Pavlyuk4foto 10 Опубликовано 31 октября, 2017 В нашем доме ТСЖ, но не суть. Для принятия решения о консьержах потребуется собрать ОСС (всех собственников квартир + коммерческих помещений) и получить согласие от 2/3 из них. собрать это хорошо, вопрос только в том, что наверняка, не все живущие в доме есть в этом форуме, неужели нет какого либо вотсап чата по дому? или телеграм чата? 21 век все таки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 31 октября, 2017 собрать это хорошо, вопрос только в том, что наверняка, не все живущие в доме есть в этом форуме, неужели нет какого либо вотсап чата по дому? или телеграм чата? 21 век все таки... ОСС не проводится ни на форуме, ни в чатах. В ЖК РФ такой формы не предусмотрено. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вольфыч 2 Опубликовано 1 ноября, 2017 А у кого 4 комнаты - примерно 1800. И это за то что бы не накидывали спам в ящик? Грязно в подъездах будет что с консьержем, что без, т.к. люди все равно ходят и топчут ) Подъезды моют регулярно. Если уж и собирать дополнительные деньги, то на что нибудь более полезное: водоподготовку, благоустройство, расширение парковок, диспетчерезацию. Что за бред! Консъержке платить с квадратных метров.Консърж что, квартиры будет охранять двух, четырехкомнатные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 1 ноября, 2017 Что за бред! Консъержке платить с квадратных метров.Консърж что, квартиры будет охранять двух, четырехкомнатные? С ЖК РФ ознакомьтесь. Там этот "бред" чёрным по белому. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вольфыч 2 Опубликовано 1 ноября, 2017 С ЖК РФ ознакомьтесь. Там этот "бред" чёрным по белому. Закон это хорошо. Но жителям двушки, трешки платить не выгодно, и никто не согласится.Самим надо быть бдительными и радеть за свой подъезд, прежде всего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavlyuk4foto 10 Опубликовано 1 ноября, 2017 Закон это хорошо. Но жителям двушки, трешки платить не выгодно, и никто не согласится.Самим надо быть бдительными и радеть за свой подъезд, прежде всего. возможно это хорошая идея, но что-то видимо идет не так консьерж это не всегда бабушки, это во первых порядок, во вторых уют, в третьих чистота входной группы, и безопасность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 1 ноября, 2017 Мне вот не нужен консьерж, какой в них смысл, только трата денег!установить камеры я за. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavlyuk4foto 10 Опубликовано 2 ноября, 2017 Мне вот не нужен консьерж, какой в них смысл, только трата денег!установить камеры я за. камеры установить тоже хорошо, а кто будет их просматривать в реальном времени? или потом как нибудь при необходимости поднимать архивы и не находить людей которых она/они запечатлела/ли? Я раньше, лет 5 назад тоже думал на фига нужен консьерж в подъезде и зачем им платить, но пожив последние 5 лет в нормальном доме с нормальной консьерж службой понимаю насколько это удобно и комфортно. Несколько примеров: 1) подходите вы с пакетами/сумками/предметами к двери подъезда, пытаетесь шарить по карманам в поиске ключей от подъезда, а консьерж вас видит в камеру, он/она вас знает в лицо и открывает вам входную дверь; 2) вы на работе, но к вам едет доставка какого либо предмета который вы встретить ну никак не можете, консьерж встречает курьера, записывает в какую квартиру была доставка, и по вашему приезду по требованию ее вам вручает; 3) в доме на каком либо этаже сработала сигнализация пожарная или температурного режима(прорвало какой-то стояк) у консьержа пульт с датчиками и оповещением, он/она сразу вызывает сервисную службу и включает систему оповещения по дому/подъезду; 4) консьерж наблюдает в камеры поэтажные/лифтовые о ситуации на этаже/лифте в случае если хулиганы/воры вызывает службу охраны/безопасности. И это только часть функций которую может выполнять служба. Да это единоразовые крупные вложения, а потом поддержание их работоспособности и оплата труда. Но одно дело жить в комфорте и безопасности, а другое просто жить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 2 ноября, 2017 Попробуйте реализовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-pushka 1 213 Опубликовано 2 ноября, 2017 камеры установить тоже хорошо, а кто будет их просматривать в реальном времени? или потом как нибудь при необходимости поднимать архивы и не находить людей которых она/они запечатлела/ли? Я раньше, лет 5 назад тоже думал на фига нужен консьерж в подъезде и зачем им платить, но пожив последние 5 лет в нормальном доме с нормальной консьерж службой понимаю насколько это удобно и комфортно. Несколько примеров: 1) подходите вы с пакетами/сумками/предметами к двери подъезда, пытаетесь шарить по карманам в поиске ключей от подъезда, а консьерж вас видит в камеру, он/она вас знает в лицо и открывает вам входную дверь; 2) вы на работе, но к вам едет доставка какого либо предмета который вы встретить ну никак не можете, консьерж встречает курьера, записывает в какую квартиру была доставка, и по вашему приезду по требованию ее вам вручает; 3) в доме на каком либо этаже сработала сигнализация пожарная или температурного режима(прорвало какой-то стояк) у консьержа пульт с датчиками и оповещением, он/она сразу вызывает сервисную службу и включает систему оповещения по дому/подъезду; 4) консьерж наблюдает в камеры поэтажные/лифтовые о ситуации на этаже/лифте в случае если хулиганы/воры вызывает службу охраны/безопасности. И это только часть функций которую может выполнять служба. Да это единоразовые крупные вложения, а потом поддержание их работоспособности и оплата труда. Но одно дело жить в комфорте и безопасности, а другое просто жить. Красиво рассказываете, меня убедили. Мои 0,436% от общено числа голосов ваши. Осталось собрать еще хотя бы 66,24% 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavlyuk4foto 10 Опубликовано 7 ноября, 2017 Красиво рассказываете, меня убедили. Мои 0,436% от общено числа голосов ваши. Осталось собрать еще хотя бы 66,24% начало положено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 9 ноября, 2017 С ЖК РФ ознакомьтесь. Там этот "бред" чёрным по белому.У нас В ТСЖ 300 рублев с квартиры.С любой квартиры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ясный 4 Опубликовано 21 февраля, 2018 я до 2-3 ночи не сплю можно покатать Я тоже не сплю надо общаться! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение