Перейти к содержанию
Авторизация  
NERVная B@zzy

Почему нельзя выбрасывать хлеб?

Рекомендуемые сообщения

А у меня у бабушки куры-им отвожу. Очень замоченный любят! :lol:

Поделиться сообщением

"Хлеб - всему голова" Из покон веков так на Руси было....

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

B@zzy

берет кусочек и к концу трапезы не доедает...

Так не надо жадничать... И слишком много хлеба себе не брать...

Pushkino Racing Club 

= = = = = = = = = = = =

-15 этаж

Поделиться сообщением

а что с ним делать? сухари сушить?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Ни один из видов пищи, сделанной и приготовленной руками человека, не окружен таким множеством древних верований и примет, как хлеб. С незапамятных времен он является первостепенньм продуктом питания в земледельческих странах, а кроме того, или, может быть, благодаря этому, считался священным - либо как символ, либо сам по себе. Для языческих народов он был священен как дар, а в каком-то смысле и воплощение Духа зерна, а для всех христиан обладает глубочайшей религиозной значимостью как тело Христово в таинстве Евхаристии. Одно время считалось чуть ли не святотатством выбрасывать или сжигать хлеб, да и поныне многие считают это нехорошим делом. Детей в католических семьях учат, что Богородица при этом плачет. Более распространенная примета - тот, кто так поступает, познает в жизни голодные времена.

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Народные приметы:

выбрасывать куски хлеба в ведро - это к недостатку в доме, лучше скормить птицам, животным.

Или если кто за обедом, не доев своего куска хлеба, возьмется за другой, то кто-либо из близких оголодает и будет терпеть нужду.

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

В наше не голодное время мы очень избалованы....лично я хлеб не ем, уже приличное количество лет,...потому что мой желудок умирает сразу как только получает этот продукт)))))

...но в семье все едят....и выбросить хлеб для меня лично проблематично по этическим соображениям...это труд! колоссальный труд многих людей....

это блокада Ленинграда...война....крошки хлеба тщательно собранные в ладушку детей и отправленные в рот...это были наши бабушки и дедушки....

..и хоть пищевая ценность этого продукта невелика...но в голодные бедственные времена-этот продукт был на вес золота-в буквальном смысле....его делали с клейстером и ели его!!!! во время войны...в неурожайные года-шла просто битва за каждый колосок-школьники и детишки возраста пятилетнего-ходили и СОБИРАЛИ ручками за взрослыми потерянные колосья....

И если у меня все таки хлеб пропадает-покрывается плесенью и я его выбрасываю...меня накрывает ТАКАЯ волна совести и противности к себе-вот мол хозяйка хренова-хлеб выкинула....стараюсь покупать меньше....или пока не слопают домочадцы вчерашний хлебушек-новый не куплю....правда мои ворчат-хлеб стааааарый....смешно-это поколение вообще не имеет представление о чем я написала...

Вам правду резать? или целиком подавать?.........

- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать!

- Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация?

Поделиться сообщением

Lunatik

))):D:)

Pushkino Racing Club 

= = = = = = = = = = = =

-15 этаж

Поделиться сообщением

Lunatik

...но в семье все едят....и выбросить хлеб для меня лично проблематично по этическим соображениям...это труд! колоссальный труд многих людей.... это блокада Ленинграда...война....крошки хлеба тщательно собранные в ладушку детей и отправленные в рот...это были наши бабушки и дедушки....

Вот и у меня также....

Ну я не понимаю... Не доел малюююсенький кусочек хлеба... еда скушана, а хлебушек остался, так почему б его не доесть, зачем выбрасывать?! :D А ведь есть люди, при чем не намного старше меня, казалось бы должны быть приучены.. Ан нет.. для них выброшенный хлеб ничего не значит! ))) Видимо воспитание, ДА?

MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...

Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с)

Поделиться сообщением

Не доел малюююсенький кусочек хлеба... еда скушана, а хлебушек остался, так почему б его не доесть, зачем выбрасывать?!

а зачем себя насиловать? слава богу, ни войны, ни голода, так зачем свой желудок в помойку превращать? чтобы потом на лишний вес жаловаться?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Не доел малюююсенький кусочек хлеба... еда скушана, а хлебушек остался, так почему б его не доесть, зачем выбрасывать?!

а зачем себя насиловать? слава богу, ни войны, ни голода, так зачем свой желудок в помойку превращать? чтобы потом на лишний вес жаловаться?

Ну я не понимаю.. тоже..

У меня внутри все сжимается... не могу.. я лучше доем, а если не доем... Так обратно положу... Потом докушаю..

MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...

Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с)

Поделиться сообщением

Бережное отношение к хлебу пришло к нам из глубины веков и заложено в генетической памяти народа... Моя прабабушка даже крошки со стола не выбрасывала, не то что куски хлеба. Хлеб всему голова, хлеб-батюшка, так уважительно говорится о хлебе в народном творчестве, это почтительное отношение даёт право считать хлеб не просто продуктом питания, а символом сытости и довольства. Это нашло отражение и в народных приметах, наши предки считали, что разделив с человеком кусок хлеба, ты приобретаешь друга, а откусив от чужого куска - жди ссоры. Да сейчас не голодные времена, но пренебрежительное отношение к хлебу - это результат общего падения уровня культуры у людей... отсюда и валяющиеся на улице куски хлеба.....

Поделиться сообщением

Гость Андер

Есть такая народная примета--Кто хлеб недоедает, у того денег не бывает. (обычно все после того как услышат эту фразу, сразу ёрничают, что денег у них и так нет ))) )

Поделиться сообщением

B@zzy

Да..это воспитание....и согласись что оно неплохое))) мы умеем ценить!!!!

Я в последнее время от разницы воспитания прихожу в ужас....может и не по теме....но..казалось бы мои ровесники..ну чуток постарше... выезжая со двора...на машине..открывается стекло и оттуда вылетает пустая двухлитровая бутылка..ладно что я стою и все это вижу-т.е.ни стыда ни совести....это еще и в собственном дворе!!!! У меня был ШОК!!! ступор какой то...потом мысль: а что собственно в ЧУЖОМ дворе можно? сама над собой посмеялась тогда...

И в чужом нельзя....вообще нигде нельзя....:D) у меня вечно полные карманы фантиков, оберток из под сигарет... дети на улице едят конфеты и мне автоматически уже засовывают..в карман..

а ты говоришь кусочек хлеба....ничего святого....короче..

.мы раньше делали кормушки и весь остаток крошили птицам....а ты когда последний раз видела кормушки на окнах??? вот то то и оно....

Вам правду резать? или целиком подавать?.........

- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать!

- Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация?

Поделиться сообщением

хлеб и сало -праздник для синичек,завсегда на окне пирушки им устраиваем :unsure:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу