Перейти к содержанию
Авторизация  
disman3

Напрямую с Богом или откуда образуется власть неучей.

Рекомендуемые сообщения

.    Если не брать итоги революций и обновления государств, то с каждым новым поколением люди становятся всё «веселее» и вольготнее. Каковы же причины и итоговые результаты? Религиозные деятели и короли на протяжении тысячелетий скрывали истинные знания от людей, пытаясь таким образом держать народ в страхе и неведении для собственного величия и безграничной власти. С развитием же наук влияние становилась всё призрачнее, а потом они казалось и вовсе должны были бы потерять какое либо доверие народа, но этого не происходит. Всё вернулось на круги своя, да ещё и в пародийно утрированном виде. 

.    Когда в конце двадцатого века развитие прогресса стало сверх интенсивным, то обучение и созидание чего-либо нового стало отнимать очень много времени, что настоящую карьеру и славу с деньгами можно стало получить лишь к 40 годам, и это в лучшем случае. Такое положение дел ни как не может устроить молодое поколение, тем более, что с накоплением материальных ценностей сообществом находящиеся в нём люди люди изначально становятся всё более и более независимыми. Кроме того вместо несколько десятков прежних профессий образовались тысячи новых, что даже самые образованные люди потеряли общее представление о происходящем, стали неспособны оценить значимость и перспективы открытий. Таким образом ценность передовых учёных и творческих людей постепенно теряет своё значение, что начинает использоваться всевозможными шарлатанами и мракобесами, попами и капиталом.

.    Если престижность в социальном и материальном статусе будущего учёного или творческой личности постепенно сходит на нет, становится призрачным, то что же может послужить заменой, стимулом у современной молодёжи? Создание узко специализированного искусственного кружка по интересам позволяет добиться быстрого социального успеха в иерархии не только внутри, но и за счёт незнания «основ всего сущного» и над «глупыми окружающими». 

 .    Например, попы и крупный капитал не только не против всевозможных колдунов, ясновидцев, махинаторов с психически ненормальными лицами на телевидении и политике, торговом бизнесе, но всячески провоцируют подобное поведение и практику, дабы уменьшить влияние образованных людей, сохранив таким образом за собой ни чем не обоснованную власть и благосостояние от не отличимых многих окружающих. На примере подобных лиц пропагандируется изначально фальшивый лозунг: «Каждый может сделать себя сам и стать королём мира», куда для привлечения молодёжи вкладываются миллионы средств от всевозможной рекламы в средствах массовых информаций, финансирования политических партий.

.    Например, создание террористических организаций позволяет ни к чему не способным властителям не только избавиться от наиболее смелых и решительных людей - реальных конкурентов, но и в отсутствии очередного финансового транша, который не появляться из ниоткуда, побороть их (!), став спасителем спокойствия и благосостояния государства.

.   Например, власть учёных и творческих людей приводит к жесткой вертикальной иерархии, что пошатнуть основы государства и морали становится практически невозможным. Когда же при помощи религиозных и этнических провокаций создаются вооружённые конфликты, напряжённости, то к власти приходят мало образованные многочисленные полевые командиры. Построение внутри подобных структур быстрой карьеры не представляет ни каких проблем для решительных и смелых, тем более, что руководителей всегда финансово симулируют за кому-то выгодные на сей момент «подвиги» группы.

.    Проанализировав истоки возникновения многочисленных религиозных и этнических групп, не понятных ни кому партий и сект зададимся вопросом о наиболее лёгком и быстром способе подняться на иерархический Олимп мракобесия. Что станет самым самым для большинства? Если террористы рискуют своими жизнями, какие-то партийные течения имеют ни кому не понятные внутренние правила и движущие силы, то религия позволяет в обход всех образованных людей, создавших всё вокруг нас сущное, напрямую общаться с Богом. Чем более запутанная основа и соответственно больше «направлений развития», тем более короток путь и сладостнее очередной миг близости.

.    Например, утопическое будущее в виде "Машины времени" Герберта Уэллса не так уж далёко от современной реальности. Женщины со своими «настоящими» и всеми понятными ценностями секса, еды и убежища постепенно становятся основной движущей силой любого государства, самыми активными его членами.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересная тема. Может вылиться в холивар.

Хочу заметить, что развитие научно-техн. прогресса развалило институт семьи, веками сформированный. У женщин появилось лишнее время и вместо того, чтобы выполнять свои функции, они берут на себя  мужские обязанности. А некоторые мужики этому рады, нафиг им работать, если жена деньги в дом носит. Эимансипация, блин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир Фортов избран новым президентом Российской академии наук (РАН - 29 мая 2013 года). Мировоззрения академика и Президента РАН в цитатах:


«...факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение, казалось бы, незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое исчисление геологических эпох. В то же время гипотеза «большого взрыва» и разбегания галактик, последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии. Углубленный же научный поиск имеет известные черты сходства с религиозным Откровением».

 

 «...мы отчетливо видим, что самой страшной бедой России за последние годы были не столько экономические и социальные потери. Мы вплотную приблизились к черте, за которой следует потеря духовности, цели и смысла жизни. Здесь мы связываем надежду с нашей религией».

 

 «...сегодня поиск нужных пропорций между научным и религиозным знанием все больше занимает ученых, особенно работающих на самом переднем крае исследований, там, где они ближе всего соприкасаются с неизведанным».

 

 Опубликованные выше цитаты В.Е. Фортова приведены по тексту издания: Наука и техника на рубеже столетий // Московский журнал. 2000. № 3. С. 32, 33. Кроме этого, данные цитаты можно найти в издании: Становление отношений Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ и Русской православной церкви. Первые десять лет сотрудничества. Саров: ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», 2008. Книга посвящена событиям, связанным с установлением сотрудничества научного сообщества ВНИИЭФ и Русской православной церкви в период с 1988 года до июня 2001 года, участию научных сотрудников ВНИИЭФ в деятельности Всемирного Русского Народного Собора.

 


 

Сам академик потребовал удалить данную цитату с интернет-ресурсов, сначала как ложную, а впоследствии как вырванную из контекста. Моя же статья является ответом на блеяния  и либизения перед церковью, царём - батюшкой и прочими хЕромантами. Можно ответить ещё более кратко. Что будете делать, если прихворнёте, либо зубик заболит? Может это испытание "свыше" на веру и терпение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×