Camomile 25 Опубликовано 3 января, 2013 что начали, то и продолжайте, главное ничего нового не давать, а то все реакции смешаются и не поймешь от чего сыпь, то ли от прививки, то ли от прикорма. Замечайте все, что изменяете, даже на воду может быть реакция. Можно вести "пищевой дневник" в который записывается что, когда, сколько, во сколько давали и какая была реакция. Такой дневник вначале введения прикорма очень помогает. Сначала всегда трудно и не понятно, а потом как-то втягиваешься и все становится на свои места и как-будто всегда так и было. Через пару, тройку месяцев и вы сможете консультации по введению прикорма давать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 3 января, 2013 девочки,у какой фирмы каши хорошие? Я сама вот Малютку попробовала,такая бяка и нормально не размешивается,вся комками. Как Нестле или Хайнц по качеству? Я уже писала в теме прикорма, наверное. Мы перепробовали все каши, больше всего нравится Хайнц и Беби Премиум. Еще в последнее время едим Винни Пух, тоже неплохая кашка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Camomile 25 Опубликовано 3 января, 2013 Мы тоже много каш перепробовали: начали прикорм с беби ситер (неплохие каши для начала, хорошо разводятся и ничего лишнего - просто каша), потом решили разнообразить, так сказать, перешли на хайнц - сыну нравились, хорошо и быстро разводятся без комочков, сладкие, но на вкус, мне кажется все одинаковые, что гречка, что пшеничка, только кукурузная отличается. Потом, по совету педиатра, попробовали Винни - мне понравились, а сыну нет, почему, даже сама не знаю. После, я решила купить каши нестле. Помогайка у нас не пошла - там ванилин (я так надеялась, что вечером покормлю и на всю ночь; сын отказывается ее есть, даже пол чайной ложки в 210 мл смеси чувствует и не ест). Сейчас опять едим хайнц, нравятся только лакомые кашки. Но лучше всего сын ест манную кашу из мультиварки (варю на молоке, которое в поликлинике выписывают и разбавляю водой 2:1) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 3 января, 2013 Мы Беби Ситтер, кстати, не пробовали! Единственную, наверное Мне их пюрешки почему-то не понравились (почему - не помню), каши не стала брать. И Нестле забыла, да, тоже хорошие. Но моя из них не ест Любопышки, потому что там какие-то мелкие звездочки-хлопья, ей они не нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 4 января, 2013 мумука, то есть и во время прививки можно давать уже то,что начали? да, конечно! нельзя вводить новое только... насчет каш, мне педиатр советовала Беби Ситтер, но мы аллергики, поэтому нам чисто каша, без фруктов, молока и всяких добавок Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 4 января, 2013 дала сегодня баночное пюре из цветной капусты 1 ч л. Сыну значительно больше понравилось,чем то что сама делала. Он бы и еще съел правда такие мордочки корчил все хорошо,кроме того что очень много пюре останется не съеденным и хранить можно только сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 4 января, 2013 не пошла у нас цветная капуста. Стул совсем жиденький стал. Наверно тогда надо с каш попробовать начать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 4 января, 2013 @Алинуська, А как ребенок набирает вес? Обычно с каш начинают прикармливать маловесных деток, я так старшую прикармливала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 4 января, 2013 @helen79, по нормам было. В 5 месяцев не ходили на осмотр,потом переболел и мне кажется что он похудел,а если и набрал то немного. Просто от цветной капусты стул жидкий стал,я вот не знаю какой то другой овощ дать или кашу попробовать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 4 января, 2013 @Алинуська, с введением прикорма характер стула, естественно, меняется, поэтому жидкий стул еще не показатель, что цветная капуста не пошла. У моей вообще месяцев до 11 был только жидкий стул, только ближе к году стала какать густыми какулями. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) , не правильно выразилась. Он в норме у него жидкий,а после того как капусту дала ему,спустя несколько часов сходил в туалет очень обильно и жидко,как вода, намного жиже чем обычно. Неужели при таком стуле нужно все равно давать капусту? Изменено 4 января, 2013 пользователем Алинуська Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 4 января, 2013 @Алинуська, попробуйте брокколи, если не пойдет сделайте перерыв в 3-5 дней и введите каши, а потом через недельку я бы стала опять пробовать овощи Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 4 января, 2013 , не правильно выразилась. Он в норме у него жидкий,а после того как капусту дала ему,спустя несколько часов сходил в туалет очень обильно и жидко,как вода, намного жиже чем обычно. Неужели при таком стуле нужно все равно давать капусту? Нет, как вода не есть хорошо, тогда попробуйте через несколько дней дать другой овощ или кашу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Camomile 25 Опубликовано 4 января, 2013 Попробуйте несколько дней ничего не давать - до нормализации стула, а потом другой овощ или кашу. Я начинала с кабачка - варю в пароварке и блендером (прикорм начинала летом, были краснодарские кабачки (сейчас заграничные: турецкие испанские, но сын их ест, вроде ничего), воды не добавляю - в кабачке достаточно своей жидкости (брокколи и цветная капуста лучше баночные, если варить в пароварке, нужно много добавлять воды для достижения необходимой консистенции, да и на вкус - баночные лучше). А вот кабачок баночный совсем не похож на домашний (домашний сладкий, шелковистый, а позже - вкуснятина невероятная: кабачок с яблочным пюре). У нас капуста (брокколи и цветная) пошла позже, в смеси с мясом, тыквой, и вообще от нее живот пучит (это же капуста). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 4 января, 2013 Я 2 или 2.5 месяца давала только баночные овощи, как-то я им больше доверяю, чем тому, что лежит в супермаркете и не портится по полгода А потом пошли бабушкины кабачки, картошечка, морковка. Но это лично мой выбор, никого не призываю кормить исключительно банками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение