SergeyRapido 18 Опубликовано 22 апреля, 2007 Я для себя такую проверку знаю (как проверить ЧТО ты сделал сегодня или в частности ЧТО ты написал сегодня на форуме). Когда ложишься спать нужно спросить - "Господи не слицемерил ли я написав то-то и то-то? Я не хотел Господи ничего Твоего исказить и привнести своего. Всё ли хорошо?" Если пробежаться во время этого по всем событиям или по всему высказанному и совесть не щемит - значит всё хорошо. Вся неправильность и ненужность после такого вопроса становится очень видной и выпуклой, её хочется исправить. Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 22 апреля, 2007 Предлагаю прекратить ЭТО и всем (верующим или просто живущим по 9 заповедям) собраться для физического труда на благо обездоленных или лишённых многого, нуждающихся. Давайте сделаем что-то для престарелых немощных людей нашего города. Пишите предложения. Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 22 апреля, 2007 Предлагаю прекратить ЭТО и всем (верующим или просто живущим по 9 заповедям) собраться для физического труда на благо обездоленных или лишённых многого, нуждающихся. Давайте сделаем что-то для престарелых немощных людей нашего города. Пишите предложения. А вот это правильное предложение! И главное есть такие люди. Еженедельно в Боголюбский храм приходят потрудиться люди, не ради денег, не ради собственной славы, а во Славу Божию и для спасения своей души! Думаю и в других храмах города та же картина. Постоянно в храм приходят нищие за помощью. Им помогают едой, деньгами и молитвами. Причем помогают не только священники, но и сотрудники храма, прихожане. Когда такое происходит при мне, то при наличии в кармане нескольких сотен рублей - охотно с ними расстаюсь в пользу культурного нищего. (Культурного выделил, потому как бывают пьяницы, которым нужны деньги на бутылку. Они даже на территории храма не проявляют никакой культуры, лишь настойчиво просят денег и матерятся). Я к чему все это написал... К тому, что для того, чтобы сделать кому-то добро не надо далеко ходить и много думать. Те, кто нуждается придет к вам сам, только нужно почаще бывать в храме - месте куда стекается народ со своими бедами и скорбями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 23 апреля, 2007 А физический труд Паш когда вам там нужен? Пиши заранее если будет такая возможность. Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение