Гость Lilian Опубликовано 4 августа, 2007 Наткнулась взглядом на газету в электричке, которую читал сосед. Песне "Подмосковные вечера" исполнилось 50 лет. Очень интересные высказывания автора и исполнителей об этой песне. Никто не ожидал такой бешенной популярности у столь простенькой песенки. Интересно, как у нас народ на форуме относится к этой песне. Мне она оооочень нравится! Легко запомнилась и сразу, и очень давно, в школьные годы, в пионерском лагере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 4 августа, 2007 Знаменитой на весь мир песне "Подмосковные вечера" исполняется полвека 09 июля 2006 | 12:33 Подробности По материалам: РИА "Новости" Песне Василия Соловьева-Седого "Подмосковные вечера", которая давно стала визитной карточкой СССР, а затем России, в воскресенье, 9 июля, исполняется 50 лет. В связи с юбилеем песни ее легендарному исполнителю Владимиру Трошину 9 июля будет вручен приз губернатора Московской области. Награждение состоится на торжественной церемонии открытия второго фестиваля отечественного кино "Премьера Подмосковья в городе Коломна". "Это одна из песен, за которую мне пришлось бороться с самим автором - композитором Василием Соловьевым-Седым, - рассказал Трошин. - Первые исполнения песни были неудачными, и Василий Павлович поставил на ней крест". По словам собеседника агентства, он случайно услышал "Подмосковные вечера" (первоначальное название "Ленинградские вечера") на студии документальных фильмов, где она записывалась для картины о Спартакиаде народов СССР и была забракована. "Я же почувствовал в мелодии и словах этой песни особую прелесть и очарование и уговорил Соловьева-Седого прослушать меня. Неожиданно мое исполнение ему понравилось", - сказал Трошин. В результате, по словам исполнителя, песня была включена в картину, а затем записана на радио, где впервые прозвучала в своем классическом варианте в сопровождении женского хора. А через год, в 1957 году, "Подмосковные вечера" стали главной песней Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. И до сих пор популярность этой песни не ослабевает. На вопрос, в чем главный исполнитель видит секрет долгожительства этой песни, Трошин ответил: "В "Подмосковных вечерах" есть душа. В мелодии этой песни и в очень простых словах есть Родина - Россия, есть всеобщая человеческая любовь, наслаждение природой, вера в прекрасное. Поэтому она близка всем людям - людям разных стран и возрастов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 4 августа, 2007 Песне "Подмосковные вечера" исполняется 50 лет 13:09 // 09.07.2006 Песне Василия Соловьева-Седого "Подмосковные вечера", которая давно стала визитной карточкой СССР, а затем России, в воскресенье исполняется 50 лет. В связи с юбилеем песни ее легендарному исполнителю Владимиру Трошину 9 июля будет вручен приз губернатора Московской области. Награждение состоится на торжественной церемонии открытия второго фестиваля отечественного кино "Премьера Подмосковья в городе Коломна". "Это одна из песен, за которую мне пришлось бороться с самим автором - композитором Василием Соловьевым-Седым, - рассказал Трошин в интервью РИА Новости. - Первые исполнения песни были неудачными, и Василий Павлович поставил на ней крест". По словам собеседника агентства, он случайно услышал "Подмосковные вечера" (первоначальное название "Ленинградские вечера") на студии документальных фильмов, где она записывалась для картины о Спартакиаде народов СССР и была забракована Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 4 августа, 2007 ну вот опять нет повода не выпить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 4 августа, 2007 Не ну повод будет 9-го! Я просто помню, как эта песня нравилась бабушкам-дедушкам моим, когда появилась, - родителям. Почти никогда не забывали исполнить на каких-нибудь домашних праздниках. Потом она всегда нравилась иностранцам. Её пели и в Японии и Китае... И почти всегда на подмосковных пьянках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 августа, 2007 Lilian- я тут на днях по каналу культура смотрел передачу о песнях в фильмах 30 40 50 60 годов. В этой передаче рассказывалось о том, что, почему все песни, которые звучали х/ф. переходили с экранов в народ и за того, что они были созданы профессиональными компазиторами, поэтами и актерами. И эти песни актуальны, посей день том числе и "Подмосковные вечера". Приводились примеры Фрэнк Синатра исполнял песни фильмах, но сама понимаешь, он же не актер, а певец и простые американцы не пели этих песен за столом. Сама понемаеш големотья получится. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 августа, 2007 Ромашки спрятались Песня из кинофильма "Моя улица" Слова И. Шаферана Музыка Е. Птичкина Ромашки спрятались, поникли лютики, Когда застыла я от горьких слов. Зачем вы, девочки, красивых любите? Непостоянная у них любовь! Зачем вы, девочки, красивых любите? Непостоянная у них любовь! Сняла решительно пиджак наброшенный, Казаться гордою хватило сил. Ему сказала я: “ Всего хорошего!” А он прощения не попросил. Ему сказала я: “ Всего хорошего!” А он прощения не попросил. Ромашки сорваны, завяли лютики, Вода холодная в реке рябит. Зачем Вы, девочки, красивых любите? Одни страдания от той любви! Зачем Вы, девочки, красивых любите? Одни страдания от той любви! Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 4 августа, 2007 Days Фрэнк Синатра рядовыми американцами исполнялся И популярен был чрезвычайно! А возьмите книги на период его творчества... в какой главный герой книги не слушал и не гонялся за новыми пластинками Синатры?! И это ж не "какой-то" Карузо, где голос потрясающий! А скорее как наш Марк Бернес или Леонид Утёсов.. Нет?! А я вот так вижу.. Но он не менее гениален, чем Карузо. Энергетика, обаяние, вкус... Очень интересный человек. И загадоШный.. А "Подмосковные вечера" гениальное произведение, согревшее не одно поколение своими словами.. и мелодичностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 4 августа, 2007 Не слышны в саду даже шорохи, Всё здесь замерло до утра. Если б знали вы, как мне дороги Подмосковные вечера, Если б знали вы, как мне дороги Подмосковные вечера. Речка движется и не движется, Вся из лунного серебра. Песня слышится и не слышится В эти тихие вечера, Песня слышится и не слышится В эти тихие вечера. Что ж ты милая смотришь искоса, Низко голову наклоня? Трудно высказать и не высказать Всё, что на сердце у меня, Трудно высказать и не высказать Всё, что на сердце у меня. А рассвет уже всё заметнее, Так, пожалуйста, будь добра, Не забудь и ты эти летние Подмосковные вечера, Не забудь и ты эти летние Подмосковные вечера. Нет это не одно и тоже, Days, с лютиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 августа, 2007 Days Фрэнк Синатра рядовыми американцами исполнялся И популярен был чрезвычайно! А возьмите книги на период его творчества... в какой главный герой книги не слушал и не гонялся за новыми пластинками Синатры?! И это ж не "какой-то" Карузо, где голос потрясающий! А скорее как наш Марк Бернес или Леонид Утёсов.. Нет?! А я вот так вижу.. Но он не менее гениален, чем Карузо. Энергетика, обаяние, вкус... Очень интересный человек. И загадоШный.. А "Подмосковные вечера" гениальное произведение, согревшее не одно поколение своими словами.. и мелодичностью Я понимаю, вы меня не поняли БИТЛЗ тоже исполняется, но те песни которые были созданы в СССР знают исполняют везде понимаешь везде и на русском языке. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение