Arepo 0 Опубликовано 2 января, 2007 Периодически появляется долг за услуги ЖКХ, появляется по разным пунктам небольшие суммы. Все услуги оплачиваю в срок. Если начинаешь разбираться - долг снимают, типа ошиблись. Такая ситуация, я думаю, складывается по всему городу и интересует кто в этом виноват и можно ли этого кого-то наказать за такие "ошибки", дураку понятно что эти 5-20р с человека складываются в немалые суммы, идущие кому-то в карман. Если кто-то уже с этим делом разбирался - поделитесь результатами, и прошу откликнуться юристов - имеется ли законная возможность привлечь кого-то к ответственности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 2 января, 2007 Уже где-то про это слышал. Видимо, это как раз управляемые "случайные" ошибки. Выход - звонить в соответствующие конторы, выяснять. Мне однажды немеряный счёт за электричество выставили. Пришёл в электроконтору - сознались, что попутали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arepo 0 Опубликовано 2 января, 2007 Ну когда суммы большие - думаю это действительно ошибка, но когда приходит долг на пару десятков рублей - многие просто оплатят, чтобы не связываться с этими разборками, или из-за нехватки времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 2 января, 2007 Как говорят (неофициально) в бухгалтерии ЖКХ - это долги тех, кто не платит за коммуналку. Их раскидывают на всех жителей (вроде того дома, где живут неплательщики) и таким образом получают все равно свои деньги. Правда потом долг все равно взыскивается с должника, но это совсем другая история... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение