Перейти к содержанию
Авторизация  
dobryak

METALLICA

Рекомендуемые сообщения

Metallica и Metallica. Какая разница - модно, не модно, классика не классика. Достаточно интересный материал, делался по началу кое-как, потом его качественно и с умом записали в 91 году, благодаря саунд-продюсеру Бобу Року, после чего группа постепенно начала терять свою индивидуальность. Рифы стали проще и уже не было жутко концептуальных и по большому счету, никому не нужных заморочек типа песни "...And justice for all" (за написание не отвечаю - английским не занимался уже года четыре). Музыка стала ориентированна на то, чтобы "качало". А написать "качающую" песню на 20 с лишним минут, да так чтобы в песне прослеживалось логическое развитие, да так, чтобы слушатель слушал не отрываясь, да так, чтобы это не было набором никак не связанных частей - это (по своему опыту говорю) - практически невозможно. Если только в классической музыке.

Metallica мне нравится. Но не все. 91 год - как наиболее удачный компромисс индивидуальности музыкантов и профессиональности подхода (к звукозаписи, продюсированию и т.д.) Из остального творчества - в основном медляки. Unforgiven II, Astronomy, еще парочка - ну так, для души. Но вообще мне больше ПАНТЕРА нравится из такой музыки.

Поделиться сообщением

METALLICA это классика РOKA и многие каманды их копировали.Нокогда они

начинали 1983 они тоже комуто подражали. И эта музыка была модной.Мы

умудрялись её отплясывать на дискотеках между песнями MODERN...или

CCCicetch

Поделиться сообщением

Ну, если это так принципиально, пусть будет классика. Пусть они будут модной группой. "Модность" группы вообще мало зависит от ее творчества: скорее, от удачного продюсирования, качественной записи, короче говоря, от объема вложенных в группу средств. Или кто-то всерьез думает, что если бы фабрику, зверей и прочих киркоровых не крутили бы ежедневно и ежечасно по всем возможным каналам теле- и радиовещания, на них бы кто-то обратил внимание?

Насчет того, что Metallica кого-то копировали - а кто не копировал, покажи? Чтобы научиться играть на музыкальном инструменте, надо сначала играть что-то, что кто-то придумал до тебя. Грубо говоря, невозможно первый раз взять в руки гитару и сразу начать импровизировать в своем уникальном и неподражаемом стиле. Чем больше музыкант переиграет произведений разного стиля, жанра и характера, тем больше его исполнительский опыт, тем больше шансов обрести свою индивидуальность. В любом случае, любая музыка не приходит из ниоткуда. Она основывается на опыте прошлого. Всегда.

По поводу отплясывания на дискотеках - ну хрен его знает. Под современную танцевальную музыку, особенно западную (у нас вообще музыку делать, к сожалению, не умеют да и не хотят), на мой взгляд, отплясывать эмм... удобнее.

P.S. А слабо умудриться под King Crimson отплясывать или под Immortal, скажем? :138:

Поделиться сообщением

Pantera тоже классика если учитовать что она появилась в1981.

В далёком 1990 был на MONSTER-ROCK и тогда мне покозалось

что это очень огрессивная команда и стех пор я к ней не возвращаюсь

Поделиться сообщением

Ну, вообще-то, появилась она то ли в конце 80х, то ли в начале 90х. По крайней мере в 91 году (или в 92м?) в Тушино они выступали (вместе с Metallica и AC/DC) с программой Cowboys from hell - их первый официальный альбом. И потом какие вообще существуют критерии слова "классика" - возраст, содержание, актуальность, востребованность?

Поделиться сообщением

Pantera

Стиль:

Thrash Metal, Groove Metal

Страна: United States of America

Сформирована в: 1981 году

Веб-сайт: pantera.com

Поделиться сообщением

Гость AveL

Уважаю только старые вещи, новая метла это motherfuck

Поделиться сообщением

Pantera

Стиль:

Пардон, не знал.

Поделиться сообщением

Уважаю только старые вещи, новая метла это motherfuck

Ветер, согласен на все 100%.

Don't try to take our dreams away from us

We will never be like you

Love us or hate us it doesn't matter to me

We don't want to be a part of this sick society

© Mille Petrozza "Kreator"

Поделиться сообщением

Ветер ты молодой но граматный .Уважаю.Как прошол твой день рождения. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Pantera

Стиль:

Жж0т, но не так, как Метла. Кстати, дедушка Даймбэг, Джеймс и Ларс были очень большими друзьями...

Лучшая работа Метлы - Райд. Ст. Энгир - ню-дристня, хотя и не такая, как, допустим, Слипнот.

Поделиться сообщением

На ярких металлических риффах METALLICA -выращены все те кто хотя бы знает что такое музыка. И когда группа в 1991 году приехала в СССР - это оправдалось тем,что в Росси знают хоть кого-то кроме THE BEATLES.

post-7-1146421017.jpg

Поделиться сообщением

На ярких металлических риффах METALLICA -выращены все те кто хотя бы знает что такое музыка. И когда группа в 1991 году приехала в СССР - это оправдалось тем,что в Росси знают хоть кого-то кроме THE BEATLES.

В том числе все, кто были до Металлики и кто будут после! Аллилуия!

Поделиться сообщением

Ну как я уж говорил Metallica это моя юность, как щас помню 1986 Master of Puppets путяга, со шваброй в руке, трясу хаером. 1984 Ride the Lightning был моим любимым вплодь до 1991г. По моему мнению черный альбом это была вершина для группы. Следующие два альбома недотянули даже до 1983 Kill am All хотя это мое мнение, в моих глазах они реабилитировались лишь 1998 с Garage Inc. Народ вот такой у меня к вам вопрос, почему в дискографии многие не указывают миньен 1987г Garage Days Re-Visited

• Спасибо 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу