Новоселы 145 Опубликовано 3 марта, 2016 Добрый вечер, на какой стадии приглашать электрика, т.е. до штукатурки или после? Он же штробит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad87 12 Опубликовано 3 марта, 2016 Добрый вечер, на какой стадии приглашать электрика, т.е. до штукатурки или после? Он же штробит? В идеале после штукатурки. Многие электрики сопротивляются, не хотят делать "после" НО очень часто меняется электрика в процессе ( даже с готовым проектом!!) и поэтому правильно когда :1. разводят электрику сначала по потолку 2. После штукатурки делают по стенам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borodinskiy 1 Опубликовано 3 марта, 2016 В идеале после штукатурки. Многие электрики сопротивляются, не хотят делать "после" НО очень часто меняется электрика в процессе ( даже с готовым проектом!!) и поэтому правильно когда :1. разводят электрику сначала по потолку 2. После штукатурки делают по стенам. Ну да. Вы б еще обои поклеели, а потом штрабили под кабель. Это все равно что трубы прокладывать после залитой стяжки. ЭЛЕКТРИКА ДЕЛАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!! Разводят через короба по потолку.штробят стены под кабель. Выдалбливают отверстия под разетки.и только после того как кабеля разведены по точкам, штукатурят,красят или обои или что там у вас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 3 марта, 2016 Оптимально делать после установки маяков - избавит от лишних штроб и лишней работы. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qazy 109 Опубликовано 4 марта, 2016 Уважаемые соседи!!! Скиньте, пожалуйста, в личку номер хорошего электрика, если можно хотя бы с приблизительной суммой на двушкуИ мне плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анитка 17 Опубликовано 4 марта, 2016 Ну да. Вы б еще обои поклеели, а потом штрабили под кабель. Это все равно что трубы прокладывать после залитой стяжки. ЭЛЕКТРИКА ДЕЛАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!! Разводят через короба по потолку.штробят стены под кабель. Выдалбливают отверстия под разетки.и только после того как кабеля разведены по точкам, штукатурят,красят или обои или что там у вас. тсогласна, мы тоже сначала трубы в квартире поменяли, потом электрика, все остальное потом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 4 марта, 2016 В идеале после штукатурки. Многие электрики сопротивляются, не хотят делать "после" НО очень часто меняется электрика в процессе ( даже с готовым проектом!!) и поэтому правильно когда :1. разводят электрику сначала по потолку 2. После штукатурки делают по стенам. мои так и делают. да. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
theromba 17 Опубликовано 4 марта, 2016 И мне плиз theromba@ya.ru скину фото работ по электрике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga@ 11 Опубликовано 4 марта, 2016 У меня сначала штукатурка, потом электрика. Мастер говорит, так ему удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
theromba 17 Опубликовано 5 марта, 2016 У меня сначала штукатурка, потом электрика. Мастер говорит, так ему удобнее. Так ему удобнее штробить, мягче,чем бетон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margooo 165 Опубликовано 7 марта, 2016 Скиньте телефон электрика в личку, пожалуйста!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новоселы 145 Опубликовано 7 марта, 2016 Соседи, а кто как делает электрику: по полу или по потолку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga@ 11 Опубликовано 7 марта, 2016 Соседи, а кто как делает электрику: по полу или по потолку? у меня по полу, т.к. натяжных потолков не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новоселы 145 Опубликовано 7 марта, 2016 у меня по полу, т.к. натяжных потолков не будет.Тоже думаю по полу проводить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новоселы 145 Опубликовано 7 марта, 2016 Тоже думаю по полу проводитьПри штукатурке стен не повредят ли трубы отопления и электроразводку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение