Светик39 218 Опубликовано 25 января, 2007 Решила поделиться со всеми, уверена многие уже знают, но думаю найдутся и те, кто пока не в курсе. Мошенничества. Думаю, об этом стоит знать. 1. Сдача крови, умирающему ребенку/и тд. Выглядит как: Если не трудно, пожалуйста, разошлите это сообщение по контакт-листу. Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8905******* Сергей Суть развода: Вы приезжаете, звоните по номеру, вас действительно встречает этот человек, ты сдаешь кровь, думая что, сдаешь ее для конкретного ребенка, тебе говорят спасибо, ты уходишь, с чувством, что спас ребенку жизнь... На самом деле, сдача крови стоит денег. Деньги за сдачу крови перечисляет больница на счет этому Сергею (или как там в объяве). За день, приходит куча добровольцев, которые желают помочь ребенку. Нет, на самом деле, сданная кровь конечно нужна больнице, и, безусловно, кому-то пригодится, но вот этот Сергей на этом тоже наживется не кисло. 1.1. Зафиксирован новый вид мошенничества с использованием мобильного телефона. Пользователям электронной почты и ICQ рассылается сообщение с просьбой срочно найти донора для ребенка примерно такого содержания: "Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!" В послании указывается московский номер телефона 8-916-333-90-95, а подписано оно, чаще всего, Алексеем Журенковым, "юристом холдинга "Абак-Пресс". При звонке на указанный номер со счета абонента снимается некая сумма денег, от нескольких копеек до 200-300 руб. 2. В долг по аське от друзей. У одной знакомой вскрыли аську. И разослали от имени пользователя сообщение такого рода. "Срочно надо 200 долларов в долг на пару недель." Прочитав обращение, звоню и спрашиваю, ты, мол, чего по аське в долг просишь, не можешь, что ли по телефону позвонить. После чего и узнаю, что Аська вскрыта хакерами. В итоге, все же нашелся один пострадавший. Благополучно подаривший 200 у.е. неизвестно кому. 3. Звонок по телефону. К вам подходит очень симпатичная девушка, и под благовидным предлогом (батарейка села, мама волнуется, подруга потерялась, etc) просит позвонить по вашему мобильному телефону. Она звонит... Буквально 2-4 фразы, что с ней все в порядке и возвращает вам трубку, мило улыбаясь. На деле оказывается, что звонила она на коммерческий номер, зарегистрированный как, например, консультационные услуги по налоговому законодательству, звонок стоит 7-15 у.е. - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 25 января, 2007 Если кто еще что знает - делитесь, это будет полезно! - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cyborg 32 Опубликовано 25 января, 2007 Раньше просто мобилы воровали, а теперь воруют бабки со счета (= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MayDay 1 Опубликовано 26 января, 2007 Третий вариант самый прикольный. И ничего предъявить-то нельзя будет. Точка лазерного прицела на Вашем лбу - это тоже чья то точка зрения Настоящий секс - это такой секс, после которого даже соседи выходят покурить! www.pakuemvse.ru -Компрессоры -Пуско-зарядные устройства -Сварочное оборудование -Упаковочное оборудование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) 1. Сдача крови, умирающему ребенку/и тд. Выглядит как: Если не трудно, пожалуйста, разошлите это сообщение по контакт-листу. Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8905******* Сергей Суть развода: Вы приезжаете, звоните по номеру, вас действительно встречает этот человек, ты сдаешь кровь, думая что, сдаешь ее для конкретного ребенка, тебе говорят спасибо, ты уходишь, с чувством, что спас ребенку жизнь... На самом деле, сдача крови стоит денег. Деньги за сдачу крови перечисляет больница на счет этому Сергею (или как там в объяве). За день, приходит куча добровольцев, которые желают помочь ребенку. Нет, на самом деле, сданная кровь конечно нужна больнице, и, безусловно, кому-то пригодится, но вот этот Сергей на этом тоже наживется не кисло. Простите, но Брееееддддд!!!! Сдаёшь кровь - в бланке сдачи крови указывают "Кому - ФИО, № больницы, отделение и для чего (операция, обменное переливание и т.д.)" и отмечают - "БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!!".... Деньги на питание (или за платную сдачу крови) получаешь ТЫ, по предъявлении паспорта и этого бланка. Надо быть очень одарённым, чтобы так тебя развели. И уж поверьте мне - никакая больница не будет замарачиваться с переводами на счёт/карточку и прочее. З.Ы.: Остальное - забавно... не знал... Изменено 27 января, 2007 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StressTest 0 Опубликовано 27 января, 2007 Nord Бред? сам пробовал кровь собирать хоть раз? Кому, что и как - не надо рассказывать, я тут уже почти год скачу. Если ты сам в бланк не впишешь - кровь уйдет в банк. Безвозмездно - еще смешнее. TRD+Blitz+Defi+Greddy+HKS=StressTest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soncha 0 Опубликовано 27 января, 2007 Ну, вообще-то зависит от больницы. И от того, сдаешь ли цельную кровь или, например, тромбоциты. Вот в одной больнице на ВДНХ просто сдача кровь оплачивается - 600 руб, сдача для кого-то - 300 руб. (Примерные цены, сейчас не знаю уже сколько) Вообще же всегда спрашивают, для кого сдают и записывают отделение (палату) и ФИО в спец. тетрадку. Деньги выдают донору независимо от того, сдает ли он как родственник или просто. Так что нажиться на этом невозможно. Да и вообще сдавайте кровь, пусть в банк, пусть для кого-то. this baby's got a temper!...you'll never tame her Пациент: скажите какой врач лечит бузумие? Доктор: бузумиолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прафён 0 Опубликовано 27 января, 2007 Дважды сдвал и не думал для кого, нужна помощь, вот и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StressTest 0 Опубликовано 27 января, 2007 Soncha тебе давно пора памятник поставить. В виде огромной многолитровой бутыли человеческой крови разных групп. TRD+Blitz+Defi+Greddy+HKS=StressTest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soncha 0 Опубликовано 27 января, 2007 Нет. Я не заслужила. this baby's got a temper!...you'll never tame her Пациент: скажите какой врач лечит бузумие? Доктор: бузумиолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 29 января, 2007 StressTest Nord Бред? сам пробовал кровь собирать хоть раз? Кому, что и как - не надо рассказывать, я тут уже почти год скачу. Если ты сам в бланк не впишешь - кровь уйдет в банк. Безвозмездно - еще смешнее. Смысл сообщения Вашего потерял "на 3-й странице". Поменьше знаков препинания и всё будет ОК. Кровь не "собирал" ни разу. Сдавать - сдавал, но не собирал. Сдавал цельную в ПРБ и богатую тромбоцитами плазму в РДКБ и МО СПК. Так что "не надо рассказывать..." Не понял где Вы год скачете.... И что весёлого в том, что человек сдаёт кровь безвозмездно? ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lbs 0 Опубликовано 16 марта, 2007 Третий вариант самый прикольный. И ничего предъявить-то нельзя будет. третий вариант уже не работает ровно год так как контент провайдеры такие дорогие сервисные номера не выдают и выдача других более дешевых достаточна геморойная муторный сложный процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 10 апреля, 2007 Новая разводка для карточного БИЛАЙНА, опять мошенники! Вам на мобильный звонит человек с подавленным номером, представляется голосом гнусавого переводчика, типа он оператор БИ ЛАЙНА такой-то, что в результате компьютерного сбоя ваш номер в полдень будет заблокирован. Для преодоления этой технической неполадки, он предлагает набрать следующий цифровой код: *145*, а далее следовать его инструкциям. Тут мой приятель,которому звонили, не выдержал, (поторопился) и сказал - *145* - это команда для заявки на перевод денег с моего мобильника - зачем? - Какой ты умный! ответил мошенник, и повесил трубку.. - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение