Masonya 1 248 Опубликовано 28 ноября, 2014 Начни выходные с подвига Стань донором Пятого декабря в Пушкинопри поддержке администрации города и района пройдет VIII Донорская акция Вся собранная кровь передается для маленьких пациентов детского отделенияМосковского областного онкологического диспансера в Балашихе Мы снова приглашаем вас стать донорами. Внимание! На этот раз бригада врачей Московской областной станции переливания кровибудет ждать вас в стенах физкультурно-оздоровительного комплекса «Пушкино» по адресу: Пушкино, ул. 50-летия Комсомола, д. 26,в пятницу 5 декабря 2014 года с 9 до 12 часов. С собой необходимо иметь паспорт с подмосковной или московской пропиской. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 28 ноября, 2014 Ну вооот.... Мне пока низзя(((( А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 28 ноября, 2014 Для новичков расскажу, как это происходит. Вы приходите туда, где проходит донорская акция, предъявляете паспорт и заполняете анкету донора, вписав туда свои паспортные данные, адрес, контактный телефон и информацию о перенесенных заболеваниях. После этого регистратор заведет на вас донорскую карту. Затем с вами побеседует врач-трансфузиолог. Он подробно расспросит вас о перенесенных когда-либо заболеваниях, о самочувствии в настоящий момент времени, проведет осмотр и измерит артериальное давление. Если врач признает ваше самочувствие хорошим и не обнаружит у вас противопоказаний к донорству, он предложит вам сдать экспресс-анализ крови из пальца на определение группы крови и резус-фактора и уровня гемоглобина. По результатам анализа, если не будет медотвода по показаниям, вам разрешат сдачу цельной крови. Непосредственно перед донацией вам предложат сладкий чай с печеньем в буфете: не отказывайтесь – это не только вкусно, но и полезно для восполнения предстоящей потери жидкости. Затем вас приглашают на донацию. Процедура сдачи крови занимает около 10 минут, в течение которых у вас возьмут 450 мл крови из вены. Также во время кроводачи производится забор 50 мл крови для исследований на инфекционные маркеры и биохимические показатели. Эти анализы в обязательном порядке делаются после каждой донации. После окончания донации не забудьте получить справку о сдаче крови, которая дает вам право на два отгула (дополнительный день к отпуску плюс сам день кровосдачи, который по желанию вы тоже можете присоединить к отпуску), и компенсацию на питание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 28 ноября, 2014 Традиционный пост - про противопоказания: Не допускаются к донорству люди, имеющие в анамнезе гемотрансмиссивные заболевания (СПИД, гепатит, сифилис и пр.) независимо от срока давности. Нельзя сдавать кровь гипер- и гипотоникам, людям, страдающим болезнями сердца и сосудов. Нельзя сдавать кровь, если человек носит очки с линзами свыше 6 диоптрий (как со знаком «плюс», так и с «минусом»). Постоянный прием лекарственных препаратов также служит поводом к отводу. Во-первых, это говорит о том, что человек нездоров, а во-вторых, такая кровь может негативно сказаться на самочувствии реципиента. Любые заболевания в острой стадии — причина к отводу. Вялотекущие хронические заболевания, без обострений — повод обсудить с врачом СПК возможность донорства. Удаленный орган также будет препятствием к донорству крови (аппендикс в расчет не берется). Поводом к отводу послужит употребление наркотических веществ. Также нужно знать, что нельзя сдавать кровь беременным женщинам, в течение года после родов и кормящим матерям (должно пройти не менее трех месяцев с момента прекращения кормления грудью). Женщине не рекомендуется донорство во время менструации, а также за 5 дней до и в течение 5 дней после нее. Не следует сдавать кровь во время простудных заболеваний и в течение двух недель после лечения или удаления зуба. После хирургических вмешательств и пирсинга должен пройти год. Не возьмут кровь у донора с массой тела менее 50 кг. Рекомендации донору За несколько дней до кроводачи увеличить количество употребляемой жидкости; За 48 часов исключить алкогольные напитки; За сутки стараться избегать жирной пищи (колбасы, яйца, орехи, семечки, молоко, шоколад и т.п.); Ужин накануне должен быть легким овощным; Важно! Завтрак должен быть плотным, но не жирным, например, сладкий чай с хлебом или печеньем, джемом или вареньем (без масла); За час до кроводачи воздержаться от курения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 28 ноября, 2014 Ну вооот.... Мне пока низзя(((( Будем рады видеть вас в июне - на летней акции. Хотите, отправлю вам в мае напоминалку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mac-mac 622 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Информационные материалы к Акции: Листовка: 2014 зима А5.pdf Плакат: 2014 зима А3 LR.pdf Изменено 28 ноября, 2014 пользователем mac-mac 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 29 ноября, 2014 Хотите, отправлю вам в мае напоминалку? Ага ага! 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~романыч~ 1 404 Опубликовано 30 ноября, 2014 Почему всегда в рабочее время?! Ведь здоровые люди на работе,и кто придёт?Перенесите на выходные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mac-mac 622 Опубликовано 30 ноября, 2014 @~романыч~, увы, но по выходным МОСПК не работает, как и другие станции переливания крови (вернее, у них бывают рабочие субботы, когда требуется срочно пополнить банк донорской крови, но все равно они не выездные). По закону донору предоставляется выходной в день сдачи крови и еще один дополнительный выходной. Главное заранее предупредить работодателя о намерении сдать кровь. Препятствовать донорству работодатель не имеет права, но и ответственности не несёт... Пополнение банка донорской крови — это национальная безопасность, а ею занимается ФСБ, поэтому в случае "непущания"... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nemnogonado 32 Опубликовано 1 декабря, 2014 А удобные лежаки будут? 1 The Force will be with you! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 1 декабря, 2014 А удобные лежаки будут? Думаю, да. Бригада теперь на каждую выездную акцию их берет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 1 декабря, 2014 лежаки будут а зачем они? О_оЯ тут давеча сдавала, стулья только были. И пара кушеток застелено было на всякий А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 1 декабря, 2014 Разослали сообщения всем, кто участвовал в наших акциях. Очень-очень ждем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 1 декабря, 2014 а зачем они? О_о Я тут давеча сдавала, стулья только были. И пара кушеток застелено было на всякий Донору должно быть комфортно! В июне бригада первый раз к нам приехала со своими креслами - народ оценил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nemnogonado 32 Опубликовано 1 декабря, 2014 народ оценил Вот,вот.Было удобнее,чем просто на стульях. 1 The Force will be with you! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение