~романыч~ 1 404 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Пришла весна,тепло,можно часами под машиной валяться ,ко всем накопившимся за зиму мелочам по ремонту авто добавилась течь антифриза,облазил всё но не могу определить откуда бежит . Задумал помыть движок для комфортного копания в нём и найти источник,к тому же много всякого под капотом скопилось,пробежался по интернету и соседним автомойкам узнать процесс и стоимость,все в голос говорят что тупо проходятся химией а потом пистолетом смывают,ВСЁ,ответственности не несём,максимум "мозги" завернём в пакетик,ну и случаи страшные рассказывают как некоторые своим ходом уже не уезжали Думаю нафиг надо, вникну поглубже в этот процесс,раньше не приходилось движок мыть очковато как то если что случится заменой р.бочка уже не отделаюсь.Так вот подскажите кто сталкивался,адресок Автомойки с ответственными ребятами кто моет правильно или может своими руками,какие бывают средства,видел некоторые активной пеной в баллончиках пользуются если уж совсем не сложно.А если уж мыть самому что нужно изолировать и на что не лить воду? (Форд Мондео lll 2001 г.р.) Заранее Спасибо. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем ~романыч~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) мыл двигло на авео в автомойке на кудринском ш., ничего страшного не произошло, завелся, поехал. мыли просто чем то побрызгали, водой пролили и в принципе все. изолировать наверно ничего не надо там и так все что нужно заизолировано, вы же когда в дождь катаетесь или через глубокую лужу (умеренно) ничего не изолируете знакомый моет двигло каждую осень, и ничего проблем не было. ттт Изменено 30 апреля, 2015 пользователем maska999 КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 30 апреля, 2015 эх так давно это было. На старых машинах двигатель когда мыл, то закрывал только распределитель зажигания, АКБ снимал. Все остальное мылось нормально и после сушки все заводилось хорошо. А новые и не мыл, ибо не зачем было. Но из опыта - можно местно соляркой любое загрязнение кисточкой отчистить. Вопрос только в том, чтоб природу не загрязнять и под местом мойки объемистую тару иметь для сбора грязной жижи. Ну и очистители двигателя аэрозольные тоже пользовал, давно правда. Вещь стОящая. Главное- следовать инструкции. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 30 апреля, 2015 если уж ссыкотно.. можно снять клему...закрыть важные электроагрегаты.. помыть и дать тройку часов просохнуть в теплую погоду .. это если мыть дома у себя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~романыч~ 1 404 Опубликовано 30 апреля, 2015 мыл двигло на авео в автомойке на кудринском ш., ничего страшного не произошло, завелся, поехал. мыли просто чем то побрызгали, водой пролили и в принципе все. изолировать наверно ничего не надо там и так все что нужно заизолировано, вы же когда в дождь катаетесь или через глубокую лужу (умеренно) ничего не изолируете знакомый моет двигло каждую осень, и ничего проблем не было. ттт Кто знает,машина не молодая,наверняка что то где то да и отошло,надломилось....на мойке говорят делов на 15 минут,помыли и езжай. Сомнительно,думаю нужно что бы отстоялась несколько часов.Лучше перебдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~романыч~ 1 404 Опубликовано 30 апреля, 2015 Сегодня заехал на мойку(московский 57),я живу в этом корпусе по этому решил что даже если не заведётся будет не далеко толкать Отдал 350 русских денег(хотя по прайсу помыть двигло 300,спросить не додумался за что ещё 50 очень переживал за Моню,как она перенесёт процесс)Сначала прошлись керхёром(намочили так сказать)Потом побрызгали химией(судя по результату не очень старались)Через минуты 3 смыли(поторопились мне кажется)Обдули воздухом,всё....завелась...(правда креплений шумопоглотителя под капотом осталось мало,кажется было больше мне кажется )Кстати,мойщик сказал что ничего зачехлять и батарёйку отстёгивать не надо(как не странно всё работает нормально,пока.Завтра досохнет посмотрим.Итог: Риск за эти деньги и качество не оправдан(лучше сам медленно но качественно) Мойка чисто косметическая,тупо сбивается пыль с крышки двигла,горшков,бочонков,проводков и т.д. короче для девочек которые боятся испачкаться откручивая крышку омывательного бочка(замечу на радиатор с вентилем ни капли воды не попало,не оплачено же ) Основные места как ролики ремня,и стенки движка в том же состоянии(грязь,хотя именно из за этого я всё и затеял) Зря выбросил деньги,попробую сам разными средствами,ниже фото,там видно сверху блеск и лоск,всё остальное как и было.....грязь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 1 мая, 2015 мыть химией, но без высокого давления.... сегодня 1 провод оборвали, хорошо заметил. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение