serg71 3 605 Опубликовано 20 сентября, 2006 Не знаю как сейчас, а раньше было лучше говорить, что украли, а не потярян, гемора меньше. Да без разницы - геморой одинаковый. Просто если есть справка о краже, то не платится штраф за небрежное хранение. Но сейчас менты не особо на это идут, порядок учета заявлений поменялся и нафига им лишний висяк? Marga Фотографируешься. Потом если есть паспортистка в ЖЭКе - то туда, если нет, то в паспортный стол. Берешь там квитанции или списываешь реквизиты (может все есть и в сбербанке), оплачиваешь, заполняешь заявление, отдаешь вместе со старым. Через пару недель получаешь новый. Если критично - при сдаче старого попроси справку, о том что паспорт на обмене. После получения нового, проверь что бы в особых отметках поставили штамп с реквизитами старого паспорта, а то если на тот паспорт что-то оформлено - банковские карточки или счета, свидетьльства на что-то, гемороя будет меньше. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 20 сентября, 2006 пока не воспользовались паспортиной Да,слыхала что по чужим паспортам кредиты берут. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 20 сентября, 2006 пока не воспользовались паспортиной Да,слыхала что по чужим паспортам кредиты берут. мне это уже не грозит.... нашелся милай.... кредит- запросто можно взять на чужой паспорт.. особенно в лоховском магазине каком нить!найти знакомого похожего на фото и в путь... да все можно сделать на чужой паспорт.... такого можно наворотить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость тетя Глаша Опубликовано 21 сентября, 2006 А для обмена паспорта что нужно делать, какие бумажки и сколько по времени? (новую тему ради этого создавать не буду, поэтому пишу здесь) для обмена достаточно заглянуть к паспортистке в домоуправление. фотку ей принести, квитанции об оплате, заполнить у нее же бумаженцию.... и все. она, паспортистка, сама все снесет на Оранжерейную. а ты потом знай позвякивай к ним и нуди: "готоооово?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость тетя Глаша Опубликовано 21 сентября, 2006 Vitas77 от всей своей старушачьей души поздравляю тебя, касатик! енто ж надо как свезло тебе! но согласись: нет худа без добра - где бы ты еще стока андреналину словил за просто так! еще раз прими мои искренние поздравления ! и совет: не пей в поезде до потери паспорта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 22 сентября, 2006 тетя Глаша пасибо за поздравления! не пил.... да и с женой был! просто сели в 2 ночи на поезд... темно было... а утром сразу подскочили, белье не собрали и бежать из вагона.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение