Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость тетя Глаша

почему мы матюкаемся?

я матюкаюсь потому что:  

50 проголосовавших

1. 1. я матюкаюсь потому что:

• в семье все разговаривают "по матушке"
      0
    • так я протестую против прилизанности ханжеских устоев
      2
    • я матюкаюсь непроизвольно в минуты досады, боли и проч
      33
    • так проще понимать других
      5
    • мат - язык настоящих мужиков, таких как я!
      0
    • я не матюкаюсь никогда ни при каких обстоятельствах
      10

Рекомендуемые сообщения

Гость тетя Глаша

Туточки по ящику услыхала таку знатну новость: оказывается, по мнению экспертов, матюки в России вырождаются :kiss: , и впору брать мат под защиту государства.

Я попервости ажно афигела: ща по матушке детишки с пеленок обчаются…намедни на улице парочку видела: идут, аки лебедь с лебедушкой плывут в лучах осеннего солнца. Он ей на ушко нашептывает что-то…. Аж завитки берут от такой идиллии.. поравнялись, слухаю, а кавалер барышне на какую-то падшую женшину жалиться: «мол, падшая женшина, то…падшая женщина это….» и вся любовь…. Мимо стаек юных прелестниц воще стараюсь не ходить: глядишь на них, завидуешь: пупки нарасшлябень даже в 30-градусный мороз, боевой окрас, ноги, опять-таки. Одним словом амазонки городских джунглей. А послухать разговоры, ухи как есть в трубочку сворачиваются…. Лучше бы они за кислотно-щелочным балансом следили чесслово…

неужно енто признак вырождения нецензурщины :lol: ?

А потом подумала: а действительно, вот раньше даже самый захудалый сантехник бывало так загнет душевно по матушке, аки песню поет! А скока было производных от известных 3 слов? Народец вовсю использовал все возможности морфологии: суффиксы, приставки и прочая.. Одно нежно-лирическое «х*юшки вам» чё стоит! :appl: Матюки во всем своем многообразии поддерживали имидж русского языка как великого и могучего…

А ща чё наблюдаем: 2-3 матюка заменяют некоторым весь словарный запас…. Даже туточки, на форуме, не умея подобрать подходящее общелитературное словечко для передачи своих эмоций, многие спокойно выставляют значки… и никакого тебе романтизьму, али художественного изыску…

Так может правы эксперты?

Поделиться сообщением

Намбе 3

На тренировке недавно об столб головой ударился, так само вырвалось

Точка лазерного прицела на Вашем лбу - это тоже чья то точка зрения;)

Настоящий секс - это такой секс, после которого даже соседи выходят покурить!

www.pakuemvse.ru

-Компрессоры

-Пуско-зарядные устройства

-Сварочное оборудование

-Упаковочное оборудование

Поделиться сообщением

Да х... знает

:kiss::appl::lol:

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Гость Lynx

кагда мат расшыряет абшырный славарный запас, это хорошо.

кагда славарный запас на нем заканчиваецца - это ваще пздц. а таких пздц - бальшынство.

P.S. Фсе время меня мутчал вапрос: пачему х-вый - это плохой. а пз-ый - это хороший. Эта, наверна, феминисм. Мыпабедили.

Поделиться сообщением

С матершиной мы родились, с матершиной и помрём...

Сам в общественных местах и при незнакомых стараюсь не выругиваться, хотя когда сильно выведут бывает.

В своей компашке да под пивко постоянно, но не сильно :kiss:

Мат существует в разных странах. На счет вырождения его у нас сильно сомлюваюсь, мож в крупных современных городах есть небольшая тенденция, но если копнуть в глубинку уух ни*уя да*уя на*уячут :appl:

Поделиться сообщением

тетя Глаша

Можно, я не буду голосовать? Совесть не позволяет ответить по 6 пункту. Было "обстоятельство", после которого пожинала плоды и долго смеялась. Если смотреть в историю, то матюки идут с времен "татаро-монгольского" ига. Вот силища у языка! Сколько веков прошло, а он живёт. В последнее время ещё и преображается, культивируется. Горячие парни были эти татары или монголы! До сих пор огонь извержения из их глоток сыплет искрами.

В одном старинном фильме русский боцман на спор (не помню точно) час или два непрерывно выдавал неповторяющиеся перлы. Вот это ремесло и богатство! А то, что слышим на улице, это как в анекдоте про первобытных людей: вышли трое на вершину горы, глянули вниз и дух у них захватило так, что один выдохнул:"Ба-ба-ба!", другой:"Бу-бу-бу!", а третий усовершенствовал и подитожил:"Бабу бы!"

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Помню, на экранах кинотеатров в годы перестройки, прошёл фильм под интересным названием. Дикторы краснели и бледнели, выдавливая из себя название в целях рекламы или обсуждения. Позже я нашла это фильм. В начале его шли долгие титры, объясняя значение этого слова и преисторию возникновения. Не поняла смысла этой картины. Язык прошлого так насильственно и не привился в прогрессивной среде, не помог национальной культуре. Свобода же духа не родилась от тщетной попытки изрыгать из себя то, что несвойственно преобразившейся природе человека. Всегда были маленькие и большие люди. И каждый в праве выбирать тот язык, который ему ближе. Но выползти на свет божий из темноты и зловоний, из дикости самого себя позволяет только язык, слово, которое формирует творческий процесс перерождения одного вида в более совершенный, преображая тем самым и саму среду обитания.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

P.S. Фсе время меня мутчал вапрос: пачему х-вый - это плохой. а пз-ый - это хороший. Эта, наверна, феминисм. Мыпабедили.

Ну почему есть еще и ох-тельно - это то же хорошо :kiss:

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Гость CLARKY

Ball

Почему МЫ!!!???. А вы напишите почему Я матюкаюсь..

Поделиться сообщением

№3. Но иногда и прсто в разговоре мелькает.. Иногда и очень часто мелькаект...

От матершинки не уёдёшь.. Русские мы!! А мат на Руси был, есть и будет есть...

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

№4! и нех со мной спорить!

Всех денег не заработать, всех девчонок не перетрахать, весь мир не завоевать... Зато быть бухим каждый день - это реально!

Кто не рискует, тот не пьет шампанское и не слушает Мендельсона...

Поделиться сообщением

Гость тетя Глаша
№4! и нех со мной спорить!

нет уж пардоньте великодушно, господин хороший! ! отчего же не подисскутировать, коли налицо расхождение в морально-этических предпочтениях, противоречащее вашему утверждению о легкости бытия? :kiss:

Поделиться сообщением

Тоже 4.... особенно помоает понимать (да и объяснять) сложные вещи :kiss: Всё наглядно.... Сразу вспоминаю два примера.

Первый когда мну заставили паре человек на военке обяснить порядок работы на гиротеодолите.... я не знаю, догадывался ли наш подпол-к о том что я буду называть "автоколлиматор", "арретир" и прочую лабуду одним и тем же словом, но те, кому я объяснял сдали практическую часть на отл :appl:

Второй - это гараж.... Там все ключи становятся либой ХY#Nями, либо ХY#ёBинками :lol: Так проще! :plach:

ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ!

Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми!

Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

Между прочим ЛЮБОЕ слово можно заменить словом Х%Й и его склонениями

Точка лазерного прицела на Вашем лбу - это тоже чья то точка зрения;)

Настоящий секс - это такой секс, после которого даже соседи выходят покурить!

www.pakuemvse.ru

-Компрессоры

-Пуско-зарядные устройства

-Сварочное оборудование

-Упаковочное оборудование

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу