Масик 55 Опубликовано 29 марта, 2019 Добрый день,может кто сталкивался с такой историей. Были в квартире встроенные шкафы (такие белые из фанеры до потолка с антрисолями),так как дому лет немеряно,да и шкафам было столько же,их снесли,но как оказалось они были внесены в план квартиры. Относится ли это вообще к перепланировке или к переоборудованию. БТИ говорит это перепланировка. Вопрос кто сталкивался продавать как есть?? (говорят банки очень не любят такие вещи) либо заниматься оформлением документов? А может кто уже занимался,скажите как быстро это все прошло,не придирались ли органы и сколько по деньгам вышло? Спасибо. Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) У нас такая ситуация была. Да, все что в реале отличается от плана - это есть перепланировка, и шкафы эти тоже. У нас кроме шкафов еще была снесена дверь в кухню и сделана арка (плита правда была электрическая, с газовой такое точно не прокатило бы). Продали так. Узаконивать перепланировку долго и дорого. Банки все по-разному придираются. Мы в итоге продали ипотечникам банка Дельта-кредит, там вообще очень лояльно относятся ко всему. Этим людям Сбер отказал в ипотеке, ВТБ одобрил только половину суммы, которую они просили, а Дельта и одобрила им все, и к перепланировкам нашим не придиралась. У вас что ли есть уже конкретные покупатели? Если нет, то вы вообще рано начали заморачиваться вопросом, мало ли, вдруг покупатели вообще с наличкой будут. А если ипотечники, тогда будете решать проблемы по мере поступления. Если покупатели уже есть, и покупают в ипотеку, узнавайте у тех, кто уже имел дело с этим банком, как там придираются к таким вещам. Но в любом случае слепить из фанеры и говна шкаф там, где он должен быть - на порядок менее затратно и по времени, и по деньгам, и по нервам, нежели узаконить отсутствие этого шкафа. С узакониванием перепланировки я тоже сталкивалась. Квартира была правда в новостройке, там еще ТСЖ мне палки в колеса ставило, в общем, одну жалкую гипсокартонную стену я узаконивала наверное полгода, дофига заплатила за проект перепланировки - толстенный талмуд ради одной гипсокартонной стены, и потом еще по ходу оформления не помню уже кому, куда и сколько отстегивала, но отстегнула немало. Поэтому могу с уверенностью сказать, что построить шкафы проще и дешевле, чем узаконить перепланировку. Изменено 29 марта, 2019 пользователем исида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение