arts 5 Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) Привет! Весной, пока земля не размёрзла, вода в неё уходит плохо, и выезжать/заезжать домой получается с огромным трудом, раскидывая грязь во все стороны и делая нехилую колею. Проблема в том, что делать "постоянный" въезд я не могу, т.к. на носу выравнивание участка, а ездить на машине до этого времени как-то надо, т.е. надо сделать какое-то временное решение, которое потом легко демонтируется. Как я понимаю, щебень для этого — нормальный вариант? Только вот какой фракции лучше брать, как правильно его положить? Подскажите, пожалуйста. Машина примерно 1.5 тонны, одна, езжу 3-4 раза в неделю, т.е. нагрузка не очень большая. Изменено 7 марта, 2020 пользователем arts Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 7 марта, 2020 дешевле всего вам сделать въезд из досок толщиной не менее 50мм. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 305 Опубликовано 16 марта, 2020 В 07.03.2020 в 14:49, arts сказал: временное решение, которое потом легко демонтируется В 07.03.2020 в 14:49, arts сказал: щебень для этого — нормальный вариант? Легко, но только трактором Я у себя на въезде устал высыпать гравий. Глина поглотила не одну машину. Недавно попробовал асфальтовую крошку. Буду смотреть что из этого получится. Прошла неделя, пока нравится Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 16 марта, 2020 @Заветный а геотекстиль по щебень не пробовал? Тогда он в землю не уходит. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 305 Опубликовано 16 марта, 2020 4 минуты назад, JuliaGEm сказал: @Заветный а геотекстиль по щебень не пробовал? Тогда он в землю не уходит. Это если просто ходить. С помощью машины через гравий от геотекстиля ничего не останется, кроме дырок 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 16 марта, 2020 30 минут назад, Заветный сказал: Это если просто ходить. С помощью машины через гравий от геотекстиля ничего не останется, кроме дырок Ну, у нас вроде держиццо Правда муж там какой-то прям "пирог" делал - сначала песок (на геотекстиль), а уже сверху щебень. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 16 марта, 2020 6 часов назад, JuliaGEm сказал: Правда муж там какой-то прям "пирог" делал - сначала песок (на геотекстиль), а уже сверху щебень. это уже не временный.из досок самое оптимальное,пару щитов три-четыре доски в ширину и 6 метров в длину.а после постоянного въезда доску в хозяйстве на даче всегда пригодятся 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arts 5 Опубликовано 22 марта, 2020 В 16.03.2020 в 15:51, JuliaGEm сказал: @Заветный а геотекстиль по щебень не пробовал? Тогда он в землю не уходит. У меня выравнивание участка на носу, щебень потом хрен выковыряешь из грунта Там уже буду нормальный въезд и площадку делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение