Заветный 32 205 Опубликовано 18 июля, 2016 Про червя Во мраке будничных проблем, Как в лабиринте грязных штолен Иду, бреду и слеп и нем, Обескуражен, обезволен. Живу как червь в своей дыре, Поддавшись общества законам, В безумной денежной игре, Подобно подлецам и вОрам. Зачем причиной бытия Назначил Маркс слепую прибыль? Я не для этого, друзья, Пожить душой на землю прибыл. Хотел впитать вселенский Свет, Раскинуть вечной жизни карту... Но пресловутый звон монет Затмил собой земную паству. Отсюда ненависть и зло, Всех войн причина - ненасытность. Куда нас, люди, понесло? Важна не только чревосытость! Откройте неба вечный храм И повернитесь друг ко другу. Пусть власть любви вернется к нам Наперекор вражды недугу.... Так, показавшись из дыры, На небо изредка взирая: Не червь я! Я хочу в миры, Где звезды пляшут хороводы! Где чудеса родной природы, Определяют суть игры- Кричу... обратно уползая. 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 7 ноября, 2016 Про абстракционизм Я не люблю абстрактный вид, Что искажает сущность мира. Он словно злобная сатира, Совсем забывшая про стыд... Природы лик так многогранен, Черты прекрасны и нежны- Здесь точность и душа важны, Чтоб был портрет ее составлен. Что ЭТО - трудно мне сказать. Рассвет? Закат? Короче - Солнце. Ему б совсем как из оконца Другими красками сиять. А вместо этого, смотрите, Оно пронизывать должно Тремя когтями полотно, Как шарж светилу на орбите. Вот справа тучи. Но за что же Их изувечил страшный разум? Сирень и золото - все разом На них пролито. Так негоже! Смотреть такое неполезно- Мерещится уж образ странный, Как косоглазый бес незваный, Синюшный, видимо болезный. Одни лишь горы и вода Пожалуй, автору поддАлись, Как чудодейственный оазис Они красивы, как всегда. 5 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 10 ноября, 2016 Что ж ты небо... Что ж ты небо чёрной дыркой Смотришь мрачно мне во след Хоть бы звёздочкою-искрой Улыбнулось. Сил уж нет. Вдаль бреду - пути не видно. Лбом во столб, ногой в овраг- Как слепой, совсем обидно, Волочу за шагом шаг. Ветер зябкий дует в спину Разрешенья не спрося, Грипп, простуду иль ангину Для меня с собой неся. Дождь-мерзавец застучался В зонт протертый и кривой. Ну откуда же ты взялся? Будет в жизни мне покой? Где ты утро? Дай мне силы! Солнце, выкатись из тьмы! Нет, не слышат. Видно было Недосуг им... до весны. 5 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 22 ноября, 2016 Вокзал, перрон и электричка... И каждый день один в один. Здесь продавцы как истерички Толпятся, словно магазин, Одни и те же попрошайки На жалость жмут который год, И безбилетники, как зайки, Гарцуют Из-заду вперёд Сидит народ, а лиц не видно, Все растворились в телефонах. Порой до чёртиков обидно, Что нету рядышком знакомых. А за окошком уж черно, И взгляду не за что вцепиться. Напялю кепку на чело- Пусть лучше что-нибудь приснится. 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 2 декабря, 2016 Вечер тьмою облачился Тонут в мраке дерева Снегом-пеплом окропилась Растяжёла голова Думы рвутся из темницы В темя палицей гремя Мне давно ничто не снится Да и корм уж не в коня. Вот бы крылья за спиною Вниз метнуться с высока Но лишь тропка подо мною Да река чрезчур мелка... Что-то в жизни покосилось Иль свернуло не туда Горизонты растворились В ручеёк сошлись года. 5 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) ТелевизорМой телевизор непрозрачный!Куда не включишь всюду новость-То фильма ужасов ужасней,То глупость или бестолковость.С ним говорю, как со знакомым,Обильно, будто борщ томатомЕго я мажу чёрным словомИ покрываю дивным матом. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Заветный 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 7 декабря, 2016 @Заветный, Выруби нафиг скорее. А то аж страшно 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 7 декабря, 2016 @JuliaGEm, Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 9 декабря, 2016 Я в жизни много что сказать Кому-нибудь успел "не то". Тем паче надо бы молчать И надевать своё пальто, Когда в запасе нету тем И муторно слова искать. Ты @опу мучаешь зачем, Когда она не хочет [ххххх]? 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 9 декабря, 2016 А теперь беги, пока Суриков не догнал 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 9 декабря, 2016 Коррозия души Коррозия души. Как это странно. Безоблачна, прозрачна в колыбели, Душа под час подобна стройной ели, Что к небесам стремится первозданно. Проходит срок и видится нам что же? Побитая всего лишь короедом, Который неразборчив за обедом, Но по природе пакостен он всё же. И выглядит она не так уж вольно, И желтизной покрылись хвои лапы, И тут уж бесполезны эскулапы, Но где то там внутри изрядно больно. И жажда справедливости с годами, Становится болезненно велИка, И всё вокруг не так уж многолико, Нам лыбится морщинисто губами. Слова под стать душе впитали гадость, И глотка вслух проклятья извергает, А звёзды почему-то не мигают В пучине, что всегда давала радость. Мыслишки так настойчиво, колюче Свои иголки тычат над висками, Такими безголосыми словами, Про то, что в колыбели было лучше. 5 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 9 декабря, 2016 @JuliaGEm, У него ещё будет шанс догнать Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 9 декабря, 2016 Слова под стать душе впитали гадость, И очень трудно эту гадость из себя изжить. Но надо. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 9 декабря, 2016 Так мля и бегаем по кругу. Лишь аборигены счастливы с начала до конца. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 9 декабря, 2016 @Заветный, Задушевен ты сегодня. Вот прямо очень хорош. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение