Перейти к содержанию
Авторизация  
LLL

Участие отцов в воспитание детей

Рекомендуемые сообщения

Я тоже рос без отца с 7 лет.....Но это придало мне только больше сил. Более того иногда я ему благодарен за то что он мне не дал, но я дошел до всего сам. Вот мать правда жалко, тяжело ей было с нами 2-мя (у меня брат есть младший). Но парни получились только в путь :beer:

:16: Полностью согласен с тобой. Ситуация у меня один в один.

Вот как-то так..

Поделиться сообщением

Ответ: да, если имя ему Люля.

Я тоже тебя люблю. :beer::16:

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Мне просто не хочется чтобы мамы, которые здесь на форумах появились и хотят общаться, после прочтения сообщений, которые мы здесь накидали - разбежались от такого флуда.
Вопрос: может ли флудер быть любимым?

Ответ: да, если имя ему Люля.

Я тоже тебя люблю. 

Мамы не разбегуться, они сентиментальны, как и все мамы на свете и просят продолжения... а слезы умиления бегут по щекам... :rolleyes::D:D:D

Поделиться сообщением

Andrey

Воспитание ни коим образом не сводится и не дожно заменяться на простой уход. Воспитывая детей ты в первую очередь отдаешь им себя. А простой уход это в саду (там где попу детям ершиком помыть могут=простой уход=>чистая!)

С ребенком нужно общаться с самого ранненго возраста. Вы можете говорить с ним хоть о религии хоть о теории относительности, он должен чувствовать что вам интересно с ним общаться. Нельзя разводить фальшивые сюси и пуси.

SVL

Не согласна до зубовного скрежета.

ИМХОДля ребенка намного более губительно, в плане развития каких-то поведенческих навыков, отсутствие родителя противоположного пола.

Именно потому из воспитанных мамами мальчиков, вырастают потенциально лучшие отцы и мужья, чем Жены (впервую очередь сделаем акцент на трансформации роли жены) из дочерей выросших в неполной семье.

Macho

Извини, но пусть об этом думает твоя жена, мне ни думать, ни проверять не охота, общие положения я изложила выше.

SVL

Отнюдь, бывают плохие люди(независимо от пола).

И еще более независимо от состава семьи, в которой они воспитывались.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

Andrey

Это мы сейчас разберемся с флудерами, в том числе и с этим постом. Но позднее.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

Поделиться сообщением

тсутствие отца у мальчика, в некоторых случаях приводит к очень печальному результату. Вырастая он просто с ненавистью, большим подозрением относитья ко ВСЕМ мужчинам, не имея на это реальных веских причин. Для него все мужчины сволочи - потому-что отец был сволочь

Andrey

Вы полагаете что ненависть женщины к мужчинам гораздо меньшая проблема.

Отдельно про отца сволочь. Это кто ж ребенку такое в голову вбил то, а в большинстве случает это влияние матери ( или екс тещи) вот тот ИМХО эта сволочь и есть.

Семьи должны быть полными, но всякое бывает от развода не застрахован никто в том числе и священники. Поэтому воспитание детей должно быть полноценным независимо от совместного или раздельного проживания родителей.

Поделиться сообщением

воспитывая сильного духом человека. Для девочки это вовсе не обязательно.

Sergola

Ой держите меня я падаю, ты бы сначала пообщался со специалистами в нашей пушкинской ЖК, причем не забывай -- все туда беременными ходят. А потом бы говорил о силе духа, как о чем то лишнем для женщины. Еще можно попробовать детскую поликлинику, особенно хорошо промывают мозги в послеродовом периоде.

Еще можешь сходить на роды, если кто позовет, лучше к первородящей. Я когда вторую рожала, думала сума сойду, пока этих первородящих от меня не увезли...

Поделиться сообщением

Я могу ошибаться, но некоторые мужские качества женщина передать не может.

Может, и не может. Но зато из таких мальчиков получаются замечательные отцы, которые ценят семейные отношения и любят своих детей. :rolleyes:

??

Как можно ценить то , чего у тебя не было?

Поделиться сообщением

Я могу ошибаться, но отсутствие отца у мальчика, в некоторых случаях приводит к очень печальному результату. Вырастая он просто с ненавистью, большим подозрением относитья ко ВСЕМ мужчинам, не имея на это реальных веских причин. Для него все мужчины сволочи - потому-что отец был сволочь, был пьяницей, возможно бил мать, а потом вообще свалил.

Давай следовать разумной логике: если у мальчика не было отца, то для него он не мог быть сволочью. Ты путаешь с ситуацией наличия неадекватного родителя мужского пола.

Поделиться сообщением

Пока женщина все время проводит с ребенком, задача мужчины - заботиться о женщине. Когда ребенок начинает осознавать окружающее, отец должен давать ему то, что не может дать мать. Особенно, если ребенок - мальчик.

Поделиться сообщением

Эх, воспитание, воспитание.... дети обычно воспитываются сами и в первую очередь впитывают то, что видят вокруг себя. В воспитании очень важную роль играет окружение, а не всякие там муси-пуси.

Поделиться сообщением

Не. Уси-пуси формирует подсознательное. А окружение влияет на человека в более-менее разумном возрасте.

Поделиться сообщением

Papa

Видимо идет речь о том что они проэцируют на отношение к семье свои детские страхи (особенно для детей переживших развод)

Поэтому они ценят то что у них есть, и не хотят это терять.

Вам, вероятно приходилось встречать людей, которые легко относятся к семье, типа не хочешь не надо, лечить проблемму не буду, развод простейший выход из любой семейной ссоры.

Как цитату приведу высскажывание, про порядкувую очередность жены...

Поделиться сообщением

Эх, воспитание, воспитание.... дети обычно воспитываются сами и в первую очередь впитывают то, что видят вокруг себя. В воспитании очень важную роль играет окружение, а не всякие там муси-пуси.

Согласна, что одна из наиболее важных сторон воспитания - создание здорового окружения, но не менее важную роль играет общение с ребенком.

И, кстати, "муси-пуси" как раз-таки плохо влияют на развитие и психику, ребенку необходимо нормальное общение на равных (оговорюсь - почти на равных) с самого начала.

Поделиться сообщением

Отец был первые 10 лет например. Потом развелись. Что разве не реальная ситуация?

Andrey

Но почему после развода отец перестает существовать.

Искоренить разводы нереально в принципе, а вот подумать многим над тем, что дети всегда остаются нашими, даже если в семье, где они проживают появляется новы мамин муж или папина жена, стоит серьезно

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация