Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

@Алинуська, 0,5, но думаю что это не принципиальный момент) главное не скормить пол банки

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

я сама делала пюре,наверно еще жиже надо было сделать. Даже половину ложки не съел:) первые граммы пробовал, а потом плеваться стал;) я настаивать не стала.будем теперь смотреть за реакцией.

Поделиться сообщением

если будет жидкий стул или какая-нибудь реакция,то не давать до тех пор пока не восстановится или не пройдет?

Поделиться сообщением

Новый прикорм обычно дают в первой половине дня (9, 10,11 часов дня), чтобы в течении дня успеть посмотреть на реакцию ребенка: изменение стула, вздутие живота, беспокойное поведение, высыпания на коже. Если в течении дня ничего не проявилось, то на следующий день продолжаем вводить прикорм, немного увеличив порцию. Если что-то беспокоит ребенка - все отменяем и ждем, когда пройдет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня дала свой первый раз цветную капусту на пробу, ей понравилось еще тянулась...

Но на запах и вкус дрянь редкостная :crazy:

Поделиться сообщением

девочки, что то не соображу в течение какого времени увеличивать количество овощного пюре? И когда можно вводить второй овощ? Начать хочу с цветной капусты. Вот например 1день-половину чайной ложки; 2д -1 ложку;3д-2 ложки и т д...и так до скольки ложек в течение какого времени?

Золотое правило - "неделю вводим, неделю кормим", потом только следующий овощ. Я первые 2 овоща вводила, но потом мне надоело одним овощем кормить целую неделю, стала вводить новый овощ каждые 3-4 дня, но у меня ребенок не аллергичный! Начинала давать с 1 ч.л, с третьего овоща уже начинала с 3-4 ч.л.

Изменено пользователем A-leksa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Алинуська, да, гербер

по составу там только цветная капуста и вода

Поделиться сообщением

а у нас стул жидкий стал. Теперь ничего не давать и ждать когда в норму придет,а потом с другого овоща начать?

Поделиться сообщением

@Алинуська, стул может быть жидкий по разным причинам, но прикорм пока лучше отложить.

Поделиться сообщением

, у нас,по всей видимости, еще и зубы хотят прорезаться. Вот думаю может и с этим связан наш жидкий стул. я вот переживаю что не будкт ли потом поздно вводить прикорм? Мы на привики после праздников пойдем,значит еще неделя пропадет. Получается в 6,5 мес.

Поделиться сообщением

@Алинуська, важней прикорм вести, чем прививки

мы свою прививку отложили

Поделиться сообщением

Я своей вообще хотела вводить в 7 мес. прикорм, но пришлось пораньше, потому что как раз к 7 мес. мы уезжали в другой город сдавать сессию, дорога 10 ч... Так что и в 6.5-7 месяцев не поздно, мне кажется.

Поделиться сообщением

@мумука, я прививку из-за прикорма не буду откладывать. Считаю,что они по срокам должны быть. Но сейчас не о них.

Поделиться сообщением

, объясню почему волнуюсь: все из за того что не уверена в том,что нам сразу удасться начать есть овощи из за того что сын может отказаться или его организм. А значит сроки введения увеличатся. Там же надо какое то время выждать, если что то не так пошло?!

А если овощи не пойдут можно с каш попробовать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу