RUS 114 Опубликовано 11 марта, 2007 Вот здесь http://www.ixbt.com/multimedia/sblive-dos.shtml находится подробная инструкция с ссылками на всю прогу. У меня всё заявленное на этой странице работает прекрасно на Audigy2. Проблема заключается в следующем: не работает линейный вход LINE IN, и в досовском микшере SBEMIXER.EXE даже нету соответствующего бегунка, хотя есть установки громкости и баланса MASTER, WAVE, CD и MIDI. Значения записываются в файл инициализации драйвера DOS как переменные окружения, например WaveVolL=192, WaveVolR=192. Я пытался добавлять в этот файл по аналогии строки типа LineVolL=127, LineinVolL=127. Не помогает. Кто-нибудь занимался подобным? Как заставить работать линейный вход в DOS? Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 11 марта, 2007 Судя по внутренностям SBMIXER.EXE там вообще нет ни одного параметра относящегося к Line-In. Т.е. он просто там не задействован, хотя в ядре он есть. Попробуй подключиться к CD, это же тоже линейный вход, только другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 11 марта, 2007 А что, это идея! Шнурок есть, белый лэфт, красный райт, чёрный "земля". Надо попробовать. Наверное, нет надобности объяснять, что ностальгия по старым игрушкам мучает . А с линейным входом копаюсь потому, что музыкальное MIDI сопровождение хочу воспроизводить с другой карты. Как бы там Creative ни тужились со своими банками и сэмплами, до качества стандарта XG, разработанного Ямахой, им всегда было далеко. Поэтому хочется и в DOS воспроизводить миди-звук именно через мою любимую YAMAHA SW60XG. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 11 марта, 2007 Обалденное Миди было еще в Gravis Ultrasound, из-за того что у нее была своя память на борту. 512кб банк с орекстровыми семплами и хрен отличишь от звука дорогого KORGа или Yamaha. Ну вообщем, глядя на тебя подтверждается еще одна истина, каждый угорает так как ему хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 11 марта, 2007 Gravis Ultrasound никогда не слышал, но охотно тебе верю. Первая у меня была простая исовая ESS 32Gold. Миди был ужасен, банк инструментов был что-то около 32 кБайт. <Кстати, она обладала одной примечательной особенностью, которой обладали многие, но далеко не все тогдашние звуковухи: в досе её без дров видела ЛЮБАЯ игра, от допотопных и до последних крутых дос-игр.> По совету умного человека в 1997 году (до сих пор его добрым словом вспоминаю) я купил за 192$ свою тоже исовую ямаху и не нарадуюсь по сей день. На борту 4 метра памяти, возможности потрясающие. С родным драйвером она вообще не занимает процессорное время, всё делает аппаратно сама и без сбоев. Характерная черта - на всём протяжении её рёбер шины ISA в общей сложности не более 10-15 рабочих пин-контактов, что меня на первый взгляд тогда поразило. Просто карта перегоняет через шину считанные байты миди-файлов и настройки дорожек, а вся тонкая материя сосредоточена на самой плате в многочисленных чипах. Размеры её довольно внушительные. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 11 марта, 2007 Ну это как раз правильная реализация миди, у Gravis тоже было подобное. Она имела тормознейшую память на борту, 512 кб банк грузился секунд 30, но зато полностью аппаратный миксинг с эффектами. Тогда это только так было возможно реализовать на достойном уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 299 Опубликовано 12 марта, 2007 Доброжелатель Gravis была достойная плата, но вот эффектов в ней, небыло. Для реализации нестандартных идей к ней специально давались библиотеки под С. Более того, эта плата использовала тот же подход (сэмплы), что инынешние Аудижи и пр., только последние за счет мощности процессора серьезно развили эту технологию. 512кб банк с орекстровыми семплами и хрен отличишь от звука дорогого KORGа или Yamaha. Послушайте даже недорогой инструмент этих фирм и почувствуете огромную разницу. В детстве и небо было голубее и лимонад вкуснее... Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 12 марта, 2007 Ну Gravis была на разных чипах, какие-то поддерживали эффекты, какие-то нет. А с MIDI... ну может быть, просто я терпеть не могу MIDIшные инструменты и MIDIшную музыку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 299 Опубликовано 12 марта, 2007 Доброжелатель MIDI - это не музыка и не инструменты, это протокол передачи данных. Вся музыка, в которой учавствуют электронные инструменты, так или иначе проходит с участием этого протокола. Вы же, я так понимаю, говорите о методах синтеза звука. С Gravis приходилось мудрить с библиотеками только потому, что в нем небыло этого самого MIDI. Раз уж пошел разговор о звуке, то первый достойный звук был на TurtleBeach, еще были неплохие внешние модули от Roland. XG появился позже, как расширение всем известного GM (General MIDI) и звучал он выигрышно только потому, что в нем были доступны дополнительные контроллеры и эффекты, позже все это появилось и в GM. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 12 марта, 2007 Ладно, тема не про миди, возвращаемся к исходной точке. Я тут кое-что нарыл, но это всего лишь скриншот. Буду весьма благодарен тому, кто поможет отыскать эту или подобную программу. Всё-таки хочется задействовать Line In. Меня интересуют программные DOS-микшеры, работающие с SB-совместимыми картами. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StressTest 0 Опубликовано 12 марта, 2007 mirror Гоните мущина. Доброжелатель на 100% прав. И разницы между Коргом и Роландом и Гусём особенной не было, за исключением оконечных каскадов операционника, но это беда всех встроенных не очень дорогих саункарт. Но 96 Db сигнал-шум честных он давал + потрясающее качество звука, нетренированный слух не нашел бы отличий. Гусь был реально управляемый по миди вейвтейбл синт, один минус правда выливался из всего этого - Wave файлы игрались только через буфер, который на компах того года не всегда успевал. Прежде чем что-то проиграть гусю надо было засосать в себя банк, причем именно в личную память. GUS MAX - уже работал по принципу прямого доступа. Есличо - устриц очень долго ел, и ем до сих пор. RUS, ты зря идеализируешь Yamaha. Там нет ничего экстраординарного, можно загрузить какой-нить брендовый последний 32-х меговый GM банк в Audigy, и инструменты будут куда как лучше, чем у Yamaha. То есть, если у тебя есть ностальгическия от попыток запустить это - тогда как эксперимент имеет место быть, конечно же.. TRD+Blitz+Defi+Greddy+HKS=StressTest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 12 марта, 2007 Ладно, тема не про миди, возвращаемся к исходной точке. Я тут кое-что нарыл, но это всего лишь скриншот. Буду весьма благодарен тому, кто поможет отыскать эту или подобную программу. Всё-таки хочется задействовать Line In. Меня интересуют программные DOS-микшеры, работающие с SB-совместимыми картами. Скорее всего она не будет работать с PCI платами, с ними вообще проблема под досом. Они не работают также как и ISAшные без дров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 13 марта, 2007 Доброжелатель Проблема PCI решена уже на уровне драйвера. DOS "думает", что это ISA-карта, так что не в этом проблема и не в этом суть. Поэтому "скорее всего не будет" для меня не годится, ответ на вопрос может дать только эксперимент. Программка нужна, не могу найти. StressTest Никогда я не идеализировал, прекрасно знаю, что есть для компов синтезаторы и посильнее, чем XG-серия от Ямахи. Только никак не Креативовские примочки. Хотя эта полемика очень даже субъективна. Никакой анализирующей аппаратурой её не разрешить. Вот нравится мне XG-звук, и всё тут. Пиплы, тема не о том. Ни у кого не завалялось что-нибудь на древнем компакте, похожее на вышеозначенный скриншот? Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StressTest 0 Опубликовано 13 марта, 2007 RUS нравится и нравится, это вопрос количества отслушанных банков, у меня их 40 Гб только в устаревшем sf2 формате, а на общем складе под террабайт банков, включая AKAI, GIGASAMPLER и пр.пр. Я уже понял что тебе надо то, что тебе надо и ни центом больше. DOS микшер честно искал. Честно не нашел. TRD+Blitz+Defi+Greddy+HKS=StressTest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 299 Опубликовано 13 марта, 2007 StressTest И разницы между Коргом и Роландом и Гусём особенной не было, за исключением оконечных каскадов операционника, но это беда всех встроенных не очень дорогих саункарт. Но 96 Db сигнал-шум честных он давал + потрясающее качество звука, нетренированный слух не нашел бы отличий. Если для Вас нет разницы, то дискуссию вести бесполезно, а все музыканты идиоты, не знающие куда потратить деньги Дело не только в оконечниках. 96 дб там не было, т.к. только от компьютера шел фон не детский. С гусем я занимался достаточно долго, даже дрова под него свои писал, как раз для упреждающей подгрузки сэмплов. По-поводу XG RUS абсолютно прав, звучит она интереснее, именно интереснее, а не качественнее. Учите матчасть и послушайте настоящие Роланды, Корги и Ямахи. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение