devaS 7 396 Опубликовано 2 ноября, 2006 Красивая старость Ее зовут Антонина, она так и представляется - без отчества. И это звучит гораздо лучше, чем звучало бы, например, Антонина Петровна. Потому что не выглядит она "Петровной"! Ей 68 лет. Рост где-то 170 см, вес едва ли 60 кг. Короткие, выкрашенные в каштановый цвет, тщательно уложенные волосы. Немного косметики. Одевается на китайских рынках, но так подбирает вещи, что наряд никогда не выглядит "дешево". Скорее, тут "изящная простота". Любит черное, серое, носит длинные-длинные юбки, короткие курточки с мехом на капюшоне, свитера под горло, плащи. Всегда ходит на небольших каблуках. Очень любит украшения, но, поскольку хорошие феньки сейчас дорогие, а дешняк она покупать не хочет, выход нашла в собственноручном изготовлении браслетов и бус. В наших "Тканях" валяется дешевенький бисер янтарного цвета, вот из него Антонина и нанизывает красивейшие вещи, про которые никогда не скажешь - "поделка". Живет она одна, муж умер год назад. Детей не было. Работает в библиотеке + получает небольшую пенсию. Ессно, роскошно тут не разживешься, но я была у нее дома и офигела от супер-красивого, какого-то "сельско-американского" интерьера. Куча фотографий в красивых рамочках (картон, сухие макароны-ракушки, клей Момент, бронзовая краска), вязаных скатертей и салфеток, ваз, фигурок, цветов. Уютно до невозможности! Почти все сделано собственными руками, даже цветочные горшки. Она много читает, фотографирует старенькой пленочной "мыльницей", рисует, вяжет, шьет. В шкафу, на стенах, на столе - везде очень красивые рисунки. У Антонины есть большой черно-белый кот и собачка, маленькая рыжая дворняга. С этой собачкой она ходит гулять в Измайловский парк, знакомится, общается с другими собачниками, в теплую погоду пускает собаку побегать и сидит рисует где-нибудь на скамейке. У нее много друзей и подруг и даже есть пожилой мужчина, который за ней ухаживает! Антонина научила меня вязать крючком из "ириса", и пару раз мы с ней сидели, вязали всякие мелочи и болтали. Она любит рассказывать интересные истории и никогда ни на что не жалуется. Наоборот! Она говорит: - Ну а что, я хорошо живу. Есть квартирка, есть работа, есть пенсия. Здоровье пока держится. У меня много увлечений, я вот, глядя на тебя, тоже научиться лепить хочу. Научишь? Буду делать украшения. Ужасно это люблю! Пока был жив Сережа (муж), мы с ним путешествовали, теперь вот одна боюсь куда-то ездить, но зато много гуляю. А зачем дома сидеть, если хорошая погода? У нас тут такой парк прекрасный рядом, столько красоты - и задаром, иди и наслаждайся! Она не боится смерти, но жить собирается еще долго-долго. У нее много планов на будущее. И - самое главное - она совершенно не жалеет ни о каких решениях в своей жизни. Так и говорит: - Главное - себя ни за что не грызть. Тогда будешь счастливым. Я - счастливая. Желаю и тебе такой старости, как у меня. Смотрю на ноющих и охающих бабок у подъезда и думаю: мама мия, они же почти все моложе ее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 2 ноября, 2006 да здорово......... молодец бабулечка!!!! Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 2 ноября, 2006 По больше бы таких вот людей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 587 Опубликовано 2 ноября, 2006 Прям бабушка- Божий одуванчик... Молодца, бабулька!!!! Смотрю на ноющих и охающих бабок у подъезда и думаю: мама мия, они же почти все моложе ее... Во-во..... Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olusha 13 Опубликовано 2 ноября, 2006 Да, молодым надо поучится! Главное - сохранить светлый разум, и не быть лежачей больной. И это пройдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 2 ноября, 2006 У меня есть похожие примеры...это радует. Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 2 ноября, 2006 svhil А фотографию? MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 2 ноября, 2006 B@zzy а чью фотку то?? могу вставить тока свою... а эта история с Воффки, прочитала, прониклась, решила поделиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 2 ноября, 2006 svhil АА! А я подумала, что это твоя знакомая... Захотелось на нее посмотреть... MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Extra 0 Опубликовано 2 ноября, 2006 Кто мешает всем быть такими? Почему одни люди в 20 лет- брюзгливые старики, а другие в 70 - молоды душой? Нельзя копить всебе злобу и зависть, когда человек легко относится к жизни, не усложняя её негативом, он остаётся оптимистом и не устает искать повсюду маленькие радости...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зажигалка 3 Опубликовано 13 ноября, 2006 Скорей бы пенсия... У меня стока планов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maestratrice 0 Опубликовано 13 ноября, 2006 С любимым мечтаем в 80-ти летнем возрасте гулять по парку,держась за ручку и целуясь.:-) Нам это кажется красивой старостью:пронести любовь через всю жизнь,сохранить ее. Думаем,что любовь и забота друг о друге пожилых людей трогательна. А вы не смотрели фильм"Старомодная история"? Я по работе знаю многих людей в возрасте,которые выглядят прекрасно и образ жизни ведут самый что ни на есть активный. И еще слышала такую точку зрения,что к старости твое внутренние состояние отражается на лице,если ты человек с доброй душой-будешь красивым в старости,поэтому самая ценная поздняя естественная красота,внутренний свет,который освещает все лицо.Это правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotyara 0 Опубликовано 13 ноября, 2006 На самом деле таких людей очень мало. Которые имеют чувство такта и вкуса. Особенно в таком возрасте, это только делает честь этой женщине. К сожалению большинстволюдей к такому возрасту утрачивают все накопленное : элегантность, вежливость, чувство вкуса и такта, .......... и т.д. Жизнь прекрасна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость CLARKY Опубликовано 13 ноября, 2006 Extra очень хорошо подмечено!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 8 июля, 2010 понравилось: "Жизнь не может быть спуском, только подъемом — до самого последнего мига. Это раз. В часто цитируемой пушкинской строфе «Летят за днями дни, и каждый день уносит частицу бытия» содержится смысловая ошибка. Наверное, поэт пребывал в хандре, или же это просто описка. Стихотворение следует читать: «Летят за днями дни, и каждый день приносит частицу бытия». Если человек живет правильно, течение времени делает его не беднее, а богаче. Это два. Старение должно быть выгодной торговой операцией, натуральным обменом физической и умственной крепости на духовную, внешней красоты — на внутреннюю. Это три. Все зависит от сорта твоего вина. Если оно дешевое, от возраста скиснет. Если благородное, станет только лучше. Отсюда вывод: чем человек делается старше, тем качественнее он обязан становиться. Это четыре. Ну и пятое. Физической и умственной крепостью Эраст Петрович поступаться тоже был не намерен. Для этой цели он разработал специальную программу. В каждый следующий год жизни нужно осваивать новый рубеж. Даже два рубежа: спортивно-физический и интеллектуальный. Тогда стариться будет не страшно, а интересно." Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение