Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Речная рыба и пушкинский рынок.

Рекомендуемые сообщения

Гость Lilian
Могу ошибаться, но уха - это прежде всего навар из рыбы, при минимуме дополняющих компонентов. Например, для некоторых сортов рыбы, стерляди, судака... кроме лука пряностей можно вообще ничего не класть. Если рыба уснувшая, то кладут несколько картофелин, ПОРЕЗАННЫХ КРУПНО!!! Условием получения качественной ухи является наличие свежевыловленной рыбы. Только она может дать такой бульон, который не потребует дополнительных компонентов, он будет ароматный и сытный, за счет того, что рыба не потеряет свой сок.

 

P.S.

Лилиан ты мажешь рыбу майонезом? Надеюсь не тем продуктом, который под этим именем продается в магазинах и где вместо лимонного сока - уксус, а вместо яичных желтков - меланж?

Roy

Лилиан

ты мажешь рыбу майонезом? Надеюсь не тем продуктом, который под этим именем продается в магазинах и где вместо лимонного сока - уксус, а вместо яичных желтков - меланж?

 

Мажу только для дочери, она вообще всё ест с диким количеством майонеза, того самого - магазинного. :beer:

 

Про уху - я также считала, но при том, что из свежей только что пойманной, -сваренной обязательно на костре, с дымком чтоб. <_< Это тоже важно, - корифеи так не считают? ;):(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Уха из окуней - окуни только с чешуей.

Хороша уха ещё из свежепойманной щуки среднего размера :appl: да под водочку, ляпота. Щука наваристая рыба.

Ерши в чешуе на костре объядение, солишь-на веточку и в костер, чешую легко снимаешь и ням-ням.

 

Знакомый повар делает рыбный суп из чешуи! Чистит карпа или карася, чешую складывает в марлю, завязывает и в кастрюльку с водой, через мин 10 кипения вытаскивать марлю и варит отличный супец. В чешуе очень много рыбьего жира и хороший навар выходит. А очищенную рыбу можно пожарить на 2-е.

 

На рынке рыбу из рыбхозов продают, кормят её там в основном комбикормом и для быстрого роста всякую фигню подмешивают.. Чисто речная рыба наамного вкуснее и слаще :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я вчера купила Солнечника (правда не на пушкинском рынке, а в Перекрестке). Знатоки, подскажите, пжлста, что это за рыба и как её лучше готовить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я вчера купила Солнечника (правда не на пушкинском рынке, а в Перекрестке). Знатоки, подскажите, пжлста, что это за рыба и как её лучше готовить?

обратиьс to Roy .... он профи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Уха из окуней - окуни только с чешуей.

Хороша уха ещё из свежепойманной щуки среднего размера :appl: да под водочку, ляпота. Щука наваристая рыба.

Ерши в чешуе на костре объядение, солишь-на веточку и в костер, чешую легко снимаешь и ням-ням.

 

Знакомый повар делает рыбный суп из чешуи! Чистит карпа или карася, чешую складывает в марлю, завязывает и в кастрюльку с водой, через мин 10 кипения вытаскивать марлю и варит отличный супец. В чешуе очень много рыбьего жира и хороший навар выходит. А очищенную рыбу можно пожарить на 2-е.

 

На рынке рыбу из рыбхозов продают, кормят её там в основном комбикормом и для быстрого роста всякую фигню подмешивают.. Чисто речная рыба наамного вкуснее и слаще :)

блин..вчера смотрел передачу про рыбалку и ко мне в голову точ такие же мысли пришли... Уха, водочка, лодочка, палаточка, солнце греет, жёны не ворчат-детьми занимаются....

вот намереваюсь осуществить это в явь! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я вчера купила Солнечника (правда не на пушкинском рынке, а в Перекрестке). Знатоки, подскажите, пжлста, что это за рыба и как её лучше готовить?

А что это за зверь такой?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А что это за зверь такой?

рыба, которая любит плавать в солнечные дни... Как ты не знаешь такого? :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно рыбу в чешуе, практически любую, засыпать полностью солью, предвариотельно выложив её на протвень, и в духовку...пропечь как следует, рыбка сама нужную соль себе возьмет, так чтоб было вкусно :appl:


Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди

 

Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать".

 

Делаешь - не бойся, боишься - не делай!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я вчера купила Солнечника

Далекая Луна зажарь её в подСолнечном масле и всё тут! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
засыпать полностью солью

а потом сразу в ведро помойное... )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На рынке нашем беру Белорыбицуи запекаю,вкусная рыбка.


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ещё есть хороший рецепт:берём мужчину-добытчика,снаряжаем его на рыбалку,отправляем на какое-нибудь рыбное озеро или реку и ждём его дня через 3 домой со свеженькой,самой настоящей речной рыбой )))


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ещё есть хороший рецепт:берём мужчину-добытчика,снаряжаем его на рыбалку,отправляем на какое-нибудь рыбное озеро или реку и ждём его дня через 3 домой со свеженькой,самой настоящей речной рыбой )))

Где б взять такого мужчинку?И озеро? )))


Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам…

 

Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всегда покупаю филе семги и в духовке


Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам…

 

Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×