Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 9 августа, 2007 а я вот в незапамятные студенческие годы очень всегда хотел есть ночью а понятное дело, что к ночи уже ничего из приготовленного не оставалось, ввиду бурной мозговой деятельности студентам трЭба и заправлять их (мозги) постоянно... так вот ночью... все уже спят... ну или почти спят.... встаю... задаю громко вопрос: Кто будет? ответ соответствующий: С дуба рухнул! ну, не хотите, как хотите... но это все предыстория вообщем беру шматок сальца, с прослоечками мясными, домашнего посола нарезаю их жгутиками, не очень большими и не совсем тонюсенькими... ну так, чтоб на зуб прочувствовались.... жарю его на разогретой сковороде до образования растопленного жирка, но не совсем до шкварок... средне так.... потом вбиваю яйца (на ОДНУ порцию), обязательно закрываю крышкой, нравится, когда они запекаются и сверху .... и перед готовностью посыпаю сверху чесночком, мелко порубленным.... еще чуток на сковородке, посыпаю приправками, можно даже без соли, во-первых, сало уже соленое, во-вторых, можно использовать приправы соленые... ну и в самом окончании волшебного ночного священодейства-посыпаю зеленью... смачно усаживаюсь за стол.... вилочку.... хлебушек... а надо заметить, что готовится все это в том же помещениии, где собираются уснуть и остальные "члены" нашего коллектива.... и вот тут... они начинают в сомнамбулическом состоянии подниматья, хвататься за вилки и набрасываться на пищу все уничтожается в какие- то минуты.... после чего мне же еще и предъявляются претензии: Почему так мааалоо? до сих пор, когда собираемся, вспоминаем мои ночные яичницы а вообще, у меня много разных способов ее готовить.. голь на выдумку хитра... главное найти ингредиенты в холодильнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 10 августа, 2007 А я мужу по-утрам делаю (а иногда и по-вечерам) следующим образом: берем 2 яйца, в мисочке взбиваем их вилкой или веничком ставим разогреваться бооольшую сковородку с небольшим кол-вом масла выливаем на горячую сковороду взбитые яйца так, чтобы получился блинчик (не толстый) обжариваем с двух сторон на несильном огне пока жарится блинчик, делаем начинку. Она может быть разной, насколько хватит фантазии. Можно, например просто порезать тонкими жгутиками бекон, или,поджарить на среднем огне лук в масле, добавить резаные кубиками помидоры, тушить вместе минут 5, приправив солью, перецем по вкусу. Но, главное, что должно быть - это тертый сыр. Когда блинчик уже подрумянился с двух сторон, выкладываем сначала сыр, а потом и остальную начинку на него, оставляя немного скраю места, и сразу складываем его напополам. Ждем немного, пока сыр расплавится и склеет блинчик, и можно подавать к столу, украсив зеленью Очень сытно и бешено вкусно! Приятного аппетита! Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 10 августа, 2007 А...еще вспомнила...но это еще проще когда не хочется жарить блинчик, я взбиваю 2-3 яйца со сливками или молоком, выливаю (уже в в небольшую) сковороду, жду пока внизу "омлет" затвердеет немного и добавляю в центр начинку из помидор и лука (см. мой предыдущий пост), потом прикрываю все крышкой и жду до готовности. Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 10 августа, 2007 Яичница для меня- тоже, что и пицца, то есть может быть из всего!!! Вот это оно правильно - главное фантазия, ну ...плюс навыки А я мужу по-утрам делаю (а иногда и по-вечерам) Угу...только главное с этим не переборщить - от однообразной еды даже крысы лабораторные дохнут! рецепт яичницы-глазуньи по-мужски: три ночи, подойти в трусах к холодильнику открыть его, посматреть и ничего в нём не обнаружить почесать яйца, закрыть холодильник! ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 10 августа, 2007 Угу...только главное с этим не переборщить - от однообразной еды даже крысы лабораторные дохнут! Дык я ж не навязываю! он сам просит Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение