Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@mamLusik, Людочка, завтра Ирочкина делает лазанью. Это- традиция. А с ней возни... :)
  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Irochkina,традиция-это отлично,,,,,но ты ,все же жучка, подбила нас на штоллены, а сама так и не сделала, так-что, на следующий год с тебя 3 порции штоллена, не ча отлынивать от коллектива, а вообще, приходико мне, у меня много, надо его распить,ой , съесть.........Я вот еще не сделала по рецепту Алешкиной, нодо кексом попробовать, но из штолленовской темы я усвоила одно, Штоллен надо закручивать толстым рулетом, он тогда бужет мягче...
  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Irochkina,традиция-это отлично,,,,,но ты ,все же жучка, подбила нас на штоллены, а сама так и не сделала

 

Все так и есть... Жучара даже я скажу. Жучара... А на следующий год ещё что- нибудь замутим. :)


Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Штоллен надо закручивать толстым рулетом, он тогда бужет мягче...

 

Точно! 

У меня было скручено два штоллена средних из одной порции теста и шесть маленьких из такой же порции. Оба средних пошли на ура (один в католический сочельник, другой в новый год). А вот открыли два маленьких 4 и 5 января - оказались суховаты. Но по мнению тех, кому достались мягкие штоллены - в следующем году нужно обязательно повторить.


- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем девочки... Разрезали мы оставшийся кекс. Скажу правду, как на духу - это нечто! Абсолютно не твердый, влажноватый - если бы пропитывала,как тут советовали, был бы перебор. Единственное на мой вкус - я бы положила меньше цедру, или пополам с лимонной - придало бы нотку свежести. Вообщем, я на следующий год всем активно рекомендую, правда!

  • Нравится 3

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Разрезали мы оставшийся кекс.
это сколько времени он пролежал? и даже не испортился?

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
 

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

 

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем становиться лучше". 

  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем становиться лучше". 

Ира, у Алёшкиной был рождественский кекс


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@LockAl, брат штоллена. Что ж им вдвоём- то не лежать... Несколько месяцев. :)
  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давайте и я отчитаюсь.

Мой творожный штоллен превратился к новому году в СУХАРЬ (нужно делать работу над ошибками)

Угощала свекровь, она съела его через две недели после выпечки, до сих пор вспоминает вкус в превосходной степени.

Мы ели 1 января. Муж с трудом разрезал-разломал. Но всё равно всё съели, с кофем-вином хорошо пошёл )))


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl, брат штоллена. Что ж им вдвоём- то не лежать... Несколько месяцев. :)

Ира, они такие же братья , как мы с тобой сёстры  :kiss:


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Родные!!! :)


Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера разрезала свой штоллен. Он не сухой и не влажный. То,что надо.

Очень вкусный. Душистый. Оттенков очень много.

Единственный минус,для меня,сладковат. В следующий раз меньше сахару надо класть. Тем более сверху пудра.

  • Нравится 3

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это сколько времени он пролежал? и даже не испортился?

Мне кажется он еще спокойно бы две недели пролежал. Изначально в рецепте сказано, что может спокойно лежать месяц и ничего с ним не будет!


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девоньки, у меня осталось 1,5 штуки, один из них для кумы, не дойду никак до нее, так вот, по моим ощущения запах цедры, специй стал еще умопомрочительнее,,,,и ребенок у меня штолен этот просит, а это уже показатель, он что попало есть не будет..Штоллен оставшийся чуть суше стал, но только чуть, изюм стал чуть тверже, но с чаем это вкусно...я режу на мелкие кубики, мои таскают целый день,,,штоллен сытная штука, очень сытная,,,,,Единственный минус, крошек много..


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×