Fiona 0 Опубликовано 4 сентября, 2005 а вот еще вопрос возник: кто-нибудь брал кредит в Гранд Инвест банке? Мы думали брать ипотеку через Сбер, но это довольно муторно (особенно требования насчет белой зарплаты), хотя условия там самые выгодные. А в ВИТе нам сказали про Гранд Инвест и всяко его хвалили. Типа это быстро, и без поручителей, и чуть ли не за неделю могут и заявку расмотреть, и денег дать. Никто ничего про это не знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 4 сентября, 2005 Если не ошибаюсь то там у ВИТа расчетный счет. Наверняка они рекомендуют дружественный банк, так что если условия вам подходят, то дерзайте. Если я прав, то ВИТ как заинтересованное лицо должен пролоббировать ваш кредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 4 сентября, 2005 Насколько я знаю через ГрандИнвестБанк проходят деньги на счёт ВИТа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 4 сентября, 2005 2 Fiona Сам кредит брал в СБ РФ. Радует возможность досрочно погасить кредит. Рекомендую уточнить есть ли такая возможность в ГИБе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiona 0 Опубликовано 4 сентября, 2005 Drummer, в ВИТе говорили, что можно досрочно гасить и без штрафных санкций. И по идее, они действительно могут нам помочь все побыстрее оформить, раз у них там счет... Тока в Гранде 14% - в СБ РФ, как вы знаете, 11%. Но у нас с мужем зарплата в основном серо-черная То есть у него серая, а у меня вообще сплошной черный нал Так что СБ нам, похоже, не светит все-таки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiona 0 Опубликовано 21 ноября, 2005 Stepasha, извините за оффтоп: вы ведь ипотеку брали? Если да, то у кого, не у Сбера ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepasha 0 Опубликовано 21 ноября, 2005 Stepasha, извините за оффтоп: вы ведь ипотеку брали? Если да, то у кого, не у Сбера ли? Ага, у Сбера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratobaster 0 Опубликовано 21 ноября, 2005 Stepasha, извините за оффтоп: вы ведь ипотеку брали? Если да, то у кого, не у Сбера ли? Ага, у Сбера И как оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiona 0 Опубликовано 22 ноября, 2005 Stepasha, и не было проблем?? Мы тоже в Сбере берем кредит, и пока никак сделку до конца оформить не можем: юристу Сбера не нравится, что у ВИТа кончился срок аренды земли. Юрист говорит, что это серьезно и что по этому поводу есть множество печальных прецедентов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhu 2 Опубликовано 22 ноября, 2005 Fiona и не было проблем?? Мы тоже в Сбере берем кредит, Мы брали в сбере кредит. У нас Сбер попросил только два документа от застройщика - рыбу договора о долевом участии в строительстве и копию разрешения на строительство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepasha 0 Опубликовано 22 ноября, 2005 Stepasha, и не было проблем?? Нет, проблем не было. Во всяком случае, у юристов замечаний не было. Мы предоставляли стандартный пакет документов Вита (он у них даже был заранее сшит зеленой ленточкой). Правда все-таки нам дали кредит не на тех условиях, на которые мы изначально расчитывали - потребовали купить сберегательный сертификат и взяли его в залог. Это говорят в связи с тем, что сейчас банки первичку не кредитуют в связи со скандалами... А у Сбера одинаковый процент и для первички и для вторички... И вообще насколько я поняла - решение кред.комитета и условия выдачи могут отличаться у разных отделений сбера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 22 ноября, 2005 Fiona у ВИТа кончился срок аренды земли. если мне не изменяет память, я где-то находил среди пакета документов имеющихся у ВИТа что договор аренды земли был продлен до 2007 года у ВИТа дополнительными соглашениями к договору аренды земли. надо внимательнеее попробовать покапацца в документах. в конце концов можно задать вопрос в сам офис.. моих подозрений на этот счет не было, ибо я как раз все сроки "сравнивал". Может быть в том комплекте документов что у вас на руках и предоставлен банку на рассмотрение эти доп. соглашения просто отсутствуют? потому и вапросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 22 ноября, 2005 Stepasha И вообще насколько я поняла - решение кред.комитета и условия выдачи могут отличаться у разных отделений сбера. конечно. поскольку юридически "отделения" сбера находящиеся в разных районах города даже это независимые организации. забыл добавить, что по субъективным впечатлениям очень ревностно относящиеся к обмену информацией между собой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiona 0 Опубликовано 23 ноября, 2005 Stepasha ZhuQ В нашем отделении Сбера ужасно дотошная девушка-юрист. Она внесла в договор стока исправлений, что ВИТовцы, по-моему, уже от нас устали Они говорят, что еще ни разу с таким не сталкивались Муж только и ездит из Москвы в Пушкино и таскает туда-сюда бумажки и справки всякие.. Насчет аренды: ВИт говорит, что у них в бумагах есть пункт, по которому аренда пролонгируется при отсутствиии каких-то претензий со стороны администрации города, а таких претензий не поступало. Дали нам для Сбера справку об этом Хотя вроде как они сейчас занимаются продлением. Юристка уже сказала, что даст свое "добро", если увидит еще одну какую-то справку и в договор внесут еще какие-то пункты Скорее бы.. уже хочется поставить все подписи и печати и расстаться с деньгами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiona 0 Опубликовано 23 ноября, 2005 Stepasha, а сертификат вы купили ДО того, как вам дали добро на кредит, или после, когда вы оформляли покупку квартиры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение