К@тЁна* 207 Опубликовано 31 марта, 2015 В период с 27 по 29 марта у нас (дом 48) обокрали квартиру. Когда точно не известно, тк мы были в отъезде (уехали 27, приехали 29).. А у соседа в ночь с 30 на 31 марта угнали машину.. Словом, люди, не теряйте бдительность! Будьте осторожны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 31 марта, 2015 Не только в Серебрянке. У знакомого в Правде угнали машину и еще в О'Пушкино тоже. Мы раньше просто меньше слышали об этом или реально участились случаи такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 31 марта, 2015 Печалька (( Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 31 марта, 2015 @К@тЁна*, наш дом--это просто "сказка" грустная--уже не первую машину угоняют, а вот с квартирой-- да, страшновато..Но ведь жильцы всех подряд пускают в подъезды--не знаю в каком Вы, но в наш 3 подъезд - доступ практически свободный.. камер как таковых нет---небо показывают... Жалко людей пострадавших.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 31 марта, 2015 @К@тЁна*, наш дом--это просто "сказка" грустная--уже не первую машину угоняют, а вот с квартирой-- да, страшновато..Но ведь жильцы всех подряд пускают в подъезды--не знаю в каком Вы, но в наш 3 подъезд - доступ практически свободный.. камер как таковых нет---небо показывают... Жалко людей пострадавших.. Машинка уже не первая угнанная оказывается?? Ого.. не знала.. В квартире сигнализацию будем устанавливать, хотели по окончании ремонта..но..не успели.. Я из пятого подъезда, в домофон звонят.. никого не пускаю.. у жильцов ключи должны быть.. остальные пошли нафик.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 31 марта, 2015 Я тоже не открываю, даже если говорят почта--у почтальона ключи есть, а лишний мусор в подъезде не нужен. 3 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eddy 47 Опубликовано 1 апреля, 2015 Машинка уже не первая угнанная оказывается?? Ого.. не знала.. В квартире сигнализацию будем устанавливать, хотели по окончании ремонта..но..не успели.. Я из пятого подъезда, в домофон звонят.. никого не пускаю.. у жильцов ключи должны быть.. остальные пошли нафик.. Сигнализация помогает только в случае квартирной кражи, в случае с грабежом от неё толку нет, также как и от бронированных дверей и крутых замков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 1 апреля, 2015 Сигнализация помогает только в случае квартирной кражи, в случае с грабежом от неё толку нет, также как и от бронированных дверей и крутых замков... Грабежом квартир занимаются только по наводке. Сейчас не 90-е, хотя все больше похоже становится нынешнее время. Тем у кого есть какие серьезные ценности в квартире, надо ставить сигнализацию и не париться. Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eddy 47 Опубликовано 1 апреля, 2015 Грабежом квартир занимаются только по наводке. Сейчас не 90-е, хотя все больше похоже становится нынешнее время. Тем у кого есть какие серьезные ценности в квартире, надо ставить сигнализацию и не париться. В новостройках при малой заселённости дежавю 90-х отнюдь не редкость. И я бы не назвал серьёзными ценностями утраченную после бандитского налёта золотую цепочку моей жены стоимостью около 50 тыр. А к моей жене вернулось спокойствие только тогда, когда завели пёсика и у него выросли большие зубки. Вариант сигнализации как альтернатива охранной собаке даже не рассматривался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 1 апреля, 2015 @Eddy, да, песик у Вас знатный--теперь мы потеряли спокойствие, когда Ваши дети с ним гулять выходят!!! Он в разы больше дочки стал! Но. как бы грустно не звучало, даже собака не не гарантирует 100% спокойствия! Увы! И если в наших подъездах уже более менее спокойнее стало, то в с 4-по 7 подъезд-- сложнее--рабочие, мастера, да и жильцов мало! Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) В новостройках при малой заселённости дежавю 90-х отнюдь не редкость. И я бы не назвал серьёзными ценностями утраченную после бандитского налёта золотую цепочку моей жены стоимостью около 50 тыр. А к моей жене вернулось спокойствие только тогда, когда завели пёсика и у него выросли большие зубки. Вариант сигнализации как альтернатива охранной собаке даже не рассматривался... Так я думал речь идет о грабеже квартиры именно. А в вашем случае уже не грабеж, а разбой. "Охраный" песик может отпугнуть гопоту, но "профессиональных" преступников ниразу не напугает, уж поверьте. Я не говорю о том, что это ваше решение лишнее, наоборот, конечно так даже лучше, но я лично слышал (от старого друга из полиции) о прецедентах когда "охранный" песик шел в расход вместе с хозяевами в квартире в которой очень даже было что брать... Тревожная кнопка и видеонаблюдение будут не лишними, если хозяевам квартиры есть за что переживать. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 1 апреля, 2015 Сигнализация помогает только в случае квартирной кражи, в случае с грабежом от неё толку нет, также как и от бронированных дверей и крутых замков... Да уж нет таких замков, которые не смогли бы открыть.. да и двери тоже не помеха.. В новостройках при малой заселённости дежавю 90-х отнюдь не редкость. И я бы не назвал серьёзными ценностями утраченную после бандитского налёта золотую цепочку моей жены стоимостью около 50 тыр. А к моей жене вернулось спокойствие только тогда, когда завели пёсика и у него выросли большие зубки. Вариант сигнализации как альтернатива охранной собаке даже не рассматривался... У нас такой случай не первый.. на прежней квартире тоже кража случилась, ставили сигнализацию, тогда ко мне спокойствие вернулось.. хоть какое то. Собаку завести.. блин сложно это.. а ее дома оставлять если уезжаешь что ли?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение