Перейти к содержанию
Авторизация  
КараБАС

Текила

Какую предпочитаете?  

20 проголосовавших

  1. 1. Какую предпочитаете?

    • Золотую
      3
    • Серебряную
      10
    • Без разницы
      7


Рекомендуемые сообщения

"Абсент - настойка горькой полыни на спирте. В идеале, зеленый цвет обусловлен хлорофиллом, однако, в давние времена для подкрашивания применялись соли меди. Для улучшения вкуса в состав абсента добавляют экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и многих других лекарственных трав. Чтобы удержать эфирные масла в растворенном виде, необходима очень высокая концентрация спирта, поэтому абсент имеет крепость от 43 до 72% об. При добавлении воды напиток мутнеет и приобретает белесое "мерцание".

 

В состав абсента входят достаточно много веществ, однако наиболее важное из них монотерпин или туйон (2-метил-5-изопропил-(3,1,0),гексанон - 3). Механизм действия туйона недостаточно изучен, однако структурное сходство с тетрагидроканнабинолом (веществом содержащимся в марихуане) позволяет выдвинуть предположение о наркотическом свойстве. В составе эссенции для производства абсента содержание туйона 40-90 %. Кроме полыни туйон содержится в пижме, шалфее и западной туе. Отравление этим веществом вызывает возбуждение вегетативной нервной системы, что приводит к конвульсиям и потере сознания. Действие очень похоже на действие камфары.

 

Мы не хотим делать за читателя выводы о пользе или вреде абсента. Однако современные производители настойки (там, где этот напиток не запрещен) утверждают, что она не содержит токсичных и вызывающих привыкание веществ." http://www.cooking-book.ru/pogrebok/absinthe/sostav.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Stasik V.

Такой абсент,от которого зеленых фей видишь,почти во всех странах мира запретили

... и смысл пить его тогда? :D

P.S. Анисовая водка... )))

Абсент не анисовая, а полынная :lol: настойка

Абсентов много. И анис в нём есть. В разном количестве, но есть. В "Mari Mayans", например, оч. много аниса...

P.S. Я говорю про то, что производят в наше время...

А то, что там полынь есть - это да... только не настоящая :lol:


Будьте открыты для перемен, но всегда придерживайтесь своих ценностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Абсент - крепкий горький алкогольный напиток, в состав которого входят растительные экстракты и анис. Главное его отличие от других напитков, приготовленных с добавлением аниса в качестве ароматизатора, - непременное присутствие полыни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Stasik V.
После такой трапезы не только "смысл отпадёт", а скорее всего ещё что-нить... упадёт... отпадёт...

Неправда!!!Кто тебе такого наговорил? )))

КараБАС! :D):lol:))


You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Глюки,которые по идее долженг вызывать абсент,в наше время приготовление такого абсента запрещено...но в некоторых странах его делают )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Глюки,которые по идее долженг вызывать абсент,в наше время приготовление такого абсента запрещено...

Зато у нас фантазия богатая ))):D:lol::lol::lol:


Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я больше серебряную люблю летом, а зимой золотую.

 

Дома закусываю килькой пряного посола или малосольным огурцом, если нет такой возможности - тогда остается только лайм с солью :-(


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Абсент был запрещен к употреблению во Франции и Штатах на стыке девятнадцатого и двадцатого веков. Очень уж неблагополучно выглядели абсентисты: рассеянные глаза в дымке галлюцинаций; нервозность, граничащая с истерией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дома закусываю килькой пряного посола или малосольным огурцом, если нет такой возможности - тогда остается только лайм с солью :-(

Ага. А мы раньше коньяк сушёной корюшкой закусывали ))) - вспоминать страшно...


Будьте открыты для перемен, но всегда придерживайтесь своих ценностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати,когда училась на бармена,мне один умный бармен,наш так называемый преподователь поведал некоторые места где можно приобрести настоящий абсент...именно тот самый,времен Ван-Гога

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дома закусываю килькой пряного посола или малосольным огурцом, если нет такой возможности - тогда остается только лайм с солью :-(

Ага. А мы раньше коньяк сушёной корюшкой закусывали ))) - вспоминать страшно...

Это Вы так эксперементировали, или есть больше нечего было?


Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Stasik V.

aa.

Sinthy

ваще-та тема про текилу, а не про абсент! :D)))

Stasik V.

Асент это полынная настойка, в первую очередь! Остальные инредиенты являются дополнительными! Это могут быть анис, фенхель, мелисса идр.


You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кстати,когда училась на бармена,мне один умный бармен,наш так называемый преподователь поведал некоторые места где можно приобрести настоящий абсент...именно тот самый,времен Ваг-Гога

Абсент запретили во Франции в начале Первой мировой.

Мне кажется не стоит это гадость пить, брр... Уж лучше водку хорошую.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Тушик права - без разницы, лишь бы ритуал был соблюден! Соль-текила-лимон и тело, на которое насыпается соль)) :D

Вообще, если есть тело, соль уже не нужна.

Знойное тело должно быть потным )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Stasik V.

Асент это полынная настойка, в первую очередь! Остальные инредиенты являются дополнительными! Это могут быть анис, фенхель, мелисса идр.

Это х...рня, а не полынь...

А вкус зачастую анисовый.


Будьте открыты для перемен, но всегда придерживайтесь своих ценностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×