Dinik 0 Опубликовано 22 сентября, 2009 соседи подскажите, что на собрании решили?? а то я не смог присутствовать.. Собрание дело хорошее . только желающих побороться за светлое будущее дома человек 20 решили так: 1. сначала опросить всех на тему забор, охрана, шлагбаум, камеры, консьерж. 2. проанализировать, что получилось ( сколько квартир в принципе и на что согласны. у нас 30% не живет в доме или сдает квартиры!!!) 3. разделить стоимость предложенных (Управляющей компанией +....) вариантов на всех желающих 5. понять что это тупик и начать искать выход Основные сомнения большинства собравшихся: 1.забор - это супер, но что входит в понятие забор и что делать с пятиэтажкой. Вариантов два: а. отгородится от них (читай объявить войну) б. поставить забор вокруг двух домов (это самый реальный вариант т.к половина жильцов живет в нашем доме) 2. Забор только от угонщиков не спасет. Это в первую очередь спокойствие всего дома. 3 Если забор строить - это полный периметр вместе с лесом. А лес у нас "природный заповедник". Каждое дерево стоит на учете в лесничестве. Официально влесу забор поставить будет большая проблема. 4. Шлагбаум, самый захудалый, стоит 25.000 руб. Взрослый человек ломает его одним движение левой руки . Нам таких надо два. 5. Шлагбаум без охраны -- деньги на ветер. 6. Охрана в виде дедушки в будке -- деньги туда же Серьезные ребята -- это не по карману + система видеонаблюдения. 7. Коньсерж - пока самая реальная задача. Первая башня уже ищет кандидатов. Присоединяйтесь. Квартирные кражи пока никто не отменял!!! В нашем доме уже есть несколько печальных примеров.... Вывод:Сначала тотальный опрос всех (даже тех кто не живет постоянно) собственников на предмет принципиального согласия (письменно). Без этого все остальные разговоры бессмысленны. Подумайте на досуге: кто из вас готов платить в течении года около 2000 р. в месяц за "спокойствие"? А если у вас нет автомобиля....??? зачем тогда платить...????? Пока вопросов больше чем ответом. Спасибо всем, кто болеет душой за наш дом. trener Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 23 сентября, 2009 :200: может сперва заборчик поставить у дороги и шлагбаум с буточкой и дедушкой в ней? машины через лес же не проедут, зачем его огораживать.. Dinik спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kent82 0 Опубликовано 23 сентября, 2009 Подумайте на досуге: кто из вас готов платить в течении года около 2000 р. в месяц за "спокойствие"? А если у вас нет автомобиля....??? зачем тогда платить...????? а если и готов и автомобиль есть, то какой смысл платить если всем места на стоянке все равно не хватит??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kent82 0 Опубликовано 23 сентября, 2009 :200: может сперва заборчик поставить у дороги и шлагбаум с буточкой и дедушкой в ней? машины через лес же не проедут, зачем его огораживать.. Dinik спасибо за ответ и как вы предлагаете распределять места? возле каждого машино места поставить столбики с цепочкой и замком ? или может еще парковщика нанять ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 24 сентября, 2009 а вот я предлагаю пускать за шлагбаум по пропускам! выдавать пропуска только тем, кто оплатил забор, шлагбаум и стоянку + как вариант.. выдавать пропуска только тем, кто прописан в доме №88 многие ставят машины на стоянках коекак, за счет разметки можно это немного невилировать гостям можно поставить авто вдоль дороги, зимой конечно надо хорошо чистить обочины.. это я думаю решаемо ЗЫ: если ничего не предпринемать, а только задавать друг другу вопросы, то дело быстрее не пойдет, а наше "прикормленное" для воров место так и будет оставаться для них лакомым. наши доблесные гос. органы нам не помогут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ouks 227 Опубликовано 24 сентября, 2009 а вот я предлагаю пускать за шлагбаум по пропускам! выдавать пропуска только тем, кто оплатил забор, шлагбаум и стоянку Что за бред.Я например машину на ночь не ставлю.Только днем.И буду так же платить за ваши стоянки? Я не пью, не курю! Не шляюсь по бабам, ложусь в 22. 00, встаю в 6. 00. Тихий, спокойный, послушный. . . Но, когда я выйду из тюрьмы, всё резко поменяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 24 сентября, 2009 ouks а как ты хотел? хочешь на халяву под охраной сидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ouks 227 Опубликовано 24 сентября, 2009 А охрана будет ответственна материально за машину? Я не пью, не курю! Не шляюсь по бабам, ложусь в 22. 00, встаю в 6. 00. Тихий, спокойный, послушный. . . Но, когда я выйду из тюрьмы, всё резко поменяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 24 сентября, 2009 А охрана будет ответственна материально за машину? боюсь что в таком случае обанентка подскочит тыш за 5 в месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kent82 0 Опубликовано 24 сентября, 2009 а вот я предлагаю пускать за шлагбаум по пропускам!выдавать пропуска только тем, кто оплатил забор, шлагбаум и стоянку + как вариант.. выдавать пропуска только тем, кто прописан в доме №88 многие ставят машины на стоянках коекак, за счет разметки можно это немного невилировать гостям можно поставить авто вдоль дороги, зимой конечно надо хорошо чистить обочины.. это я думаю решаемо ЗЫ: если ничего не предпринемать, а только задавать друг другу вопросы, то дело быстрее не пойдет, а наше "прикормленное" для воров место так и будет оставаться для них лакомым. наши доблесные гос. органы нам не помогут! а что если желающих окажеться больше чем машино мест допустим вы все оплатили, вернулись ночью и выяснили что на праковке за которую вы платите мест нет... имхо вполне реальная ситуация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 24 сентября, 2009 а что если желающих окажеться больше чем машино мест допустим вы все оплатили, вернулись ночью и выяснили что на праковке за которую вы платите мест нет... имхо вполне реальная ситуация а это нанятая фирма долна контролировать. сколько всего машиномест под охраной, и сколько выдано пропусков. и чем больше машиномест - тем выгоднее им. а если ситуация возникает, то будьте добры держать ответ! ЗЫ: я просто предлагаю варианты! я коммерчески не заинтересован в этом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kent82 0 Опубликовано 24 сентября, 2009 а что если желающих окажеться больше чем машино мест допустим вы все оплатили, вернулись ночью и выяснили что на праковке за которую вы платите мест нет... имхо вполне реальная ситуация а это нанятая фирма долна контролировать. сколько всего машиномест под охраной, и сколько выдано пропусков. и чем больше машиномест - тем выгоднее им. а если ситуация возникает, то будьте добры держать ответ! ЗЫ: я просто предлагаю варианты! я коммерчески не заинтересован в этом! интересно а если мест чисто физически не хватает ? а перспектива кому-то там чего-то доказывать что в какой-то момент мест не было за свои же деньги тоже не очень радует ведь уже сейчас явно видно что мест не хватает (если выйти во двор в час ночи например) и если , допустим что желающих будет меньше чем мест - то куда денутся остальные??? уверен что некоторые займут такую позицию что я мол тут живу, платить не хочу а машинку ставить буду да в парковке вдоль дороги мало чего прикольного думаю зимой там будет трудно разьехаться p.s. по моему единственный вариант - вырубка леса под стоянку с охраной , но это очень затратно и трудно думаю врядли на это пойдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 24 сентября, 2009 уверен что некоторые займут такую позицию что я мол тут живу, платить не хочу а машинку ставить хочу 100 пудов! Любят у нас на Халяву всё и можно еще чтобы нам УК доплачивали за вредность! а чо?! живем панимашь под страхом краж каждый день! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savel 0 Опубликовано 28 сентября, 2009 p.s. по моему единственный вариант - вырубка леса под стоянку с охраной , но это очень затратно и трудно думаю врядли на это пойдут Лес рубить нельзя. Уж лучше от машин избавляйтесь! А то поразвелось тут - тротуары заставить, лес вырубить. Лес, кстати, основная достопримечательность нашего дома, вот если вместо него асфальт появится... Да и построили стоянку уже недалеко. Кстати, со стороны Степаньковского шоссе есть огороженная площадка. Даже с асфальтом. Не думали её попытаться использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 28 сентября, 2009 Кстати, со стороны Степаньковского шоссе есть огороженная площадка. Даже с асфальтом. Не думали её попытаться использовать? слышал ребята уже занимаются этим вопросом хорошо бы у них это получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение