Перейти к содержанию
Авторизация  
Chip_SET

Новости не в пользу Intel

Рекомендуемые сообщения

Найдена уязвимость в процессорах Intel Pentium 4 с HT

Текущая реализация технологии Hyper Threading имеет уязвимость, позволяющую в многопользовательских оп. системах непривилегированному пользователю получать доступ к закрытой информации, в том числе ключам RSA

Уязвимостью можно воспользоваться в любой операционной системе (Windows, Linux, BSD etc) Системным администраторам рекомендуется отключить Hyper Threading на многопользовательских машинах немедленно.

Все процессоры Intel с технологией HyperThreading: Pentium 4, Pentium 4 Extreme Edition, Mobile Pentium 4, Xeon подвержены данной уязвимости.

http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=6518&sid=24

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=908476

ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/CERT/ad...A-05:09.htt.asc

...материал с сайта www.rom.by

...

Поделиться сообщением

Мда.Но как знаю,многие итак вырубают эту функцию,особенно кто играет в современные игры.А к Интелу потерял интерес с покупкой АМД,как сравнил цену и производительность.

Я не пью, не курю! Не шляюсь по бабам, ложусь в 22. 00, встаю в 6. 00. Тихий, спокойный, послушный. . . Но, когда я выйду из тюрьмы, всё резко поменяется.

Поделиться сообщением

Технология HT для домашнего компа вообще не нужна! Интел не в ту сторону прогрессирует. Производительность ядра остаётся крайне низкой. Сейчас Пни-4 держатся на уровне только засчёт высокой тактовой частоты.

Пример:

Атлон-64 2,2 ГГц (3500+) несколько быстрее в доброй половине тестов, чем Пень-4 3,6 ГГц. В первую очередь в играх.

Это именно из-за неё [частоты] АМД пошла на хитрый ход маркировать процы цифрами с плюсом типа 2500+. Потому что многие чайники считают, что кол-во мегагерц говорит обо всём.

Свобода нравов приводит к полному их падению.

На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Технология HT для домашнего компа вообще не нужна! Интел не в ту сторону прогрессирует.

Наверное вы имеете очень слабое представление об использовании компьютеров в домашнем обиходе, задачи бывают самые разные да и с точки зрения продавца позиционировать процы с HT очень удобно, вы же не хотите иметь дома компьютер с отстойным процом.

Сейчас Пни-4 держатся на уровне только засчёт высокой тактовой частоты.

А еще у Intel поболее частота шины, у AMD она является узким местом.

Это именно из-за неё [частоты] АМД пошла на хитрый ход маркировать процы цифрами с плюсом типа 2500+

Этому "хитрому" ходу уже десяток лет, Р-рейтинг он применялся еще когда в обиходе были обычные пеньки, а насчет плюсика тут просто выбора нету (иначе была бы недобросовестная реклама и т.д).

Поделиться сообщением

Наверное вы имеете очень слабое представление об использовании компьютеров в домашнем обиходе, задачи бывают самые разные да и с точки зрения продавца позиционировать процы с HT очень удобно, вы же не хотите иметь дома компьютер с отстойным процом.

Всего лишь громкие слова. Назовите мне три-четыре типичные задачи, часто необходимые подавляющему большинству юзеров, для которых желательно наличие двуядерного проца. А "удобное позиционирование с точки зрения продавца" - это дешёвая реклама. Меня, например, на неё не купишь. Для меня проц без HT - ещё не значит "отстойный".

А еще у Intel поболее частота шины, у AMD она является узким местом.

Только не у Атлона-64. У него тоже шина 800, правда, два совершенно изолированных канала по 64 бит и 200 МГц с удвоением, и он не умеет обращаться к памяти DDR2. Максимальная производительность достигается при наличии двух модулей DDR 64 бит (каждый на одном из двух каналов шины), а это хуже, чем один канал 128 бит в сочетании с DDR2, не спорю. Но вопрос совместимости с DDR2 - это, думаю, всего лишь вопрос времени.

Этому "хитрому" ходу уже десяток лет, Р-рейтинг он применялся еще когда в обиходе были обычные пеньки, а насчет плюсика тут просто выбора нету (иначе была бы недобросовестная реклама и т.д).

И что? Хоть два десятка лет пусть будет. Смысл сказанного от этого не меняется. Хотя я такую аббревиатуру впервые увидел на Атлоне ХР Palomino.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

RUS

Назовите мне три-четыре типичные задачи, часто необходимые подавляющему большинству юзеров, для которых желательно наличие двуядерного проца.

Юзеры разные бывают. Мне, например, от "проца мечты" нужна способность развивать зверскую мощность при необходимости, и, с другой стороны, максимально снижать мощность, когда я пишу этот пост.

Года три я работаю на Athlon'е-1700+. Когда появился Northwood, он мне понравился. Хотелось поставить. Prescott НЕ понравился страшно. Извращённая архитектура, динозавровая ветвь. AMD64 понравился, прежде всего гибкостью энергопотребления.

На сей момент "проц мечты" - AMD X2 3800+.

Поделиться сообщением

Что значит у атлона тоже 800? Интел уже осваивает 1066, и по частотам шины AMD отстает на шаг.

Назовите мне три-четыре типичные задачи, часто необходимые подавляющему большинству юзеров, для которых желательно наличие двуядерного проца.

Поскольку делается такое глобальное обобщение задачи под HT назвать не представляется возможным. Для "средних" задач нужен "средний" компьютер.

Если все же не делать таких обобщений то HT задействуется при обработке и кодировании видео, в задачах моделирования, трехмерной графики. Свой домашний комп я часто использую для работы и требования к производительности бывают повыше чем у игрушек, хотя чаще ощущается нехватка памяти, чем производительности проца.

Поделиться сообщением

Разница не такая уж большая, и поэтому весь свет на ней не сошёлся клином. 1066 от 800 отличается на 33 реальных физических мегагерца. Для серьёзной фирмы это не проблема, и AMD не останется в долгу. Пока их камень преткновения - память. Бессмысленно разгонять шину, если ты не можешь посадить на неё соответствующую по скорости память. Но это, как я уже выразил своё мнение, - вопрос времени.

[Кстати, было время, когда, несмотря на шину 400, интеловская продукция садилась в калошу по многим тестам рядом с амд всего лишь на 266 шине. Виной тому было слабо производительное ядро пней. В настоящее время данная тенденция P4 vs A64 пока сохраняется.]

Использовать домашний комп для работы - замечательно и похвально. Но это не подходит под критерий подавляющего большинства юзеров. Я ведь не говорю, что АМД лучше, и точка! Нет. Я говорю, что для многих целей он гораздо предпочтительнее, чем Интел, потому что во многих тестах он обгоняет процы Интел той же ценовой категории. Прежде всего в играх и приложениях, требующих сложные математические расчёты, где производительность ядра на первом месте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу