Володя 7 Опубликовано 14 августа, 2007 Или же под этим вы подразумеваете наше общество в целом, цивилизацию? Так, если обобщать, мы все выросли на одной планете, в одной цивилизации, но не все же такие подонки. И не от воспитания это зависит. Можно вспомнить множество известных всем имен, которые вошли в историю, потому что творили добро, но далеко не все они росли в здоровом обществе. Эти убийцы - выродки. Им не место на Земле. Человек рождается на белый свет с определенными наследственными данными. Затем он формируется как личность под воздействием родителей, учителей, друзей, товарищей по работе. Либо не формируется никак в связи с отсутствием и первых, и вторых, и третьих... Рассматривать общество по каким-либо признакам (класс, школа, трудовой коллектив, район, субьект Федерации...) можно, но в данном случае не принципиально, поскольку пребывая в каком-либо из этих сообществ мы влияим на окружающих, в большей или меньшей степени, как действием так и бездействием. По любому, степень вины, разная конечно, распределяется на всех членов сообщества. Можно попытаться ее определить. Пример: совершено гнусное убийство мальчишек мальчишками. Каковы причины? Возможно убийцы психически больные люди в состоянии крайнего обострения. Тогда одно дело. Возможно они психически здоровы. Так отчего же или зачем убивали? Версия: воспитанием их никто не занимался, а в телевизоре (самое доступное) им на протяжении многих лет объясняют, что бандиты не такие уж и плохие, убивать легко и просто, все кругом воруют и убивают и ничего им за это не бывает и т.д. Что делать? Либо мы ощущаем часть своей вины, пытаемся найти причины преступности, устранить их и сделать жизнь лучше для законопослушных граждан. Либо уподобляемся первым, требуем скорой расправы и распыляем осколки нашего общества во вселенной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ouks 227 Опубликовано 14 августа, 2007 Я так думаю что майки спартака тут не причем.Зачем тогда было телефоны отбирать? А обсуждение фанатов - бред вообще.Так могут писать люди которые ни разу не ездили на футбол и начитались в газетах про злобных ультрас Я не пью, не курю! Не шляюсь по бабам, ложусь в 22. 00, встаю в 6. 00. Тихий, спокойный, послушный. . . Но, когда я выйду из тюрьмы, всё резко поменяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 14 августа, 2007 Я так думаю что майки спартака тут не причем.Зачем тогда было телефоны отбирать? А обсуждение фанатов - бред вообще.Так могут писать люди которые ни разу не ездили на футбол и начитались в газетах про злобных ультрас А я думаю,что схватили,что придется....понравилось и все.. Но это вовсе не оправдывает убийства! http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение