ГераSим 1 583 Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Бьют лучи от рампы мне под рёбра,Лупят фонари в лицо недобро... Изменено 10 апреля, 2018 пользователем ГераSим 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 25 января, 2018 одно из любимых В.С.Высоцкий 1970 Маски Смеюсь навзрыд - как у кривых зеркал, -Меня, должно быть, ловко разыграли:Крючки носов и до ушей оскал -Как на венецианском карнавале!Вокруг меня смыкается кольцо -Меня хватают, вовлекают в пляску, -Так-так, мое нормальное лицоВсе, вероятно, приняли за маску.Петарды, конфетти... Но все не так, -И маски на меня глядят с укором, -Они кричат, что я опять - не в такт,Что наступаю на ногу партнерам.Что делать мне - бежать, да поскорей?А может, вместе с ними веселиться?..Надеюсь я - под масками зверейБывают человеческие лица.Все в масках, в париках - все как один, -Кто - сказочен, а кто - литературен...Сосед мой слева - грустный арлекин,Другой - палач, а каждый третий - дурень.Один - себя старался обелить,Другой - лицо скрывает от огласки,А кто - уже не в силах отличитьСвое лицо от непременной маски.Я в хоровод вступаю, хохоча, -Но все-таки мне неспокойно с ними:А вдруг кому-то маска палачаПонравится - и он ее не снимет?Вдруг арлекин навеки загрустит,Любуясь сам своим лицом печальным;Что, если дурень свой дурацкий видТак и забудет на лице нормальном?!Как доброго лица не прозевать,Как честных угадать наверняка мне? -Они решили маски надевать,Чтоб не разбить свое лицо о камни.Я в тайну масок все-таки проник, -Уверен я, что мой анализ точен:И маски равнодушия у них -Защита от плевков и от пощечин. 9 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 873 Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Высоцкий, нежно мной любимый и часто-постоянно читаемый, слушаемый, смотреный День на редкость — тепло и не тает,Видно, есть у природы ресурс,Ну… и, как это часто бывает,Я ложусь на лирический курс. Сердце бьётся, как будто мертвецкиПьян я, будто по горло налит:Просто выпил я шесть по-турецкиЧёрных кофе — оно и стучит! Пить таких не советую доз, но —Не советую даже любить!Есть знакомый один — виртуозноОн докажет, что можно не жить. Нет, жить можно, жить нужно и — много:Пить, страдать, ревновать и любить,Не тащиться по жизни убого —А дышать ею, петь её, пить! А не то и моргнуть не успеешь —И пора уже в ящик играть.Загрустишь, захандришь, пожалеешь —Но… пора уж на ладан дышать! Надо так, чтоб когда подытожилВсё, что пройдено, — чтобы сказал:«Ну, а всё же не плохо я прожил —Пил, любил, ревновал и страдал!» Нет, а всё же природа богаче!День какой! Что поэзия? — бред!…Впрочем, я написал-то иначе,Чем хотел. Что ж, ведь я — не поэт. Изменено 25 января, 2018 пользователем Este 8 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 25 января, 2018 А у меня есть куча винила ВладимирСемыча..)) Наверно может быть даже уже и размагниченого и затертого, но как то рука не поднимается это выкинуть..так и спрятал на чердак ч проигрывателем..мож внуки когданидь найдут и будут спрашивать а кто этот Человек..)) 4 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 25 января, 2018 @Слоня, Да ладно. Раз дети наши знают, то и внуки будут знать. Высоцкий вне времени. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 25 января, 2018 В 25.01.2018 в 12:29, bur-nellya сказал: @Слоня, Да ладно. Раз дети наши знают, то и внуки будут знать. Высоцкий вне времени. Чота сомневаюсь..ну не во всех естественно..)) но в большей ее части помо в мозгах уже другая музЫка..(( Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Слоня сказал: Чота сомневаюсь..ну не во всех естественно..)) но в большей ее части помо в мозгах уже другая музЫка..(( это еще от родителей зависит) во все времена меняются музыкальные пристрастия, но Моцарта, Бетховена все помнят. Пушкина, Есенина. И Высоцкого помнить будут. У него не только музыка. Да и не музыкант он, конечно. Он большой поэт. Изменено 25 января, 2018 пользователем Alter Ego 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 25 января, 2018 В 25.01.2018 в 13:08, ГераSим сказал: Слоня! Япона мать! Как винил, аморфный полимер, может быть намагниченным или размагниченным?! А ещё говорил Институт физики твёрдого тела РАН с золотой медалью закончил! Эйнштейн, скребёныть! У меня патефонная пластинка есть 20-х годов с арией Шаляпина. Пока не размагнитилась А я не знаю.. проста пропаралелил с кассетной пленкой..чесно не знаю как устроен там звук..))Ты меня с Роем папутал наверно..я ваще из узбекистана..)) 3 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 января, 2018 у меня, кстати, тоже винила полно где-то, и Высоцкого там уйма пластинок, заезженных мной еще в детстве. Проигрыватель для них теперь можно наверное только в архивах важных улик в угро найти как-то я пыталась - подогнали неработающий, а нормальный более менее так и не нашла) А еще у меня есть папка с вырезками из советских газет про Высоцкого, куча его фоток - открытки, подборки всякие, тетрадка с его стихами, мной записанными, портреты его, мной рисованные...в общем, чего только нет про него... и так странно, когда-то он казался очень взрослым, а теперь кажется очень молодым, чтобы умереть, и при этом ему уже 80 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) ГераSим сказал: Винила с Высоцким в Союзе до CD было выпущено около 35. около 35 чего? у меня полно разных пластинок, из них несколько Высоцкого...да, песни о войне...вроде 2...и еще одна с большим портретом Высоцкого с сигаретой вроде... еще маленькие пластиночки такие, там из Алисы в стране чудес песни...еще что-то. Не помню. Надо поискать. Изменено 25 января, 2018 пользователем Alter Ego Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 25 января, 2018 Ощущение что Герасим не отсюда. Вроде свой, а как то не так что то. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 25 января, 2018 В 25.01.2018 в 14:32, ГераSим сказал: Что напрягает? Могут быть у меня обычные хобби?) Ничего не напрягает. Но разница есть. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 января, 2018 ГераSим сказал: 35 дисков винила. винил для меня - это больш черные пластинки. 35 разных выпусков, ты имеешь в виду? или тираж 35 экземпляров запутал меня! сижу теперь туплю ваще...у меня плохая память о прошлом, мне нужно очень многое запоминать в настоящем и откладывать на будущее, и места на прошлое не остается в голове 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 января, 2018 bur-nellya сказал: Ощущение что Герасим не отсюда. Вроде свой, а как то не так что то. Чёрный Человек 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 25 января, 2018 В 25.01.2018 в 14:43, Alter Ego сказал: Чёрный Человек Ну есть немного да? 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение