М@няш@ 15 646 Опубликовано 20 сентября, 2016 Без этой штуки не обхожусь..спасали лицо соседского мальчика от ожога газовой горелкой-ни следа не осталось. http://www.piluli.ru/product102743/product_info.html 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady LG 4 159 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) ... в моей обширной аптечке от ожогов нет ничего. @Алешкина, девочки, на будущее! Средство, которое всегда под рукой и неоднократно проверенное на себе и близких. Чистим, моем картофелину, трем ее на мелкой терке и прикладываем эту кашицу на ожог, сверху целлофан, забинтовываем. Боль уходит минут через пять! Помню, дочь ногу кипятком обварила, сидит с этой повязкой, повеселела маленько и мечтает: мол в школу завтра не пойду, нога-то в сапог не влезет! Утром - глазам не поверили: на месте ожога лишь легкая краснота, боли нет! Кто-то скажет: нестерильно, да, наверное. Но помогает реально! Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Lady LG 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 сентября, 2016 @Lady LG,это при том,когда кожа не лопнула,а когда трындец как глубоко прожгло картошка не поможет.Наливала в банку кипяток-рассол,банка лопнула и мне этот рассол на ногу,а была в туничке короткой, выше колена ожог был 25х20,короче от коленки и выше вся ляжка практически ,и ожог глубокий, и картошку прикладывала,а утром из трещинок жидкость начала сочиться, хорошо тепло было смогла в длинной юбке с голыми ногами до аптеки дойти. Так что,картошка при малой степени ожога. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tascha 220 Опубликовано 20 сентября, 2016 цикадерма-гомеопатическая мазь а вообще первая помощь при ожогах обильное поливание раны проточной прохладной водой 3-5 минут, это ослабит боль и предотвратит проникновения ожога вглубь ткани, затем можно всякие пантенолы и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Картофель (тертый или половинки) я тоже использую если под рукой ничего нет, реально помогает. Но самое первое - холодная вода. Левомеколь при ожоге не знаю, это ж антибиотик, его на раны, сильные порезы, хотя если кожа треснула, наверное, можно, я просто не сталкивалась с такими ожогами. Пантенол, драполен обычно использую. Бепантен только при легких ожогах, ну и картофель тоже как превая помощь, при сильных ожогах не помогут. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Люля 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 358 Опубликовано 21 сентября, 2016 Левомеколь при ожоге не знаю, это ж антибиотик, его на раны, сильные порезы, хотя если кожа треснула, наверное, можноЯ пузырь проткнула и мазала. =) А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 21 сентября, 2016 Я пузырь проткнула и мазала. =) у меня не было пузыря, сразу рана, кожа сама лопнула. после синтамицинки вроде затягивается, хотя болит сильно и сама рана, и место вокруг И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 21 сентября, 2016 Мой мелкий летом опыты проводил...зажигалкой в бутылку пластиковую,где была капля спирта... Полыхнуло на руку,верхняя сторона кисти. Держали под холодной водой. Но ожог был сильный,пришлось ехать в травмпункт. В машине спасался холодным воздухом из кондиционера. Степень 2, наложили повязку с азуленом,вроде. Потом,уже в платной клинике,наложили пластырь бранолинд. Вот это отличная вещь. Теперь в аптечке всегда он есть. 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 21 сентября, 2016 Про бепантен интересно. он же пантенол, он же дексапантенол 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение