Перейти к содержанию
Авторизация  
Tuschik

раскрыли главную генетическую потребность

Рекомендуемые сообщения

Одна из главных генетических потребностей украинской нации – потребление селедки.

 

Если корреспондент «Нового Региона» Маргарита Ильина ничего не напутала, то этот перл выдала на круглом столе в Киеве Елена Якименко, президент компании «Скандинавия», занимающейся импортом рыбной продукции из Норвегии.

 

«Потребление сельди генетически заложено в украинской нации», – подчеркнула Якименко и добавила, что даже прическа у украинских казаков носит называние «сельдь» (выделено мной – ЭП).

 

Дальше в этой заметке идет самовосхвалительное бла-бла-бла о тысячах тонн объема импорта на Украину рыбы вообще и сайры в частности, а также креветок и других морепродуктов, любовь к которым тоже определяет не иначе как расшифрованный год назад геном украинца. И о важнейшей роли, которую в удовлетворении этой потребности играет президаемая Еленой Якименко компания.

 

Интересно, как даме с такой фамилией могли прийти в голову обе эти идеи – и генетическая, и лингвистическая? Из всех пищевых продуктов, любовь к которым заложена в украинских генах, селедка стоит на сто шестнадцатом месте. Это норвежцы с нее тащатся, как с горилки, а хохлы – ни! А уж происходит слово «оселедец», несомненно, не от какой не от селедки, а от сала, которым допотопные запорожцы мазали свои чупрыны. Намазанные салом оселедцы послужили причиной происхождения и генетического закрепления в соседних диалектах великоукраинского языка – бяларуском и москальском – слова «хохол».

 

И норвежцы и прочие викинги, кстати, произошли от хохлов: чубы они носили точно такие же, как Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбидь. И индейцы, харекришнеры и вообще все другие народы, которым приходило в голову выбрить голову и оставить на ней только хохол, генетически любят норвежскую селедку, причем именно ту, которой торгует «Скандинавия» (фирма, а не полуостров в целом). Китайцы, правда, далеко оторвались от исконных корней, потому что оселедец заплетали в косичку, а из-за мутации в гене любви к салу стали жарить селедку, а сырую – та ни за що! Не верите – спросите у Е.Якименко. Если дело запахнет селедкой – вернее, возможностью втюхать ее потребителям, она вам и не такое подтвердит.

 

Любопытно, что в другом вчерашнем сообщении о том же круглом столе эти глупости не пересказали – доложили по делу, что такое компания «Скандинавия» и как она планирует развиваться на украинском рыбном рынке. В этом полезном деле – норвежский прапор им в руку и шесть футов под килем. А за нефильтрованный базар о генах и селедках на головах казаков – поубывав бы усих!

post-10-1181199387.jpg


You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×