Заветный 32 372 Опубликовано 3 декабря, 2017 @mashaag, мудрость=возраст+опыт адекватно воспринятый, проанализированный и правильно интерпретированный и применяемый. ИМХО к ребенку это понятие имеет минимальное отношение. Это близко к утверждению, что учиться надо на чужих ошибках, что равносильно зубрёжке в школе и институте при отсутствии практики применения заученных знаний. Однако всегда есть и исключения. Например, пробовать наркоту, чтобы понять что это плохо, совсем как бы и не нужно. Хотя это уже сродни инстинкту самосохранения Мудрость приходит все же с годами. Но при этом человек в 30 лет может быть гораздо мудрее 60-летнего. Мне так кажется. 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 декабря, 2017 Но при этом человек в 30 лет может быть гораздо мудрее 60-летнего. О чем и речь Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 декабря, 2017 , что мудрость, она не с годами приходит, и вот тут мне сразу стало понятно, что этот человек явно мудростью не отличается, а лишь тем, что мое мнение единственное правильное... ППКС, мне дочки такое иногда выдают, что дитем малым себя чувствую А с возрастом просто багаж знаний увеличивают, или не увеличиваютЖ в одно ухо влетело изидругого вылетело То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 4 декабря, 2017 ППКС, мне дочки такое иногда выдают, что дитем малым себя чувствую А с возрастом просто багаж знаний увеличивают, или не увеличиваютЖ в одно ухо влетело изидругого вылетело мудрость , любовь , дружба -это все же очень субъективные понятия То что для одного мудрость для другого ересь несусветная .и то что молодость мудрее старости, ну это смотря что сравнивать и какие показатели. Мне тоже сын может выдать , но я понимаю что он то судит с мужской точки зрения, а я тут да, - дитя малое . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение