Roy 5 537 Опубликовано 6 мая, 2007 О!Точно!Уха!Рыбовый супчик! Это тоже весчь ...с запахом костерка... просто все как-то про жарку да про пароварку,вот у меня уха из внимания и выпала Неее!!!!!!!!!!!!!!! Из только что выловленой, а тем более - из окуней Только УХА!!! Никаких супчиков!!! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 6 мая, 2007 да ладно, а уха из только выловленных окуней ) главное, с рыбы чешую не снимать С чешуёй!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 мая, 2007 да ладно, а уха из только выловленных окуней ) главное, с рыбы чешую не снимать С чешуёй!!!!! Ясен пень, с чешуей!!! Лилиан!!! Ты меня пугаешь! Судя по-всему мы родились в одну и ту же эпоху. Неужели ты не запекала устриц в костре, не жарила воблу на спичках и не варила окуней в консервной банке в детстве? :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 156 Опубликовано 6 мая, 2007 Только УХА!!! Никаких супчиков!!! Это самое...у меня уха и рыбовый супчик это одно и то же,синонимы ...а чего,это разные вещи? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 6 мая, 2007 да ладно, а уха из только выловленных окуней ) главное, с рыбы чешую не снимать С чешуёй!!!!! :o Ясен пень, с чешуей!!! Лилиан!!! Ты меня пугаешь! Судя по-всему мы родились в одну и ту же эпоху. Неужели ты не запекала устриц в костре, не жарила воблу на спичках и не варила окуней в консервной банке в детстве? :-) Но не уху же с чешуёй!!!! :o Щас скажу. Запекаю ТОЛЬКО, так уж получилось, все любят в семье, красную рыбу - любую в духовке, пропитанную специями, обмазанную майонезом и посыпанную твёрдым сыром.. Люблю щуку тушённую в так называемом осеннем салате: маринованные огурчики, помидорчики, капустка, лучок - всё мелконарезанное, ну знаешь,заготовка такая. Очень вкусно. В детстве запекали картошку.Варили вёдрами раков, на палочках обжаривали сосиски,сардельки. Воровали яблоки в чужом саду и запекали. А уху...нее, рыбу чистили..и делали из нескольких заходов. Сначала мелочь варим, сцеживаем, выбрасываем кошкам, потом - покрупнее в сцеженном отваре, тоже сцеживаем, кладём ещё крупнее.. Мы только до 3-х доходили, на третьем заходе не сцежеивали отвары, а некоторые любители до 5-ти доходили!! :) Рыбы когда много, приятно заняться такой процедурой. А полезно как для суставов, оказывается!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 6 мая, 2007 Но не уху же с чешуёй!!!! !!! Уха из окуней - окуни только с чешуей. Не спорь. Не любишь кошек - просто не умеешь их готовить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 6 мая, 2007 Но не уху же с чешуёй!!!! !!! Уха из окуней - окуни только с чешуей. Не спорь. Не любишь кошек - просто не умеешь их готовить Да ешьте на здоровье!!! А я не буду, я почищу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 мая, 2007 Но не уху же с чешуёй!!!! !!! Уха из окуней - окуни только с чешуей. Не спорь. Не любишь кошек - просто не умеешь их готовить Да ешьте на здоровье!!! А я не буду, я почищу! Лилиан, Уха из окуней, именно из только что выловленных окуней варится только с чешуей. Насчет устриц. Может они и не устрицы, фиг их знает, в речке нашей брали и запекали в углях. Очень вкусно. Яблоки тоже пекли, и пескарей жарили :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 6 мая, 2007 а еще хлеб жарили. но это уже оффтоп совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 6 мая, 2007 Roy и Papa Мастодонты! С вами же спорить, что плевать против ветра, всё равно правы окажетесь! Но играть на вашем самолюбии всезнаек интересно! Правда, полезно очень. Вы посмеётесь над незнанием, зато перед другими блесну! вашими знаниями, как своими.. Кстати, а в чём принципиальная разница между ухой и рыбным супчиком?! Roy Ты меня пугаешь! Судя по-всему мы родились в одну и ту же эпоху. Через 10 минут - дочери 20 лет... а ты " в одну эпоху" Слишком растяжимое понятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 7 мая, 2007 Могу ошибаться, но уха - это прежде всего навар из рыбы, при минимуме дополняющих компонентов. Например, для некоторых сортов рыбы, стерляди, судака... кроме лука пряностей можно вообще ничего не класть. Если рыба уснувшая, то кладут несколько картофелин, ПОРЕЗАННЫХ КРУПНО!!! Условием получения качественной ухи является наличие свежевыловленной рыбы. Только она может дать такой бульон, который не потребует дополнительных компонентов, он будет ароматный и сытный, за счет того, что рыба не потеряет свой сок. P.S. Лилиан ты мажешь рыбу майонезом? Надеюсь не тем продуктом, который под этим именем продается в магазинах и где вместо лимонного сока - уксус, а вместо яичных желтков - меланж? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 7 мая, 2007 да, именно так. уха - это вода, рыба, специи. корифеи так учили ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 7 мая, 2007 улитка Если я не ошибаюсь,то аквариума там нет,лежит такая бедная рыбка,ртом воздух хватает,иногда на землю прыгает,а где её держат,фиг знает.... -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 7 мая, 2007 улитка Если я не ошибаюсь,то аквариума там нет,лежит такая бедная рыбка,ртом воздух хватает,иногда на землю прыгает,а где её держат,фиг знает.... Это карпы так себя безобразно ведут. Воспитанные рыбки: форельки, стерляди и даже карасики лежат себе тихо и слегка подергивают жабрами. Надо будет разориться на стерлядь, купил как-то раз такую рыбку за четыреста рублей и сварил уху. Получилось на пятерых. Не так уж и дорого. Она того стоила!!!! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 7 мая, 2007 как-то купила я живую рыбу, но моя рука так на неё и не поднялась. Жила она у меня в ванной. Ну а я раковиной обходилась. Когда мне это дело надоело, я пригласила гостей, и они мне эту рыбину...того......пришлось потом ею делиться а рыбу я просто кидаю в пароварку и всё, не солю, не перчу, не чищу (кроме внутренностей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение