места грусти, Боли и печали. Помнишь как о счастье Мы с тобой мечтали? До утра бродили, Любовались вишней, И ручей нам вторил Музыкой чуть слышной. Я глаза закрою, Тихо льется песня. Как же так случилось, Что двоим нам тесно? Наступает утро, Ночь снимает маску, А ведь так хотелось Верить в эту сказку. Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 5 января, 2006 Ирина Одоевцева Как неподвижна в зеркале луна, Как будто в зеркало вросла она. А под луной печальное лицо, На пальце обручальное кольцо. В гостиной плачет младшая сестра: От этой свадьбы ей не ждать добра. - О чем ты, Ася? Отчего не спишь? - Ах, Зоя, увези меня в Париж! За окнами осенний сад дрожит, На чердаке крысиный яд лежит. Игру разыгрывают две сестры, Но ни одной не выиграть игры. На свадьбе пировали, пили мед, Он тек и тек, не попадая в рот. Год жизни Зоиной. Последний год. Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 5 января, 2006 Алексей Козырев Зимний пляж Когда-то, до немцев, здесь жилии восточные пруссы Две женщины ищут янтарь - делать кольца и бусы. Тоска и тяжелые волны гремят под ногою И шепчут - усни, мы тебябелой пеной укроем. Внизу - тишина, а вверх торопливо, нестройно. И кажется так: моя плоть бытия недостойна, А также душа - недостойна сидеть в этой плоти, Как муха в борще, таракан в винегрете, улитка в компоте. Гуляя вдоль волн я не мог позабыть о заботе - Купить сувениров, о детях, жене, о работе... Лишь память о них утешает на краешке мира - Так память о сыре чуть брезжит сквозь дырочку сыра. К морю сойти и на стуже кричать "ТаласА, таласА", Взор устремив к горизонту, чтоб мучались болью глаза. Это вода - и, наверное прав был Фалес, Бог состоит из воды, он вскипает и льется с небес. Дождь - это слезы, которые льет Сам Господь за людей. Уж и не знаю, быть может придется смотаться отсель В край, где цветут ананасы, летают колибри, Негры там смелы, огромны их плечи, калибры... Здесь же одни свинопасы и в поле - кальраби. Русский взывает попа, а евре кличет рабби. Только ни этот, ни тот и вообще к ним никто не приходит. Так и немеют в тиши, зеленеют, зевают, уходят. Ветра лишь шум открывает им путь в бесконечность. Добрый читатель, довольствуйся рифмою "вечность". Стой, подожди, помолись, на песочек приляж: Разве не стоит молитвы пустой зимний пляж. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AXLE 22 Опубликовано 6 января, 2006 Автор неизвестен... *** Она родит, когда придет весна, Когда дожди без снега упадут, Запас абхазского закончится вина И те, кто были дороги, - уйдут. Она родит, не посмотрев вокруг. Ей наплевать на то, что рухнул мир, Что стал врагом когда-то лучший друг, И разорен еще один банкир. Она родит мальчишку – 3600. И будут слезы, будет крик и вой. Оденет платье, скулы подчеркнет, Чтоб снова ей успеть - родить весной *** Бульдозером по саду – Все яблони на слом. Мы строим здесь громаду, Железный будкодом. Сжигаем в пепел дачи, Калитки переплавим, Зеленых сосен мачты Мы полыхать заставим. Горят миры по миру. Уходит в землю горе. Мы новый мир, Железный мир, Надежный мир построим. *** *** Почерком округлым, непонятным, К кругу света, наклонившись, влево, Мчишься от банальности невнятной Синими чернилами на белом. За окном луна больна, желтеет. И сползают строчки вниз рядами. Чай остывший смысла не имеет, Терпкий, и нетронутый губами. Наблюдаю за очередным побегом. Грань стола как рубикон меж нами. Кажется больным нелепым бредом, То, что ты считаешься с годами. Тайны нет, значенья нет, понятья В том, что я топтала землю эту Лет за пять до твоего зачатья Жизнь была. И я тянулась к свету. Думаешь, года скрывают знанья? Пониманье? Правды череду? Просто я явилась в мир заранее, Раньше, соответственно, уйду. Ты пиши, не отвлекайся, как красиво Замирают на листе твои слова! Не несчастна я, а просто не счастлива, В темноте, в другом конце стола. *** Когда траву оставит едкий запах И небо поцелует землю, Когда улыбками я перестану плакать, Тогда ты все поймешь и будешь знать, Что не бывает травы без горечи И небо с землей не целуются, Что боль с годами не старится, Но сердце отчаянно молится: Забери у травы все запахи, Обвенчай небеса с землею. Все твое – и улыбки и слезы, Но позволь мне расстаться с тобою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
strange_creature 1 Опубликовано 6 января, 2006 Хуана Инес де ла Крус (1651–1695) ДЕСИМА воину-сочинителю На твой плюмаж смотрю теперь я без удивления, затем, что и чернильницу и шлем равно увенчивают перья. Могу сказать без лицемерья - таких достоинств нет ни в ком: в сраженьях блещешь ты умом, в своих писаниях - отвагой; как перышком, владея шпагой, как шпагой, ты разишь пером. РЕДОНДИЛЬИ против несправедливости мужчин в их суждениях о женщинах О, как вы к женщинам жестоки за их приверженность к грехам!.. Но неужель не ясно вам, откуда женские пороки? Из женщин - символ суеты не ваше ль делает искусство? Но, разбудив в них злые чувства, вы требуете доброты. В ход средство пустите любое, и ваше рвенье победит, - но тут вы сделаете вид, что крепость вам сдалась без боя. Вы собственных страстей своих пугаетесь, как свиста плети... Вы сказки любите, как дети, как дети, вы боитесь их. Нужна вам в женщине любимой (таков уж ваш мужской девиз) смесь восхитительной Таис с Лукрецией непогрешимой. Ваш нрав для вас - источник мук: как вам бывает неприятен на зеркале вид грязных пятен от ваших же нечистых рук! И страсти и пренебреженья равно вы признаете власть: презренье вам внушает страсть, а страсть внушает вам презренье. Честь женщины вам не важна; вы мерите мужскою меркой: строга - зовете лицемеркой и ветреной - когда нежна. И судите напропалую нас всех за всякую вину: за бессердечие - одну, за легкомыслие - другую. Но где же та, что вас пленит, затеяв с вами бой по праву, коль вам суровость не по нраву, а легкомыслие претит? Меж вашей пылкостью и скукой лишь та уверенно пройдет, в ком нет любви, но есть расчет в союзе с Евиной наукой. А тем, кто любит вас, увы, любовь всегда ломает крылья... Над их душой свершив насилье, от них прощенья ждете вы. Но кто достойней осужденья в бесплодно-горестной борьбе: та, что доверилась мольбе, иль тот, кто расточал моленья? И кто познает горший стыд (пусть даже оба виноваты): та, что грешит и ждет расплаты, иль тот, кто платит и грешит? Вы не ищите оправданья своей вины в устах молвы: такими сделали нас вы - любите ж ваших рук созданье. Коль мните вы, что ни одна не устоит пред вашим взором, зачем клеймите вы позором ту, что без меры влюблена? Но пусть в союзе с вами плоть, тщета мирская, силы ада - в самой любви для вас преграда, и вам любви не побороть! СОНЕТ, продолжающий рассуждения о прихотях любви Меня не любит тот, кого люблю, я не люблю того, кем я любима; к слезам немилого неумолима, сама перед любимым слезы лью. Хулящему меня любовь сулю, хулю того, кем я боготворима, смеясь над нелюбимым нестерпимо, насмешки от любимого терплю. Любя и не любя, я оскорбляю всегда невольно одного из двух; сама, любя и не любя, страдаю. Пытают оба мой смятенный дух: один - меня мольбами оглушая, другой - к моим мольбам оставшись глух. Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 20 марта, 2006 А.А. Ахматова ИСПОВЕДЬ Умолк простивший мне грехи, Лиловый сумрак гасит свечи, И темная епитрахиль Накрыла голову и плечи. Не тот ли голос: "Дева встань"? Удары сердца чаще, чаще... Прикосновение сквозь ткань Руки, рассеянно крестящей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение