Евгений Наумов 320 Опубликовано 31 марта, 2007 Вербное воскресенье. Вход Господень в Иерусалим Великий пост, казавшийся сначала очень длинным, подходит к своему завершению, и уже на предстоящей неделе мы будем вспоминать дни страстей Христовых, его смерть и воскресение. Но это все позже, а сейчас мы все с радостью встречаем Господа, совершающего свой Великий Вход в Иерусалим. Об этом Великом событии повествуют все четыре евангелиста. Когда после чудесного воскрешения Лазаря Господь за шесть дней до Пасхи собрался для празднования ее идти в Иерусалим, то многие из народа с радостным чувством последовали за Ним, готовые сопровождать Его с торжественностью, с какой в древние времена на Востоке сопровождали царей. Первосвященники же иудейские, негодуя на Христа за то, что Он возбуждал к Себе необыкновенное почитание в народе, задумали убить Его, а также и Лазаря, "потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса". Но произошло неожиданное для них: Множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: "Осанна! Благословен грядущий во Имя Господне, Царь Израилев!". Многие подстилали свои одежды, срезали ветви с пальм и бросали по дороге, дети приветствовали Мессию. Уверовав в могущественного и благого Учителя, простой сердцем народ готов был признать в Нем Царя, который пришел освободить его. Далее евангелисты повествуют: Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано: "не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле". И вошел Иисус в храм Божий, и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей. И говорил им: написано: "дом Мой домом молитвы наречется", а вы сделали его вертепом разбойников. Весь народ с восхищением слушал учение Господне. После чего к Иисусу приступили слепые и хромые, которых Он исцелил. Затем, покинув Иерусалим, Он вернулся в Вифанию. С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!! В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дия 4 Опубликовано 1 апреля, 2007 Тоже присоединяюсь и поздравляю с этим светлым, большим праздником! у меня так вообще два в одном сегодня! сразу два праздника, удачно Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 апреля, 2007 Да Дия, как-то нехорошо получилось, не заметил, чтобы кто-нибудь тему создал. Поздравляю с Днём Рождения. Желаю без потерь выйти из поста. Послесловие для модераторов раздела: Поздравляю православных с праздником. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дия 4 Опубликовано 2 апреля, 2007 Да Дия, как-то нехорошо получилось, не заметил, чтобы кто-нибудь тему создал.Поздравляю с Днём Рождения. Желаю без потерь выйти из поста. cпасиб за поздравление! и правда, не порядок! Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rikon 14 Опубликовано 7 апреля, 2007 Народу в храме Сретенском оч много Чуствуется приближение великого праздника ! ! ! Движение это ЖИЗНЬ! Иногда хочется но я верен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 20 апреля, 2008 Поздравляю всех с Великим праздником!!! В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 20 апреля, 2008 и я поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 21 марта, 2010 Скоро Вербное воскресенье. Каждый год оно празднуется в разное время, сдвигаясь как и Пасха. И каждый год, несмотря на эти сдвиги, в любую погоду, вербы расцветают именно к Вербному воскресенью! Ну разве это не чудо? Великим чудом одарил Господь Россию! Как и Святую землю схождением Благодатного огня. Поэтому, не будучи пророком, я могу смело предсказать, что в этом году, когда ещё почки даже не набухли на деревьях, когда ещё снег и лёд лежит под ногами, 27 марта зацветёт верба, а 3 апреля в Иерусалиме сойдёт с неба на землю Благодатный огонь. И даже если пойдёт снег или будут морозы, всё равно 27 марта верба будет цвести! Вот такое чудо нас скоро ждёт. Слава Богу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение