Irochkina 21 196 Опубликовано 5 января, 2016 @mamLusik, Людочка, завтра Ирочкина делает лазанью. Это- традиция. А с ней возни... 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 5 января, 2016 @Irochkina,традиция-это отлично,,,,,но ты ,все же жучка, подбила нас на штоллены, а сама так и не сделала, так-что, на следующий год с тебя 3 порции штоллена, не ча отлынивать от коллектива, а вообще, приходико мне, у меня много, надо его распить,ой , съесть.........Я вот еще не сделала по рецепту Алешкиной, нодо кексом попробовать, но из штолленовской темы я усвоила одно, Штоллен надо закручивать толстым рулетом, он тогда бужет мягче... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 5 января, 2016 Irochkina,традиция-это отлично,,,,,но ты ,все же жучка, подбила нас на штоллены, а сама так и не сделала Все так и есть... Жучара даже я скажу. Жучара... А на следующий год ещё что- нибудь замутим. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 5 января, 2016 Штоллен надо закручивать толстым рулетом, он тогда бужет мягче... Точно! У меня было скручено два штоллена средних из одной порции теста и шесть маленьких из такой же порции. Оба средних пошли на ура (один в католический сочельник, другой в новый год). А вот открыли два маленьких 4 и 5 января - оказались суховаты. Но по мнению тех, кому достались мягкие штоллены - в следующем году нужно обязательно повторить. - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 15 января, 2016 В общем девочки... Разрезали мы оставшийся кекс. Скажу правду, как на духу - это нечто! Абсолютно не твердый, влажноватый - если бы пропитывала,как тут советовали, был бы перебор. Единственное на мой вкус - я бы положила меньше цедру, или пополам с лимонной - придало бы нотку свежести. Вообщем, я на следующий год всем активно рекомендую, правда! 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 16 января, 2016 Разрезали мы оставшийся кекс.это сколько времени он пролежал? и даже не испортился? В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 16 января, 2016 "Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем становиться лучше". 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 16 января, 2016 "Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем становиться лучше". Ира, у Алёшкиной был рождественский кекс в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 16 января, 2016 @LockAl, брат штоллена. Что ж им вдвоём- то не лежать... Несколько месяцев. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 16 января, 2016 Давайте и я отчитаюсь. Мой творожный штоллен превратился к новому году в СУХАРЬ (нужно делать работу над ошибками) Угощала свекровь, она съела его через две недели после выпечки, до сих пор вспоминает вкус в превосходной степени. Мы ели 1 января. Муж с трудом разрезал-разломал. Но всё равно всё съели, с кофем-вином хорошо пошёл в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 16 января, 2016 @LockAl, брат штоллена. Что ж им вдвоём- то не лежать... Несколько месяцев. Ира, они такие же братья , как мы с тобой сёстры в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 16 января, 2016 Родные!!! Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 16 января, 2016 Вчера разрезала свой штоллен. Он не сухой и не влажный. То,что надо. Очень вкусный. Душистый. Оттенков очень много. Единственный минус,для меня,сладковат. В следующий раз меньше сахару надо класть. Тем более сверху пудра. 3 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 16 января, 2016 это сколько времени он пролежал? и даже не испортился? Мне кажется он еще спокойно бы две недели пролежал. Изначально в рецепте сказано, что может спокойно лежать месяц и ничего с ним не будет! И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 января, 2016 Девоньки, у меня осталось 1,5 штуки, один из них для кумы, не дойду никак до нее, так вот, по моим ощущения запах цедры, специй стал еще умопомрочительнее,,,,и ребенок у меня штолен этот просит, а это уже показатель, он что попало есть не будет..Штоллен оставшийся чуть суше стал, но только чуть, изюм стал чуть тверже, но с чаем это вкусно...я режу на мелкие кубики, мои таскают целый день,,,штоллен сытная штука, очень сытная,,,,,Единственный минус, крошек много.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение