Гость kync Опубликовано 26 января, 2007 Для меня лично, был любопытен факт, что имменно опираясь на поддержку и авторитет Жукова, Хрущев взял вверх, после смерти Сталина. За это же самое был вскоре и устранен от дел самим Хрущевым. А то мог бы стать эдаким Пиначетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 27 января, 2007 Для меня лично, был любопытен факт, что имменно опираясь на поддержку и авторитет Жукова, Хрущев взял вверх, после смерти Сталина. За это же самое был вскоре и устранен от дел самим Хрущевым. А то мог бы стать эдаким Пиначетом. Вряд ли, не лезла у нас армия традиционно в политику. Да и насчет "привода на престол" имено Хрущева - роль Жукова не так велика. Это на мой взгляд результат обычных политических интриг и подковерных игр в ЦК. А вот предшествующее этому противостояние Берии и Маленкова-Хрущева-Булганина решила во многом действительно позития Жукова. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимаС 6 Опубликовано 27 января, 2007 serg71 Вообще-то книжки они на бумажках Вообще-то они уже давно существуют в цифре, да и места меньше занимают. Ball Прочитал намедни книгу Исаева А. "Георгий Жуков. Последний довод короля" http://www.my-books.ru/?p=176072 и книгу В.Суворова "Тень Победы". У Суворова Жукову посвящены книги "Тень победы", "Беру свои слова обратно", в работе ещё третья книга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 27 января, 2007 Для меня лично, был любопытен факт, что имменно опираясь на поддержку и авторитет Жукова, Хрущев взял вверх, после смерти Сталина. За это же самое был вскоре и устранен от дел самим Хрущевым. А то мог бы стать эдаким Пиначетом. Вряд ли, не лезла у нас армия традиционно в политику. Да и насчет "привода на престол" имено Хрущева - роль Жукова не так велика. Это на мой взгляд результат обычных политических интриг и подковерных игр в ЦК. А вот предшествующее этому противостояние Берии и Маленкова-Хрущева-Булганина решила во многом действительно позития Жукова. Нет вот это как раз факт. В прошлом году, одно издательство, выпустило, стенограммы заседаний ЦК, снятые с гриффа секретно (приурочено все было как раз к правлению Хрущева). Ну и было обсуждение этого и т.д. Вот этот момент тоже подробно осбуждался. Подковерные интриги, безусловно. Вот поддержка роль и сыграла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 31 января, 2007 В общем решил. Кому нужна книга А.В.Исаева "Георгий Жуков. Последний довод короля" - готов уступить свою за 100 р.(цена по Москве 130-150). Куплена дней 10 назад. Книга будет интересна тому кто хочет узнать что-то побольше школьного учебника и "сенсационных творений" новоявленных разоблачителей. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимаС 6 Опубликовано 8 февраля, 2007 serg71 Готов отсканить в DJVU и выложить на форум за так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 9 февраля, 2007 serg71 Готов отсканить в DJVU и выложить на форум за так! Что бы соблюсти хоть какие-то приличия перед хорошим человеком - Алексеем Валерьевичем Исаевым (сколько пива вместе выпито ) - только к лету. То есть не раньше чем через полгода после выхода книги. Может третий тирж выйдет, опять же ему лишняя копейка, а от работа с архивами сейчас дорого стоит. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение