Перейти к содержанию
Авторизация  
Злой Собак

Воспитание Дедом Морозом

Рекомендуемые сообщения

Скрипнул свежий снежок. Вовчик распахнул глаза. Пахло нашатырем. Осторожно огляделся. Последнее воспоминание: истерика у новогодней ёлки, любимое блюдо матери вдребезги, крики, мать в слезах, отец в предынфарктном состоянии, Новый год безнадёжно испорчен, запертая комната, кровать... Вова усмехнулся: воспоминание грело душу.

Снег заскрипел опять. Вова завертелся, пытаясь разглядеть, что же происходит. Но ничего не вышло: мальчик был надёжно подвешен за шиворот. Вова выругался и ощупал карманы пижамки. К огромному его сожалению нож, при обычных обстоятельствах уютно обитавший в её кармашке, куда-то запропастился. Обидно.

- А ножик-то, Вовчик, того! - радостно произнёс чей-то счастливый голос. - Ау, ножичек, Вовчик, адиос, гуд бай! Чао, бамбино, сори!

Вовчик рванулся раз, другой, завыл, зарычал в бессильной злобе... Незримый собеседник захохотал.

- Вовчик, ну что же ты так нервничаешь? - гражданин пожилого возраста, в красно-белой шубе, широко улыбаясь, шагнул вперёд, поигрывая ножичком. - Нервы - это ж не твоя стихия!

- Это мы ещё посмотрим, - буркнул Вовчик. - Ты вообще кто такой?

- Я, Вова? - наиграно удивился старик. - Я - Дед Мороз, Вовчик! Самый, что ни наесть настоящий.

 

- Ой, не смеши, - мальчик зашелся в истерике, - ой, уморил! Дедуля, - Вовчик ощерился, - Дедов Мороз не бывает.

- Это ты, Вовчик, сам себя в ошибку вводишь, - прищурился Дед. - Вот он я. Скажешь, и Снегурочек нету?!

- Нету! - огрызнулся Вова.

- Слушай, можно я его стукну? - пробасил кто-то справа. - Пожалуйста. Очень хочется.

 

Вовчик скосил глаза. Снегурочка двухметрового роста смотрела на него очень неласковым взглядом. Мальчик нахмурился и показал девицы язык: та немедленно рванулась вперёд.

- Обожди, - притормозил Снегурочку Мороз, ловким движением руки схватив её за горло. - Не время ещё.

- Дедуля, - прохрипела Снегурочка, вырываясь и синея. - Пошалушта. Я ведь этого паршивца ш шамой дороги тянула. Он же как слон вешит, заража. Я его, жначит, тащи, а шама значит - ненаучный мираж. Дай душу отвешти!

- Не время, - проскрежетал Дед Мороз и сдавил Снегурку посильнее. Девица приобрела окончательный синий оттенок и отключилась.

- Разброд в стройных рядах? - злорадно заржал Вовчик.

- Да нет, Вов, всё по плану, - Мороз сбросил снегурочку на снег, достал блокнот, извлёк из-за уха замызганный карандаш. - Пункт номер восемьсот двенадцать: подвесить Вовчика на ёлку в виде новогодней игрушки. Сделано!

- Это что? - забеспокоился Вовчик.

- Это список, Вова, - благодушно ответил Дед Мороз. - Маленький скромный список пожеланий. И в качестве пожелания ты, Вовчик, лидируешь. Потому как вместо велосипеда, Вова, дети почему-то вспоминают тебя.

- Что там написано? - Вовчика начинала бить дрожь.

- Добрые пожелания, Вова, только добрые пожелания, - ласково молвил Дед. - Но ты можешь не волноваться - меня ведь не существует. Готово?! - зычно гаркнул он.

- Готово, - из-под ёлки выбрался представитель делегации зайцев. - От себя, можно сказать, отрывали, - и он протянул Деду Морозу Пару заячьих ушей.

- Это откуда? - в изумлении поднял брови Дед.

- У нас свои пожеланцы тоже имеются, - буркнул представитель. - Позже сочтёмся.

- Дедуль, а может не надо? - Вова отшатнулся: к ушам была привязана аккуратная розовая ленточка.

- Не, Вов, извини, - скривился Дед Мороз. - Праздник у нас всё-таки, радость! - и напялил на Вовчика уши. Затем осмотрел результат, довольно цыкнул зубом, и наклонился к мальчику.

- Я тебя, Вов, сейчас отпущу, - шепнул он. - А ты беги. Только беги быстро, Вов, потому как следующим в списке - сезон охоты. И поверь мне, начнётся он ох как скоро...

- Мама! - завопил Вовчик.

И тут Дед Мороз снял мальчика с ёлки.

 

- Резво он, - Снегурочка приподнялась на локтях, и теперь смотрела вслед исчезающему вдали мальчику. - Даже раньше срока управились.

- Тонкая натура у ребёнка, - пробормотал Дед Мороз, - нервная. Ты, Вить, запиши - что б после праздников обязательно тебе на приём сходил. А то чересчур быстро сломался. Как-никак, а ты психолог у нас, ставку отрабатывать и таким образом надо.

- Хорошо, Виктор Геннадьевич, - скромно потупившись, представитель делегации зайцев стащил с головы тяжёлую театральную маску и теперь, сидя на пеньке, тщательно записывал результаты проделанной работы. - Будет сделано.

- И как раньше до этого не додумались?! - восхищённо почесал в затылке Дед Мороз. - Эх, что бы мы без вас делали. И родители, как один, довольны.

- В будущем году по всему району внедрять будем. А потом - и по всей стране. Они у нас узнают, как в Деда Мороза не верить! - глаза психолога недобро блеснули, и он расхохотался. - Кто у нас следующий по списку?

- 5Б, - прослезился директор. - Коллективно.

- Родненькие, - просияла Снегурочка. - Виктор Геннадьевич, можно я сам? Пожалуйста?

- Можно, дорогой, - сверкнул золотым зубом Дед Мороз. - Теперь все можно!

И обхватив физрука и психолога за плечи, директор школы побрёл к старенькому автомобилю. Новый год с улыбкой смотрел им в лицо.


Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×