Olga@ 11 Опубликовано 7 марта, 2016 у меня электрику делают после штукатурки стен, просто аккуратно делают штробы в стене. Трубы отопления от застройщика демонтированы, а новые пока не положили. Так что ничего не повредят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новоселы 145 Опубликовано 7 марта, 2016 у меня электрику делают после штукатурки стен, просто аккуратно делают штробы в стене. Трубы отопления от застройщика демонтированы, а новые пока не положили. Так что ничего не повредят Это,наверное,самый оптимальный вариант.Начать ремонт значит следует с оштукатуривания стен. А потолки если не навесные на каком этапе штукатурит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga@ 11 Опубликовано 7 марта, 2016 Это,наверное,самый оптимальный вариант.Начать ремонт значит следует с оштукатуривания стен. А потолки если не навесные на каком этапе штукатурит? не знаю, нужно спросить. после электрики сантехникой будет заниматься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ismishin 49 Опубликовано 8 марта, 2016 у кого есть контакты спеца, который может приехать и замерить, где закладывать спут тарелку, чтоб туда тв кабель кинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 9 марта, 2016 у кого есть контакты спеца, который может приехать и замерить, где закладывать спут тарелку, чтоб туда тв кабель кинуть А это исключительно от спутниковой тарелки зависит. Вы определитесь, где нужный спутник, есть ли на нужной стороне окно и туда тяните кабель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tribiotik 89 Опубликовано 9 марта, 2016 А это исключительно от спутниковой тарелки зависит. Вы определитесь, где нужный спутник, есть ли на нужной стороне окно и туда тяните кабель. у кого есть контакты спеца, который может приехать и замерить, где закладывать спут тарелку, чтоб туда тв кабель кинуть если окна на север то печаль Электрика и слаботочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uvaga 24 Опубликовано 9 марта, 2016 Люди, подскажите) Видимо так принимал квартиру)) что даже не посмотрел кабель электричества в квартире -то торчит или из Счетчика тянуть?)) Ну как-то прошляпил этот момент) а то дверь поставить надо, а ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sizintseva 458 Опубликовано 9 марта, 2016 Люди, подскажите) Видимо так принимал квартиру)) что даже не посмотрел кабель электричества в квартире -то торчит или из Счетчика тянуть? ) ) Ну как-то прошляпил этот момент ) а то дверь поставить надо, а ... Вот тут подробное объяснение с фото как самому сделать розетку http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100589-elektrika-i-slabotochka/?p=4467025 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 9 марта, 2016 Люди, подскажите) Видимо так принимал квартиру)) что даже не посмотрел кабель электричества в квартире -то торчит или из Счетчика тянуть? ) ) Ну как-то прошляпил этот момент ) а то дверь поставить надо, а ... Ну вообще у меня электричество было доведено до щитка внутри квартиры... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ismishin 49 Опубликовано 9 марта, 2016 если окна на север то печаль 2 корп. окна на железку, на запад вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 9 марта, 2016 У меня вообще первым делом разводку электрики сделали, потом маяки и подрозетники, потом штукатурка и разводка труб сантехники, замена отопления, потом стяжка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Турбо 38 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) ismishin у кого есть контакты спеца, который может приехать и замерить, где закладывать спут тарелку, чтоб туда тв кабель кинуть По этой карте сможете самостоятельно определить направление на спутник http://geonames.ru/ Но если не нужны какие то особенные каналы то можно антенну попроще направит на Останкино и смотреть 29 цифровых каналов и больше не платить. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Турбо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ismishin 49 Опубликовано 9 марта, 2016 ismishin у кого есть контакты спеца, который может приехать и замерить, где закладывать спут тарелку, чтоб туда тв кабель кинуть По этой карте сможете самостоятельно определить направление на спутник http://geonames.ru/ Но если не нужны какие то особенные каналы то можно антенну попроще направит на Останкино и смотреть 29 цифровых каналов и больше не платить. спасибо большое, попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatyana111 27 Опубликовано 11 марта, 2016 Подскажите, пожалуйста, нужно ли перед началом работ по электрике брать технические условия в энергоснабжающей организации. Сегодня мне сказали, что это нужно обязательно. Если кто-то брал, скажите, где и что нужно, чтобы получить это ТУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 11 марта, 2016 Подскажите, пожалуйста, нужно ли перед началом работ по электрике брать технические условия в энергоснабжающей организации. Сегодня мне сказали, что это нужно обязательно. Если кто-то брал, скажите, где и что нужно, чтобы получить это ТУ. У нас договор с энергосбытом не напрямую а через ук, насколько я понимаю. Так что даже если и брать это разрешение (а я бы забил), то лучше начать с ук. Например, с их главного инженера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение