pilotaverta 1 Опубликовано 16 марта, 2007 Полезны и овощные соки - от них не растолстеешь. овощные соки с сахаром! А сахар способствует активности мозга!!! Во всем есть позитифф! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morra 192 Опубликовано 16 марта, 2007 Смотрела какую-то научную передачу, там как раз рассказывали о соках. Смысл такой: натуральный (свежевыжатый) сок очень полезен, но если его пить постоянно, то он плохо усваивается организмом. Соки в пакетах более адаптированы для человека и пить их можно чаще. По количеству разведенности идут сначала 100% натуральный сок, затем нектар, а затем напиток. Соответственно в последнем меньше витаминов и больше сахара и всяких консервантов. В этой же передаче людям на улице давали пробовать все 4 варианта: свежевыжатый, 100% из пакета, нектар и напиток. Около 70% выбрали по вкусовым качествам нектар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 17 марта, 2007 Кто-то может в курсе, насколько полезны(вредны) соки из пакетов? из двух источников, для меня компетентных, знаю, что подавляющее большинство соков в магазе - концентраты. Во многих есть химия и добавки. Нюанс такой: производители обязаны указывать на упаковке консерванты, если они используются при производстве. Но при восстановлении консерванты не используются. Они используются при производстве самого концентрата А это уже другое производство и часто другой поставщик. Например, Тетрапак вместе со своей упаковкой может поставлять концентраты для производства соков. Чем дороже сок, тем меньше всякой мути туда добавляют. Этим легко объяснить, что ВимБильДан выпускал в свое время 3-4 вида апельсинового сока под разными брендами и по разной цене. Ессно, они по вкусу различались сильно Как и любой продукт, соки должны проходить сертификацию. Так что не думаю, что они могут сильно повредить здоровью при умеренном потреблении. Они как витамины в виде таблеток: когда не хватает натуральных витаминов, можно непродолжительный период попить. Это лучше, чем вообще ничего не делать. Но постоянное потребление искуственных витаминов может выйти боком (печень, почки). P.S. Кстати, 1 литр свежевыжатого сока домашнего приготовления(мы периодически делам из апельсина, грейпфрута) обходится примерно в 100 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 17 марта, 2007 Вообще любые сахара стимулируют активность мозга. Всё равно все сахара в организме распадаются до глюкозы, фруктозы и галактозы... А глюкоза - это ключевой моносахарид во многих биохимических процессах организма. Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 17 марта, 2007 Но тоже говорят, что сидеть на них небезопасно для желудка. Гастрит у моей подруги был, слава богу острый, не перерос в хронический. Вовремя сказали. Почти все фрукты имеют в составе достаточно много кислот. А в случае свежевыжатого сока их концентрация усиливается. И если кислотность желуточного сока и так повышена то гастрит почти обеспечен. В случае востановленного сока от исходного продукта имеем в лучшем случае только минеральный состав, сахарозу и кое-какую еще мелочевку. Большинство "пакетных" соков почти нейтральны. Papa Тетра-пак пищевыми продуктами не занимается. Они поставляют только упаковочное оборудование и в некоторых случаях сырье для упаковки (его кстати делают не они, а по их заказам специализированные предприятия). Сырьем приторговывают некоторые региональные партнеры Тетра-пака. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 18 марта, 2007 Хочу верить, что полезны. И уверена в том, что чем дороже, тем полезнее. По крайней мере, "Я" и "Рич" куда лучше "Любимого" и "Фруктового сада", которые производители даже стесняются назвать соками. А "Гранини" в стекле еще лучше, но дороговато получается, если его каждый день по 2 литра покупать... поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Плюшевая мишка Опубликовано 18 марта, 2007 Купили недавно соковыжималку. Апельсиновый сок из пакета и апельсиной сок из апельсинов - очень разные соки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 18 марта, 2007 да, и свежевыжатый сок надо пить сразу, потом он начинает горчить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Плюшевая мишка Опубликовано 18 марта, 2007 да, и свежевыжатый сок надо пить сразу, потом он начинает горчить Да, в течение 5 минут, а потом витамины начинают теряться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корица 38 Опубликовано 20 марта, 2007 Хочу верить, что полезны. И уверена в том, что чем дороже, тем полезнее. По крайней мере, "Я" и "Рич" куда лучше "Любимого" и "Фруктового сада", которые производители даже стесняются назвать соками. А "Гранини" в стекле еще лучше, но дороговато получается, если его каждый день по 2 литра покупать... поддерживаю и я согласна с этим и хочется верить,что в дорогих соках больше полезностей всяких...но конечно понимю,что в свежевыжатых соках больше пользы Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 20 марта, 2007 НеЮля Тогда ваще - жить вредно. Жизнь - это смертельно опасная болезнь, передающаяся половым путем. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 20 марта, 2007 НеЮля Тогда ваще - жить вредно. Жизнь - это смертельно опасная болезнь, передающаяся половым путем. Угу, со 100-% летальным исходом. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 20 марта, 2007 Свежевыжатые в любом случае лучше. Но тоже говорят, что сидеть на них небезопасно для желудка. Гастрит у моей подруги был, слава богу острый, не перерос в хронический. Вовремя сказали. И опять таки же неизвестно, где и как эти апельсины или яблоки, из которых мы делаем свежевыжатые соки, росли и хранились. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АМФИТАМИНКА 0 Опубликовано 22 марта, 2007 По любому лучше кока- колы, хотя бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение