Перейти к содержанию
Авторизация  
SergeyRapido

Православие.

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте, хочу посоветоваться и узнать как правильно нужно зажигать лампадку, когда. И она у меня почему-то не горит, и фитилек в храме купленный, и масло из Дивеева привез, масло из фитилька выгорает и потом он сам обугливается. :rolleyes:

Поделиться сообщением

масло из фитилька выгорает и потом он сам обугливается. :rolleyes:

Дома лампадку (если она есть) нужно зажигать при молитве, но можно что бы и всегда горела.

Если гаснет, попробуй "настроить" фитилек (тут нужен опыт и сноровка :D ) может он слишком толстый и масло из лампадки не проходит вверх!? :D Поэксперементируй! Посмотри как в Храме фитильки настроены...

При павильно настроенном фитильке - лампадка будет гореть 2-3 суток, пока масло не кончиться. :D

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Вот на счет лампадки у моей мамы тоже такая история, бывает зажгет - и она горит хорошо и ровно долгое время, а бывает, что зажигаешь зажигаешь, а она погорит и гаснет....вроде бы всё тоже самое делаем, быает всей семьей пытаемся зажечь и никак...жутковато в такие моменты

правда в последнее время таких проблем небыло...месяца два может больше

Поделиться сообщением

Карапузик

Масло разбавленное? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Карапузик

Масло разбавленное? :rolleyes:

да нет...тоже самое всё и масло и фитилек и лампадка и мама ...

Поделиться сообщением

Да, загадочные у вас в семье события происходят :rolleyes:

Поделиться сообщением

Качество масла бывает разное.

Я покупаю в Лавре: "Православное Братство сщмч. Ермогена", не коптит и горит долго.

У них и сайт есть www.hermogen.ru

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Да масло тоже ничего было

вот такой еще вопрос интересует:

мне родители на день рождения подарили мне большую икону Божией Матери Семистрельная (моя любимая), но в магазине она ткаой большой не смотрелась, а принесли домой - опачки :(. На мою полочку такая большая только она помещается и маленьких рядом. Поучается так, что икона Спасителя у меня на много меньше, я не придавала этому значения, а мама вот как-то сказал, что может это нехорошо?....вот я думаю теперь...

Поделиться сообщением

я не придавала этому значения,

Я тоже думаю, что размер не имеет значения....

Когда в доме иконы, что тут может быть "нехорошего"

Когда "Толгскую" икону из нашего храма возили в Толгский монастырь, оказалось, что она заметно больше "оригинала". Их положили рядом: и прихожане, кто раньше никогда не видел Толгскую икону, прикладывались к "нашей", думая, что это "та самая" :(

Поделиться сообщением

Карапузик я тоже думаю что размер не имеет значения! не надо в крайности впадать! уже размеры! главное к каждой иконе благоговейно относиться вот и все :(

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

спасибо :( я и раньше так же думала ))) теперь и сомнений никаких не осталось

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

а вот такой вопрос:

как молиться за крестного сына, все молитвы в молитвослове для родителей о своих чадах, может есть специальные?

Поделиться сообщением

Карапузик

Молитва ко Господу Иисусу Христу о крестниках.

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на крестниках моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякого лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их.

Господи, все мы создание Твое, пожалей крестников моих (имена) и обрати их на покаяние.

Спаси, Господи, и помилуй крестников моих (имена) и просвети их ум светом разума Святаго Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.

Молитва к Божией Матери об обращении заблудшего крестника.

(свт. Гавриила Новгородского)

(конец XII века !? - Б.С.)

О Всемилостивая Госпоже, Дево Владычице Богородице, Царица Небесная! Ты рождеством Своим спасла род человеческий от вечного мучительства диавола: ибо от Тебя родился Христос, Спаситель наш. Призри Своим милосердием и на сего (имя), лишенного милости Божией и благодати, исходатайствуй Матерним Своим дерзновением и Твоими молитвами у Сына Твоего, Христа Бога нашего, дабы ниспослал благодать Свою свыше на сего погибающего. О Преблагословенная! Ты надежда ненадежных. Ты отчаянных спасение, да не порадуется враг о душе его!

Молитвы взяты из кн. Об обязанностях крестной матери, Благо, М. 2004.

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Спаси Господи :blink:

обязательно найду и куплю эту книгу, я и не знала, что такие есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу