twister 0 Опубликовано 15 мая, 2007 Люди помогите найти информацию по правовым обращениям граждан в нашем родном городе.Различные законы и новвоведения.Какие права есть у наших жителей на подачу жалоб и заявок и прочие.Надеюсь вы поняли что я иммею ввиду.За любую информацию буду благодарен.Вся информация нужна для курсовой.Сам весь сайт и форум облазил нечего ненашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VladikBoy 1 Опубликовано 15 мая, 2007 Про Пушкино не знаю, но есть Федеральные законы. Может не то, что хотел, но вдруг пригодится. Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ Этим законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами. В этом году, 22 января 2007 г., был подписан Приказ N 21 “Об утверждении инструкции об организации рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в органах федеральной службы безопасности» - если интересно. Это все федеральные законы, так что и в Пушкино они тоже применяются. Вообще порядок обращения граждан определяется многими законодательными актами: Жилищный кодекс, Семейный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, О прокуратуре РФ и др. Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем. Борис Крутиер Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Гольфрид Лейбниц. Хрюкать — не значит что тебя слышат. ПВКН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение